Решения Бюро от 10.02.2018 г.

Постановление № 1

Бюро Тамбовского областного Комитета КПРФ

Об уведомлении Управления Минюста по Тамбовской области о регистрации изменений в Уставе политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации

Заслушав информацию первого секретаря Комитета Тамбовского областного отделения КПРФ А.И. Жидкова о необходимости регистрации внесения изменений в Устав политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации», руководствуясь пунктом 6.11 Устава КПРФ и Постановлением XVII Съезда КПРФ от 27 мая 2017 года),

Бюро обкома КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Подготовить пакет документов, необходимых для регистрации изменений, внесённых в Устав КПРФ.
  2. Направить пакет документов в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Тамбовской области для государственной регистрации внесённых изменений в Устав.
  3. Выполнение настоящего Постановления поручить члену Бюро Комитета Тамбовского областного отделения КПРФ Е.В. Козодаевой.

Постановление № 2

Бюро Тамбовского областного Комитета КПРФ

О ходе отчетно-выборной кампании в первичных отделениях

Бюро обкома КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Информацию принять к сведению.

Постановление № 3

О праздновании столетия создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии

Заслушав и обсудив информацию первого секретаря Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидкова, Бюро Тамбовского обкома КПРФ ОТМЕЧАЕТ, что 100 лет назад двумя декретами от 28 января и 11 февраля 1918 года советское правительство положило начало созданию РККА и Флоту.

23 февраля 1918 года под Нарвой и Псковом Красная Армия приняла своё боевое крещение. С тех пор молодое советское государство постоянно решало задачи укрепления оборонного потенциала страны и своих подлинно народных Армии и Флота.

С честью выдержали свой боевой экзамен наши Вооруженные силы и в борьбе против немецко-фашистских захватчиков. Залогом Великой Победы стали советская власть трудящихся, руководящая роль Коммунистической партии, социалистическая экономика на основе общенародной собственности на средства производства, национальная политика дружбы и братства народов СССР.

После Великой Отечественной войны благодаря мощи наших Вооруженных сил и созданному социалистической экономикой паритету мир отошёл от бездны ядерной войны.

В перестроечные времена и годы ельцинизма огромные силы были брошены на создание фальшивого образа Советской Армии. В это время шло чудовищное по своим масштабам разграбление материальной армейской базы. Безжалостно во время так называемых реформ изменялась структура Вооруженных сил, фактически было уничтожено военное образование. В результате реформ только в г. Тамбове было ликвидировано три военных училища.

Вывести армию из кризисного состояния, обеспечить надёжную оборону страны, восстановить престиж военной службы – важнейшая задача КПРФ и народно-патриотических сил.

Бюро обкома КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Районным и городским Комитетам КПРФ, первичным парторганизациям, штабу по выборам активно использовать празднование 100-летия РККА и Флота для пропаганды идей социализма и программы нашей партии. В условиях избирательной кампании шире пропагандировать предвыборную программу КПРФ «20 шагов» и её кандидата на должность Президента РФ в вопросах обороноспособности страны.
  2. Редакции газеты «Наш голос» (Е.В. Козодаева), интернет-сайту Тамбовского обкома КПРФ (В.А. Савельев) обеспечить публикацию материалов, посвященных советским Вооруженным силам, разоблачающих попытки фальсификации военной истории СССР.
  3. Подготовить и провести торжественное собрание, посвященное 100-летию РККА и Флота на базе областного Комитета КПРФ 22 февраля 2018 года.
  4. Контроль за исполнением данного постановления возложить на секретариат обкома.

Обновлено 10.02.2018 13:18

Наше ТВ