Главная Официальные документы Решения Бюро Заявление Бюро (от 20.12.14 г.) Тамбовского областного Комитета КПРФ

Заявление Бюро (от 20.12.14 г.) Тамбовского областного Комитета КПРФ

Заявление Бюро Тамбовского областного Комитета КПРФ

То, о чем неоднократно предупреждала КПРФ свершилось. Страна стремительно опускается в бездну. На протестных мероприятиях коммунисты Тамбовщины поднимали вопрос об отставке Правительства России и Президента. Сегодня Бюро Тамбовского обкома КПРФ заявляет и о необходимости роспуска Государственной Думы РФ. Именно Дума шестого созыва голосовала за назначение Председателем Правительства либерала Д.А. Медведева, предложенного на этот пост Президентом РФ В.В. Путиным. Именно Путин, Медведев и послушное большинство Госдумы в лице партий «Единая Россия» и ЛДПР довели страну до развала. Летом 2013 года мы начали сбор подписей за отставку Правительства, и миллионы людей уже тогда сказали: «Нет антинародному Правительству!».

Хватит кивать на Запад и США! Виновны в ситуации сложившейся в стране прежде всего те, кто отдает бездумные распоряжения, кто, постоянно двигаясь по пути либеральных реформ, лишь разрушал экономику, кто загонял ее в зависимость от международного капитала! Меры, которые принимает Центральный банк и Правительство России, в том числе подняв ставку рефинансирования до 17%, разрушают денежно-кредитную и финансовую системы, еще больше подрывают экономику России. Это приводит к ускорению инфляции, порождает ажиотажный спрос на валюту и усиливает девальвацию рубля. Трудовой народ отброшен за черту нищеты. И опять послушная Дума бросается на выручку банков, ей мало «закона Ротенберга». А находящемуся и без того в крайне тяжёлом положении реальному сектору экономики наносится сокрушительный удар, который неизбежно приведёт к массовому банкротству предприятий и резкому росту безработицы уже в ближайшее время. При таком подходе, к весне нас ждут массовые беспорядки.

Мы считаем, что после предательской контрреволюции и реставрации капитализма в России, перехода в частную собственность созданной общенародными усилиями промышленности, прошедшие годы интеграции в мировую экономику обернулись для России полной финансово-экономической зависимостью от Запада. Кто нас втащил в ВТО? Путин, Медведев и единороссовская Госдума. Кто ответит за наше финансовое рабство? Опять мы, простой народ? Нет! Пусть отвечают виновные в деградации страны.

Открытая экономика способствовала наводнению страны иностранной валютой. Зарубежные торговые сети, а вместе с ними и чужие товары, вытеснили почти все отечественное, подорвали российскую промышленность и сельское хозяйство, способствовали обнищанию большинства населения.

Кто продолжает вкладывать деньги наших налогоплательщиков в ценные бумаги США? Путин и Медведев.

Чья политика способствует вывозу капитала за рубеж (в этом году вывезли 140 млрд. рублей)? Политика Путина, Медведева и Госдумы.

Настало время решительных мер по спасению России. Власть должна перейти в руки народа!

КПРФ как конструктивная оппозиция обязана возглавить мирный переход власти от обанкротившихся институтов буржуазной России к переходному Правительству или Комитету национального спасения, в котором нет места либералам, угробившим страну! Необходимо немедленно начать социалистические преобразования. Социализм или смерть! – так стоит вопрос для нашего государства.

Да здравствует социализм! Вся власть трудовому народу! За КПРФ!

Принято на заседании Бюро областного Комитета КПРФ

20 декабря 2014 г.