Решения бюро от 20.03.2010 г.

Печать PDF


Постановление № 1

бюро Тамбовского областного комитета КПРФ

Об итогах выборов в органы местного самоуправления и должностных лиц муниципальных образований в единый день голосования 14 марта 2010 года


Заслушав и обсудив информацию секретаря обкома КПРФ Полежаева В.С., бюро обкома КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Информацию секретаря обкома КПРФ Полежаева В.С. «Об итогах выборов в органы местного самоуправления и должностных лиц муниципальных образований в единый день голосования 14 марта 2010 года – принять к сведению.
  2. Отметить активную работу Рассказовского районного партийного отделения (секретарь Милосердова Л.П.) по подготовке и проведению выборов депутатов городского Совета народных депутатов, получивших по итогам избирательной кампании четыре депутатских места.
  3. Указать на слабую организаторскую и агитационно-пропагандистскую работу Мичуринского горкома КПРФ (секретарь Игнатов В.Н.) по подготовке и проведению выборов депутатов городского Совета народных депутатов, не получивших на выборах ни одного депутатского мандата.
  4. Обратить внимание секретарей Ржаксинского, Сосновского, Токаревского, Уваровского, Уметского районных Комитетов КПРФ (Забузов Н.Ф., Бгавин Н.И., Лобаков В.А., Макарова Л.Д., Маняхин В.М.) на фактическое самоустранение от организации и проведения выборов в органы местного самоуправления.
  5. Местным отделениям КПРФ уделять более пристальное внимание своевременной подготовке к выборам любого уровня. Расширять представительство коммунистов и их сторонников в органах местного самоуправления. Формировать надежную систему контроля за ходом голосования и подведением итогов выборов. Считать формирование широкого корпуса квалифицированных наблюдателей и членов избирательных комиссий от КПРФ важнейшим направлением организационно-кадровой работы.
  6. Редакции газеты «Наш голос» (Доровских С.В.) организовать цикл публикаций, рассказывающих о коммунистах, избранных депутатами городских Советов народных депутатов по итогам прошедшей избирательной компании.
  7. Областному избирательному штабу продолжить работу по подготовке и проведению предстоящих в октябре текущего года выборов депутатов Тамбовской городской Думы. Рассматривать успешное проведение этой избирательной кампании в качестве одной из политических задач коммунистов на ближайшие месяцы. Использовать данную избирательную компанию для пропаганды программных установок партии, усиления ее общественно-политического влияния среди населения.
  8. Городским и районным партийным отделениям, где прошли выборы в органы местного самоуправления и должностных лиц муниципальных образований проанализировать на Пленумах, заседаниях бюро итоги избирательной компании по каждому избирательному участку, сделать необходимые выводы из состоявшихся выборов и начать целенаправленную и планомерную работу по подготовке к следующим выборам.
  9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на секретариат обкома КПРФ.

 




Постановление № 2

бюро Тамбовского областного комитета КПРФ

О работе Бондарского РК КПРФ по росту партийных рядов и совершенствованию структуры районного отделения


