Решения Бюро от 21.01.2017 г.

Печать PDF

 

Постановление № 1

Бюро Тамбовского областного Комитета КПРФ

О созыве XII Пленума Тамбовского областного Комитета КПРФ



Заслушав и обсудив информацию первого секретаря Тамбовского ОК КПРФ А.И. Жидкова,

Бюро обкома КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. Созвать XII Пленум Тамбовского областного Комитета КПРФ 18 февраля 2017 года в г. Тамбове.
  2. Вынести для обсуждения на Пленуме следующие вопросы:
    1. Об укреплении организационного и идейного единства партотделения в период проведения отчетной кампании.
    2. Об организационном Комитете по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 100-летию Октябрьской социалистической революции и плане его работы.
  3. По первому вопросу утвердить докладчиком Тамбовского областного первого секретаря Тамбовского ОК КПРФ А.И. Жидкова, по второму – члена Бюро обкома Е.В. Козодаеву.



Постановление № 2

Бюро Тамбовского областного Комитета КПРФ

О работе Тамбовского РК КПРФ по вопросу организационного укрепления парторганизации



Заслушав и обсудив информацию первого секретаря Тамбовского РК КПРФ Е.В. Рябовой, Бюро Тамбовского обкома КПРФ ОТМЕЧАЕТ, что только с марта 2015 года по вопросам, связанным с организационным укреплением партийных рядов, Бюро приняло три постановления. Лишь проведённая в апреле 2016 года отчётно-выборная Конференция Тамбовского районного отделения позволила изменить ситуацию в первичных отделениях партии. Впервые за многие годы первый секретарь райкома Е.В. Рябова обеспечила настоящую связь райкома с первичными отделениями и обкомом партии. Попытка деструктивных сил по дезорганизации деятельности Тамбовской районной парторганизации провалилась. Непосредственная работа в первичках с выездом в населенные пункты позволила изменить настрой коммунистов на безусловное выполнение ими уставных требований партии. Постепенно внедряется контроль и оказание помощи первичным отделениям со стороны районного Комитета КПРФ.

Бюро обкома КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. Информацию первого секретаря Тамбовского РК КПРФ Е.В. Рябовой – принять к сведению.
  2. Тамбовскому РК КПРФ в период проведения отчётной кампании в первичных и районном отделении КПРФ обсудить вопросы организационного и идейного укрепления партийных рядов, приёма в партию новых членов, усиления агитационно-пропагандистской деятельности, расширения института парторганизаторов и сети первичных организаций.
  3. Контроль за выполнением данного постановления возложить на секретариат обкома.



Постановление № 3

Бюро Тамбовского областного Комитета КПРФ

О заслушивании членов КПРФ, направленных партией для руководства общественными организациями – союзниками КПРФ



Заслушав и обсудив информацию первого секретаря Тамбовского областного отделения ЛКСМ А.Р. Александрова, председателя Тамбовского регионального отделения Союза советских офицеров В.С. Кузнецова, председателя правления Тамбовского областного отделения ООД «ВСД «Русский Лад» О.Н. Верещагина, председателя Тамбовского регионального отделения ООД «ВЖС «Надежда России» Л.П. Синявской, Бюро Тамбовского обкома КПРФ ОТМЕЧАЕТ, что деятельность всех выборных органов Тамбовского областного отделения КПРФ, его контрольных органов во взаимоотношениях с общественными организациями строилась на уставных требованиях укрепления позиции партии в общественных объединениях, в том числе в рабочем и крестьянском движениях, молодёжных, женских, ветеранских, творческих, патриотических и иных организациях. С этой целью для работы в них партийное отделение направляло членов партии с одной целью: координация работы этих организаций и КПРФ, для укрепления влияния этих организаций в обществе. Бюро обкома всегда рекомендовало районным и городским отделениям КПРФ расширять взаимодействие с общественными объединениями на местах, крепить союзнические отношения с ними, рассматривать эту работу в качестве резерва для пополнения рядов партии. Кроме того, многие рекомендованные Бюро и обкомом руководители общественных организаций входят в руководящий состав выборных и контролирующих органов партии. В то же время Бюро обкома проявляло и требовательность к этой категории руководителей, руководствуясь ленинскими принципами по подбору, расстановке и воспитанию кадров. Исходя из этого, Бюро надеялось и на обратную отдачу в конструктивной работе. Бюро ставило и будет ставить заслон тем, кто пытается использовать деятельность в общественных организациях для карьеризма, приспособленчества, нетерпимости к критике, как трамплин для прыжка в депутатское кресло или должность помощника. Любая попытка противопоставить свою деятельность деятельности КПРФ Бюро обкома будет пресекать.

Бюро Тамбовского обкома КПРФ отмечает слаженную работу обкома, районных и городских отделений КПРФ и региональных отделений ЛКСМ, ССО, «Русский Лад» и значительное ослабление этой работы региональным отделением ВЖС «Надежда России».

Бюро обкома КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. Информацию первого секретаря Тамбовского областного отделения ЛКСМ А.Р. Александрова, председателя Тамбовского регионального отделения Союза советских офицеров В.С. Кузнецова, председателя правления Тамбовского областного отделения ООД «ВСД «Русский Лад» О.Н. Верещагина, председателя Тамбовского регионального отделения ООД «ВЖС «Надежда России» Л.П. Синявской – принять к сведению.
  2. Районным и городским Комитетам КПРФ проанализировать ситуацию с кадрами от КПРФ, направляемыми для работы в общественные организации, обращая внимание на важность разумного сочетания опытных, закаленных кадров и молодых работников при обязательной проверке каждого человека в реальных делах.
  3. Бюро районных и городских Комитетов КПРФ принимать непосредственное участие в проведении организационных мероприятий общественных организаций, включая отчётно-выборные Конференции. Рекомендуемые кандидатуры для руководства общественными организациями от КПРФ утверждать решениями Бюро и ежегодно заслушивать на своих заседаниях.
  4. Штабу протестных действий при Бюро обкома активнее привлекать для акций протеста общественные организации, взаимодействующие с КПРФ.
  5. Редакции газеты «Наш голос», интернет-сайту Тамбовского обкома КПРФ усилить освещение опыта работы местных отделений общественных организаций, конструктивно сотрудничающих с районными и городскими Комитетами КПРФ и областным отделением партии.
  6. Поручить Кадровой комиссии при Бюро обкома подготовить предложения по формированию резерва кадров на выдвижение для работы в общественных организациях, исходя из рекомендаций районных и городских отделений КПРФ.
  7. Контроль за выполнением данного постановления возложить на секретариат обкома.



Обновлено 10.04.2017 12:10  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер

Наше ТВ


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня435
mod_vvisit_counterВчера874
mod_vvisit_counterНа этой неделе1309
mod_vvisit_counterНа прошлой19694
mod_vvisit_counterВ этом месяце50050
mod_vvisit_counterВ прошлом112560
mod_vvisit_counterЗа все время4477464

Online (20 минут): 32
Сегодня: 17 Сен 2019