Решения Бюро от 18.01.2018 г.

Постановление № 1

Бюро Тамбовского областного Комитета КПРФ

О созыве XVIII Пленума Тамбовского областного Комитета КПРФ

Заслушав и обсудив информацию первого секретаря Тамбовского ОК КПРФ А.И. Жидкова,

Бюро обкома КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Созвать XVIII Пленум Тамбовского областного Комитета КПРФ 10 февраля 2018 года в г. Тамбове.
  2. Вынести для обсуждения на Пленуме следующие вопросы:
    1. О задачах Тамбовского областного отделения КПРФ по выполнению решений II этапа XVII Съезда КПРФ.
    2. О задачах Тамбовского областного отделения КПРФ по выполнению решений III (январского) Пленума ЦК КПРФ «Коррупция – угроза обществу и меры по её преодолению».
  3. Поручить выступить с докладом на XVIII Пленуме Тамбовского областного Комитета КПРФ А.И. Жидкову, первому секретарю Тамбовского ОК КПРФ.

Постановление № 2

Бюро Тамбовского областного Комитета КПРФ

О работе Кирсановского РК КПРФ по вопросу активизации идеологической и информационной работы

Заслушав и обсудив информацию первого секретаря Кирсановского РК КПРФ А.П. Веселовского, Бюро Тамбовского обкома КПРФ ОТМЕЧАЕТ, что в год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции Кирсановский райком партии провел большую работу по активизации идеологической и информационной работы. В 2017 году коммунисты района значительно расширили возможности имеющейся материальной базы информационного воздействия на население Кирсановского района через еженедельный выпуск листовок по наиболее злободневным вопросам социально-экономической жизни района. Коммунисты райкома продолжили в юбилейном году применять и испытанную практику раздачи партийных газет и другого агитационного материала, применяя метод «от двери к двери, от человека к человеку». Активно продолжают работать кирсановские агитаторы у проходных заводов, в местах массового скопления людей, на протестных и спортивных мероприятиях, встречах с населением.

Так, коммунисты Кирсанова являются организаторами и участниками сходов граждан в нескольких населенных пунктах района по злободневным вопросам. Регулярно работает «Красная палатка».

Так, в 2017 году было роздано на территории Кирсановского района 33 850 экземпляров газеты «Наш голос», 10 093 экземпляров газеты «Правда», 4 800 экземпляров листовочного материала.

Активно используются райкомом партии для организации и проведения информационной работы и социальные сети интернет-ресурсов. При этом обращает на себя внимание группа в ВКонтакте «Красный Кирсанов», где до пользователей Интернета последовательно доводится информация о стратегических целях КПРФ и широко применяются методы идеологической борьбы с буржуазной пропагандой, видеорепортажи о проблемных точках района, мероприятиях райкома. Особенно наступательно работа райкома проявилась в период выборной кампании по выборам депутата Кирсановского городского Совета народных депутатов пятого созыва по двухмандатному избирательному округу № 4. В райкоме партии есть понимание того, что для ведения информационной работы нужны обученные кадры и постоянное пополнение рядов КПРФ.

В 2017 году Кирсановское отделение КПРФ приняло в свои ряды 8 новых членов КПРФ.

Два секретаря райкома прошли обучение в ЦПУ ЦК КПРФ.

Бюро обкома КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Информацию первого секретаря Кирсановского РК КПРФ А.П. Веселовского – принять к сведению.
  2. Кирсановскому РК КПРФ в период проведения отчётно-выборной кампании в первичных и районном отделении КПРФ особое внимание уделить обсуждению вопросов организационного и идейного укрепления партийных рядов, приёма в партию новых членов, усиления агитационно-пропагандистской деятельности, расширения института парторганизаторов и сети первичных организаций.
  3. В период проведения кампании по выборам Президента РФ Кирсановскому РК КПРФ, первичным отделениям продолжить работу по совершенствованию информационно-пропагандистской вертикали: районный комитет – первичные организации – сторонники партии – население Кирсановского района.
  4. Областному штабу по организации и проведению выборов Президента РФ своевременно обеспечивать агитационным и другим методическим материалом местные выборные штабы. До 1 марта завершить подбор кандидатур на должности членов УИК и ТИК с правом совещательного голоса и наблюдателей от КПРФ для участия в наблюдении за ходом голосования и подсчета голосов 18 марта 2018 года.
  5. Контроль за выполнением данного постановления возложить на секретариат обкома.

Обновлено 18.01.2018 18:08

Наше ТВ