Заслушав и обсудив отчет первого секретаря Бондарского райкома КПРФ (секретарь Симонов А.С.) по росту партийных рядов и совершенствованию структуры районного отделения, бюро обкома КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Информацию первого секретаря Бондарского райкома КПРФ Симонова А.С. по росту партийных рядов и совершенствованию структуры районного отделения – принять к сведению.
  2. Райкому КПРФ, руководствуясь решениями XIII съезда партии, последующих пленумов ЦК КПРФ продолжить работу по росту партийных рядов и совершенствованию структуры районного отделения с учетом административно-территориального деления, обратив особое внимание на отдаленные сельские населенные пункты.
  3. Партийному активу районного отделения КПРФ взять под особый контроль вопросы пополнения партийных рядов. Считать важнейшей задачей каждого коммуниста активное участие в выполнении постановления Президиума ЦК КПРФ и бюро Тамбовского обкома партии «О Ленинском призыве в партию», посвященного 140-летию со дня рождения Владимира Ильича Ленина. Обратить внимание первичных партийных отделений на неукоснительное выполнение задачи ежегодного 10-процентного прироста числа членов КПРФ.
  4. Райкому КПРФ, первичным партийным отделениям при приеме в партию новых членов исходить из ленинских принципов оценки людей по их политическим, деловым и нравственным качествам. Обратить внимание на приток в партию молодых людей. Сочетать работу по привлечению новых членов с их политическим просвещением.
  5. Обязать райком КПРФ, первичные партийные отделения активизировать работу парторганизаторов. Добиваться, чтобы в каждом населенном пункте, где нет первичного партийного отделения, работал парторганизатор. Закрепить за каждым коммунистом конкретный участок работы и усилить контроль и проверку исполнения партийных поручений, шире использовать практику отчетов членов КПРФ, секретарей партийных отделений на заседаниях бюро и партийных собраниях, в первую очередь по приему в ряды КПРФ и росту числа сторонников партии.
  6. Партийному активу районного партийного отделения шире пропагандировать работу по росту партийных рядов среди населения района. На страницах областной партийной газеты «Наш голос» регулярно рассказывать о новых членах КПРФ, показывая их высокую гражданскую позицию.
  7. Поручить райкому КПРФ обсудить настоящее постановление, разработать и осуществить необходимые меры, направленные на совершенствование своей деятельности по росту партийных рядов и увеличение сети первичных партийных отделений.
  8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на секретариат обкома КПРФ.

 




Постановление № 3

бюро Тамбовского областного комитета КПРФ

О партийном руководстве деятельностью депутатов-коммунистов в 2010 году. Отчет депутата-коммуниста Топильского С.Г. о выполнении депутатских обязанностей и партийных поручений в соответствии с решениями XIII съезда КПРФ и XXII отчетно-выборной Конференции Тамбовского областного отделения КПРФ


Заслушав и обсудив отчет депутата-коммуниста Тамбовской областной Думы С.Г. Топильского, бюро обкома КПРФ отмечает, что регулярно, каждый понедельник, в приемной расположенной в помещении Советского райкома партии депутат Топильский С.Г. ведет прием граждан по личным вопросам.

Так же депутат Топильский С.Г. проводит встречи с жителями области на которых отчитывается о своей деятельности.

В январе в г. Моршанске им было организованно и проведено 8 встреч.

По наиболее значимым вопросам депутат Топильский С.Г. выступает в газете «Наш голос» и телепрограмме «Своя правда».

Как секретарь обкома по молодежной политике и первый секретарь СКМ проводит определенную работу среди молодежи.

Лично принимает участие в проведении «круглых столов», организуемых молодежными организациями области, в субботниках по организации помощи ветеранам войны и труда.

На пленарных заседаниях Тамбовской областной Думы выполняя партийные поручения бюро областного Комитета партии выступал против повышения зарплат и пенсий чиновникам органов государственной власти, увеличения сроков полномочий Президента РФ и депутатов Государственной Думы, о ситуации в Николинской школе Инжавинского района.

Принимает активное участие в проводимых областным Комитетом партии протестных акциях.

Вместе с тем, бюро Тамбовского областного Комитета КПРФ отмечает, что деятельность члена партии, депутата Тамбовской областной Думы Топильского С.Г. остается недостаточно эффективной. Не в полной мере используются возможности для разъяснения жителям области политики партии, в частности антикризисной программы КПРФ. Коммунист Топильский С.Г. не проявляет должной активности в укреплении местных отделений КПРФ и СКМ и оказания им практической помощи. Остаются редкими выступления в газете «Наш голос» о деятельности Тамбовской областной Думы.

