Решения Бюро от 19.04.2016 г.

Печать PDF

 

Постановление № 1

Бюро Тамбовского областного Комитета КПРФ

О созыве IX Пленума Тамбовского областного Комитета КПРФ



Заслушав и обсудив информацию первого секретаря Тамбовского ОК КПРФ А.И. Жидкова,

Бюро обкома КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. Созвать IX Пленум Тамбовского областного Комитета КПРФ в г. Тамбове 05 мая 2016 года.
  2. Вынести на обсуждение IX Пленума следующие вопросы:
    1. О задачах Тамбовского областного отделения КПРФ по выполнению решений X (мартовского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «Развитие народных предприятий – важнейший приоритет Антикризисной программы КПРФ».
    2. Об утверждении отчетного доклада Тамбовского областного Комитета КПРФ на XXVIII отчётной Конференции Тамбовского областного отделения КПРФ.
    3. О формировании руководящих органов XXVIII отчётной Конференции Тамбовского областного отделения КПРФ.
    4. О предложениях Кадровой комиссии при Бюро Тамбовского областного Комитета КПРФ в руководящие органы областного партотделения, а также для выдвижения кандидатов в депутаты Тамбовской областной Думы VI созыва по партийному списку и одномандатным округам.
    5. Разное.
  3. По первому вопросу и с тезисами отчетного доклада Комитета Тамбовского областного отделения КПРФ XXVIII (I этапа) отчётной Конференции поручить выступить А.И. Жидкову, первому секретарю Тамбовского ОК КПРФ.
  4. Контроль за выполнением данного постановления возложить на секретариат обкома.



Постановление № 2

Бюро Тамбовского областного Комитета КПРФ

Об утверждении решений Комитетов районных и городских отделений КПРФ об избрании первых секретарей Комитетов партии



Заслушав и обсудив информацию первого секретаря Тамбовского ОК КПРФ А.И. Жидкова,

Бюро обкома КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. В соответствии с п. 6.11 Устава КПРФ утвердить решения Комитетов районных и городских отделений КПРФ об избрании первых секретарей следующих местных отделений партии:
    • Кудряшов Александр Иванович – Бондарское районное отделение КПРФ
    • Ильин Валерий Николаевич – Жердевское районное отделение КПРФ
    • Ерохин Александр Вячеславович - Знаменское районное отделение КПРФ
    • Кирьяков Владимир Васильевич - Инжавинское районное отделение КПРФ
    • Захаров Николай Владимирович – Мичуринское городское отделение КПРФ
    • Волков Евгений Николаевич – Мичуринское районное отделение КПРФ
    • Билоус Анатолий Степанович - Первомайское районное отделение КПРФ
    • Усатюк Александр Васильевич - Петровское районное отделение КПРФ
    • Воробьев Алексей Алексеевич – Пичаевское районное отделение КПРФ
    • Савватеев Олег Анатольевич- Рассказовское районное отделение КПРФ
    • Забузов Николай Федорович – Ржаксинское районное отделение КПРФ
    • Плешакова Нина Михайловна – Ленинское районное отделение КПРФ
    • Конобеев Леонид Николаевич – Советское районное отделение КПРФ
    • Наседкина Вера Михайловна – Октябрьское районное отделение КПРФ
    • Чулкова Ирина Александровна – Уваровское районное отделение КПРФ
    • Тишков Валерий Алексеевич - Мордовское районное отделение КПРФ
  2. Контроль за выполнением данного постановления возложить на секретариат обкома.



Постановление № 3

Бюро Тамбовского областного Комитета КПРФ

Об отчёте фракции КПРФ в Тамбовской областной Думе о работе с марта 2011 года по апрель 2016 года по выполнению решений партии и наказов избирателей



Заслушав и обсудив информацию секретаря Тамбовского ОК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Тамбовской областной Думе В.С. Полежаева, Бюро Тамбовского обкома КПРФ отмечает, что за указанный период фракцией КПРФ проделана определенная работа, направленная на защиту интересов трудящихся, ветеранов, пропаганде советского периода в развитии нашего государства и области.

