Главная Официальные документы Решения Бюро Заявление Бюро (от 14.02.15 г.) Тамбовского областного Комитета КПРФ в поддержку В. Бессонова

Заявление Бюро Тамбовского областного Комитета КПРФ

в поддержку В. Бессонова

Излюбленные приемы царской охранки в отношении коммунистов в ходу и у нынешней власти – это шантаж, подкуп, угрозы и решетка. Наступил период очередного наступления на тех, кто занимает позицию, отличающуюся от устремлений представителей власти.

А как она не может быть отличной, если в условиях полного игнорирования властью мнения населения и крупной политической партии – КПРФ по отказу от вступления в ВТО, в период роста тарифов на услуги ЖКХ, энергоносители, при одновременном ухудшении платежеспособности граждан, вновь началась полицейская атака на наиболее активных членов партии. В последнее время резко усилилось противостояние между депутатами от «Единой России» и избранным от КПРФ мэром города Кимры Тверской области. Ранее были осуждены 2 мэра, члена КПРФ, в Иркутской области. Заведены два уголовных дела на главу города Апатиты, избранного от КПРФ. Осужден на 5 лет наш представитель – глава района в Ленинградской области.

Особняком стоит факт преследования депутата Госдумы В.И. Бессонова. Более трех лет длится разбирательство дела в связи с проведением им 2 декабря 2011 года встречи с избирателями, на которой он, якобы, применил насилие в отношении сотрудников полиции.

Речь идет о надуманном и политическом деле. Факт отсутствия применения силы подтверждают десятки свидетелей и видеозапись встречи. Вне всякого сомнения – это попытка расправы не только над В.И. Бессоновым. Это предупреждение всем патриотам страны!

Послушная фракция «Единой России» в Госдуме дала согласие на передачу «дела» Владимира Бессонова в суд.

Коммунисты Тамбовщины заявляют о всемерной поддержке В. Бессонова.

Коммунисты Тамбовщины выражают презрение депутатам от «Единой России» – партии, которая несет полную ответственность за развал в стране. Нас не запугать!

Защитим Бессонова, защитим страну!

С классовым врагом нужно бороться! И эта борьба – впереди.

Принято на заседании Бюро областного Комитета КПРФ

14 февраля 2015 г.