Решения бюро от 10.10.2014 г.

Печать PDF

 

Постановление № 1

Бюро Тамбовского областного Комитета КПРФ

Об утверждении структуры партийных отделений Тамбовского областного отделения КПРФ



Заслушав и обсудив информацию первого секретаря Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидкова,

Бюро обкома КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. Утвердить структуру Тамбовского областного отделения КПРФ в составе: 29 местных отделений и 146 первичных партийных организаций:
    • Бондарское районное отделение КПРФ – 3 п/о;
    • Гавриловское районное отделение КПРФ – 1 п/о;
    • Жердевское районное отделение КПРФ – 5 п/о;
    • Знаменское районное отделение КПРФ – 7 п/о;
    • Инжавинское районное отделение КПРФ – 11 п/о;
    • Кирсановское районное отделение КПРФ – 5 п/о;
    • Котовское городское отделение КПРФ – 2 п/о;
    • Мичуринское городское отделение КПРФ – 6 п/о;
    • Мичуринское районное отделение КПРФ – 6 п/о;
    • Мордовское районное отделение КПРФ – 4 п/о;
    • Моршанское городское отделение КПРФ – 6 п/о;
    • Моршанское районное отделение КПРФ – 8 п/о;
    • Мучкапское районное отделение КПРФ – 1 п/о;
    • Никифоровское районное отделение КПРФ – 9 п/о;
    • Первомайское районное отделение КПРФ – 5 п/о;
    • Петровское районное отделение КПРФ – 2 п/о;
    • Пичаевское районное отделение КПРФ – 4 п/о;
    • Рассказовское районное отделение КПРФ – 6 п/о;
    • Ржаксинское районное отделение КПРФ – 2 п/о;
    • Сампурское районное отделение КПРФ – 1 п/о;
    • Сосновское районное отделение КПРФ – 7 п/о;
    • Староюрьевское районное отделение КПРФ – 2 п/о;
    • Тамбовское районное отделение КПРФ – 14 п/о;
    • Токаревское районное отделение КПРФ – 5 п/о;
    • Уваровское районное отделение КПРФ – 1 п/о;
    • Уметское районное отделение КПРФ – 8 п/о;
    • Ленинское районное отделение КПРФ – 4 п/о;
    • Октябрьское районное отделение КПРФ – 7 п/о;
    • Советское районное отделение КПРФ – 4 п/о.
  2. Направить утвержденную штатную структуру в Управление юстиции по Тамбовской области в соответствии с законом «О политических партиях» установленным порядком.



Постановление № 2

Бюро Тамбовского областного Комитета КПРФ

О формировании Кадровой комиссии при Бюро Комитета Тамбовского областного отделения КПРФ



Заслушав и обсудив информацию первого секретаря Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидкова, Бюро обкома отмечает, что предстоящий период активизации политической жизни в стране и области, дальнейшего укрепления партийных структур предполагает подготовку рекомендаций, связанных с выдвижением и расстановкой руководящих партийных кадров и актива.

Бюро обкома КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. Сформировать Кадровую комиссию при Бюро Комитета Тамбовского областного отделения КПРФ в составе: Даниленкова Г.И., Дивисевич В.И., Забусова Л.И., Конобеев Л.Н., Кулаев В.И., Муслов В.В., Усатюк А.В., Кудряшов А.И., Санталов Ю.В.
  2. Предложить Кадровой комиссии выработку рекомендаций по кандидатурам в состав областного Комитета, Контрольно-ревизионной комиссии Тамбовского областного отделения КПРФ, секретарей Тамбовского обкома, первых секретарей районных и городских Комитетов КПРФ, кандидатов от КПРФ в депутаты Государственной Думы ФС РФ, Тамбовской областной Думы, представительных органов местного самоуправления, на должность главы Администрации Тамбовской области, глав МСУ, главного редактора газеты «Наш голос», администратора Интернет-сайта Тамбовского ОК КПРФ.
  3. Кадровой комиссии провести первое организационное заседание до 1 ноября текущего года.
  4. Контроль за выполнением данного постановления возложить на секретариат обкома.