Так, благодаря инициативе депутатов от КПРФ с третьей попытки сразу в двух чтениях областной Думой был принят Закон «Об использовании копии Знамени Победы в Тамбовской области». По предложению депутата от фракции КПРФ А.К. Жалнина Думой было принято решение об увеличении ставок по транспортному налогу в Тамбовской области для легковых автомобилей с мощностью двигателя свыше 200 л.с. – до максимальной ставки. Некоторые депутаты фракции занимаются благотворительной деятельностью. Так, 6 июня 2015 года в рамках всероссийской акции «КПРФ - детям» они посетили детей с юго-востока Украины, проживающих на территории санатория «Инжавинский».

Депутаты фракции постоянно голосуют против принятия областных бюджетов, роста тарифов на электроэнергию и услуги ЖКХ, законопроектов, имеющих коррупционную составляющую. В то же время не все депутаты от КПРФ в нынешнем составе областной Думы активно используют парламентскую трибуну для разъяснения целей и задач КПРФ, проводят встречи с населением, отчитываются перед избирателями о своей работе, участвуют в протестной деятельности партии. Более того, депутат от КПРФ А.В. Куприянов был выдвинут от партии «Патриоты России» в противовес кандидату от КПРФ на выборах главы администрации Тамбовской области. Вне всякого сомнения, парламентская деятельность таит в себе разного рода угрозы и ловушки. Но вышеуказанные недостатки показывают, что ряд депутатов от КПРФ не только перестали помогать партии в борьбе за интересы народа, но и противопоставили своим поведением себя партии.

Бюро обкома КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ: 

 

  1. Информацию секретаря Тамбовского ОК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Тамбовской областной Думе В.С. Полежаева – принять к сведению.
  2. Фракции КПРФ в Тамбовской областной Думе, фракциям КПРФ в районных и городских Советах народных депутатов активизировать работу по выполнению решений XV Съезда КПРФ, I Всероссийского съезда депутатов-коммунистов и глав органов исполнительной власти, избранных при поддержке КПРФ, совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ от 12.04.2014 г. «О задачах по повышению эффективности работы депутатского корпуса КПРФ», решений областного Комитета партии по работе депутатов от КПРФ.
  3. Бюро районных и городских Комитетов КПРФ, первичным отделениям обеспечить неукоснительное соблюдение принципа партийного руководства депутатскими фракциями.
  4. Районным и городским Комитетам КПРФ, фракциям КПРФ в областной Думе, районных и городских Советах в соответствии с Программой партии до 25 мая 2016 года внести на рассмотрение областного штаба по организации и проведению выборов предложения в предвыборную Платформу Тамбовского областного отделения КПРФ на выборах депутатов Тамбовской областной Думы VI созыва с последующим ее утверждением на 2-м этапе XXVIII отчётной Конференции Тамбовского областного отделения КПРФ.
  5. Руководителю фракции КПРФ в Тамбовской областной Думе В.С. Полежаеву обратить внимание на недостаточную работу по информированию населения Тамбовской области об отдельных законах, принимаемых Тамбовской областной Думой, имеющих реакционную сущность, через газету тамбовских коммунистов «Наш голос».
  6. Бюро районных и городских Комитетов КПРФ до 1 июня 2016 года заслушать отчеты депутатов, избранных в представительные органы власти Тамбовской области при поддержке КПРФ.
  7. Контроль за выполнением данного постановления возложить на секретариат обкома.