В целях повышения эффективности депутатской деятельности коммуниста Топильского С.Г. бюро Тамбовского обкома КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Отчет депутата-коммуниста Тамбовской областной Думы Топильского С.Г. о выполнении своих депутатских обязанностей и партийных поручений, наказов избирателей в свете решений XIII съезда КПРФ, XXII отчетно-выборной Конференции Тамбовского областного отделения КПРФ – принять к сведению.
  2. Коммунисту Топильскому С.Г. более активно подходить к вопросу организации и проведения встреч с избирателями области, на которых подробно разъяснять политику КПРФ на современном этапе, информировать граждан о принимаемых Тамбовской областной Думой законов, исходя из классовых позиций, при этом разоблачая буржуазную сущность представленных в Думе объединений: «Единой России», ЛДПР, «Справедливой России».
  3. Рекомендовать коммунисту Топильскому С.Г. обратить внимание на недостаточную деятельность по разъяснению буржуазной сути принимаемых Тамбовской областной Думой законов в газете тамбовских коммунистов «Наш голос».
  4. Обязать депутата-коммуниста Топильского С.Г. активизировать свою деятельность в работе по укреплению партийных и комсомольских организаций. Оказать практическую помощь Советскому райкому КПРФ по организации приема новых членов КПРФ в год Ленинского призыва в партию.
  5. Рекомендовать городским и районным Комитетам КПРФ на Пленумах и заседаниях бюро дать оценку деятельности депутатов-коммунистов всех уровней.
  6. Опубликовать данное постановление в газете «Наш голос» и на сайте Тамбовского областного Комитета КПРФ.

 




Постановление № 4

бюро Тамбовского областного комитета КПРФ

О созыве IX Пленума Тамбовского областного комитета КПРФ


Заслушав и обсудив информацию первого секретаря Тамбовского ОК КПРФ Т.В. Плетневой, бюро обкома КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. Созвать IX Пленум Тамбовского областного Комитета КПРФ 10 апреля 2010 года в г. Тамбове.
  2. Вынести на обсуждение IX Пленума Тамбовского областного Комитета КПРФ следующие вопросы:
    • О задачах Тамбовского областного отделения КПРФ по выполнению решений V (апрельского) Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «Социалистическая модернизация как основа возрождения России».
    • О проведении отчетно-выборной компании в первичных, местных отделениях КПРФ и созыве XXIII областной отчетно-выборной Конференции Тамбовского областного отделения КПРФ.
  3. Поручить выступить с докладом по первому вопросу первому секретарю Тамбовского ОК КПРФ Т.В. Плетневой.

 




Постановление № 5

бюро Тамбовского областного комитета КПРФ

О ходатайстве в Президиум ЦК КПРФ о награждении орденом «Партийная доблесть»


Заслушав и обсудив информацию первого секретаря Тамбовского ОК КПРФ Т.В. Плетневой, рассмотрев решение бюро Мичуринского РК КПРФ о представлении для награждения орденом «Партийная доблесть» члена КПРФ Манаенкова Игоря Александровича, решение бюро Тамбовского райкома КПРФ и решение общего собрания коммунистов Новолядинской первичной организации КПРФ о представлении для награждения орденом «Партийная доблесть» члена КПРФ Богомолова Михаила Дмитриевича, бюро обкома КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. Ходатайствовать перед ЦК КПРФ о награждении орденом «Партийная доблесть» Манаенкова Игоря Александровича.
  2. Ходатайствовать перед ЦК КПРФ о награждении орденом «Партийная доблесть» Богомолова Михаила Дмитриевича.

 

Обновлено 22.03.2010 10:42  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер

Наше ТВ


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня2337
mod_vvisit_counterВчера3260
mod_vvisit_counterНа этой неделе16605
mod_vvisit_counterНа прошлой21028
mod_vvisit_counterВ этом месяце18802
mod_vvisit_counterВ прошлом97554
mod_vvisit_counterЗа все время4738367

Online (20 минут): 46
Сегодня: 06 Дек 2019