Постановление № 4

Бюро Тамбовского областного Комитета КПРФ

О предложениях в Кадровую комиссию, Президиум ЦК КПРФ по кандидатурам для выдвижения в составе списка партийной региональной группы федерального списка на выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ VII созыва



Заслушав и обсудив информацию председателя кадровой комиссии при Бюро Тамбовского обкома КПРФ Г.И. Даниленковой, рассмотрев предложения, поступившие от районных и городских Комитетов КПРФ по кандидатурам для выдвижения по региональным партийным группам федерального списка КПРФ на выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ VII созыва от Тамбовской области,

Бюро обкома КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. Всего для рассмотрения районными и городскими отделениями КПРФ представлено 7 кандидатур:
    1. Александров А.Р. от 21 отделения партии
    2. Жалнин А.К. от 1 отделения партии
    3. Жидков А.И. от 23 отделений партии
    4. Козодаева Е.В. от 3 отделений партии
    5. Криммель О.В. от 1 отделения партии
    6. Плетнева Т.В. от 1 отделения партии
    7. Полежаев В.С. от 18 отделений партии
  2. Предложить Кадровой комиссии, Президиуму ЦК КПРФ следующий список кандидатов для выдвижения по региональной партийной группе федерального списка КПРФ по выборам депутатов Государственной Думы ФС РФ VII созыва:
    1. Александров Артем Романович, 1991 г.р., высшее, заместитель председателя комитета Тамбовской городской Думы по местному самоуправлению и связям с общественными организациями, депутат Тамбовской городской Думы, руководитель фракции КПРФ, секретарь Тамбовского обкома КПРФ, кандидат в члены ЦК.
    2. Жидков Андрей Игоревич, 1962 г.р., высшее, член ЦК КПРФ, первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ.
    3. Полежаев Виктор Семенович, 1954 г.р., высшее, заместитель председателя комитета Тамбовской областной Думы по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики, депутат Тамбовской областной Думы, руководитель фракции КПРФ, секретарь Тамбовского обкома КПРФ.
  3. Направить предложения в отдел ЦК КПРФ по организационно-партийной и кадровой работе для дальнейшего их рассмотрения на заседаниях Кадровой комиссии, Президиума ЦК КПРФ, и утверждении на XVI (внеочередном) Съезде КПРФ установленным порядком согласно предложенной форме.
  4. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на секретариат обкома.



Постановление № 5

Бюро Тамбовского областного Комитета КПРФ

Об извещениях Управления юстиции по Тамбовской области о проведении IX Пленума Тамбовского областного Комитета КПРФ и I этапа XXVIII отчётной Конференции Тамбовского областного отделения КПРФ



Заслушав и обсудив информацию первого секретаря Тамбовского ОК КПРФ Жидкова А.И.,

Бюро обкома КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. В соответствии с законом «О политических партиях» установленным порядком направить извещения в Управление юстиции по Тамбовской области о проведении 05 мая 2016 года IX Пленума Тамбовского областного Комитета КПРФ и 14 мая I этапа XXVIII отчётной Конференции Тамбовского областного отделения КПРФ.



Постановление № 6

Бюро Тамбовского областного Комитета КПРФ

О внесении изменений в постановление № 3 Бюро Тамбовского областного Комитета КПРФ «О создании при Бюро Тамбовского областного Комитета КПРФ штаба по организации и проведению выборов всех уровней в Тамбовской области» от 10.10.2014 года



Заслушав и обсудив информацию первого секретаря Тамбовского ОК КПРФ Жидкова А.И.,

Бюро обкома КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. Вывести из состава штаба по организации и проведению выборов всех уровней в Тамбовской области А.В. Кузнецова по состоянию здоровья.
  2. Ввести в состав штаба по организации и проведению выборов всех уровней в Тамбовской области:
    • Жалнина А.К.
    • Иевливу Т.Н.
    • Попову Л.А.
  3. Контроль за выполнением данного постановления возложить на секретариат обкома.



Обновлено 19.04.2016 16:16  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер

Наше ТВ


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня37
mod_vvisit_counterВчера3656
mod_vvisit_counterНа этой неделе14489
mod_vvisit_counterНа прошлой23475
mod_vvisit_counterВ этом месяце75679
mod_vvisit_counterВ прошлом96556
mod_vvisit_counterЗа все время4390530

Online (20 минут): 56
Сегодня: 22 Авг 2019