Постановление № 3

Бюро Тамбовского областного Комитета КПРФ

О создании при Бюро Тамбовского обкома КПРФ штаба по организации и проведению выборов всех уровней в Тамбовской области



Заслушав и обсудив информацию первого секретаря Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидкова,

Бюро обкома КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ: 

 

  1. Создать при Бюро Тамбовского ОК КПРФ Штаб по организации и проведению выборных кампаний в составе:
    • Жидков А.И. – председатель штаба;
    • Козодаева Е.В. – зам. председателя штаба;
    • Полежаев В.С. – зам. председателя штаба;
    • Александров А.Р.;
    • Даниленкова Г.И.;
    • Наседкина В.М.;
    • Кветкина В.В.;
    • Кузнецов А.В;
    • Марков И.Т.;
    • Попова А.В.;
    • Савельев В.А.
  2. Городским и районным Комитетам КПРФ до 1 декабря текущего года сформировать избирательные штабы местных отделений партии.
  3. Контроль за исполнением данного постановления возложить на секретариат обкома.



Постановление № 4

Бюро Тамбовского областного Комитета КПРФ

О задачах городских и районных Комитетов КПРФ, первичных отделений партии на выборах в представительные и исполнительные органы власти Тамбовской области в 2015 году



Заслушав и обсудив информацию первого секретаря Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидкова, Бюро обкома отмечает, что в России и Тамбовской области продолжается экономическая и бюджетная политика, ведущая к катастрофе. Область погрязла в долгах. Ее аграрная политика направлена на разрушение инфраструктуры села. В области свернуты многие социальные программы, а сама социальная сфера переводится на коммерческую основу. Невиданных масштабов достигло социальное расслоение. Ситуация для тысяч семей в области осложняется ростом тарифов на услуги ЖКХ, цен на продовольствие и лекарства. Обнищание населения большинства муниципалитетов – тяжелая реальность современной Тамбовщины. Низкий уровень жизни, отсутствие достойной работы вынуждает жителей фактически бежать из области. В этой безысходности все больше жителей области осознают свое положение. Вне всякого сомнения, понимая сложность ситуации исполнительная и представительная ветви областной власти будут искать пути для сохранения занимаемых кресел. В первую очередь это касается борьбы за кресло Главы администрации Тамбовской области.

В 2015 году в Тамбовской области кроме выборов главы Администрации области планируются выборы в Кирсановский, Рассказовский, Уваровский, Котовский, Мичуринский, Моршанский городские Советы народных депутатов и Тамбовскую городскую Думы, а так же представительных органов ряда муниципалитетов. Всего будет 24 избирательные кампании.

Масштабность избирательной кампании 2015 года, новые изменения в избирательном законодательстве, возрастающая конкуренция на выборах из-за увеличивающегося числа партий требуют от областного Комитета, каждого райкома и горкома, первичных отделений, каждого члена партии своевременной организационной и кадровой подготовки, более раннего начала информационно-пропагандистской работы, новых и ранее опробованных подходов и действий в ходе выборной кампании.

Исходя из вышеизложенного, руководствуясь решениями XV Съезда КПРФ, XXVI отчетно-выборной Конференции Тамбовского областного отделения КПРФ, п. 6.11 Устава КПРФ,

Бюро обкома КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ: 

 

  1. Кирсановскому, Рассказовскому, Уваровскому, Ленинскому, Октябрьскому, Советскому районным и Котовскому, Мичуринскому, Моршанскому городским Комитетам КПРФ, первичным отделениям в ходе предстоящих в 2015 году добиться существенного расширения влияния партии среди избирателей, обеспечить создание фракций в представительных органах местного самоуправления.
  2. Утвердить План мероприятий по подготовке и проведению избирательных кампаний по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований Тамбовской области в 2015 году (прилагается).
  3. В срок до 15 декабря штабу по организации и проведению выборов, кадровой комиссии подготовить рекомендации по участию в выборах главы Администрации Тамбовской области.
  4. Городским и районным Комитетам партии участвующим в выборной кампании, с целью активизации избирателей обеспечить норму выдвижения кандидатов на уровне не менее 50% замещаемых мандатов.
  5. Горкомам и райкомам партии до 1 февраля 2015 года завершить работу по назначению каждого коммуниста парторганизатором по месту работы, учебы, месту жительства. Мобилизовать сторонников КПРФ по вовлечению их в активную информационно-пропагандистскую работу среди избирателей.
  6. Редакции газеты «Наш голос» (Козодаева Е.В.), Интернет-сайту Тамбовского ОК КПРФ (Савельев В.А.) совместно с городскими и районными Комитетами КПРФ, участвующими в выборах, начать тотальную информационно-пропагандистскую работу по повышению узнаваемости кандидатов от КПРФ, имиджа партии. В информационно-пропагандистской и агитационной работе развенчивать деятельность «Единой России», ЛДПР, Справедливой России, других партий-обманок и псевдокоммунистических партий-спойлеров.
  7. Фракции КПРФ в Тамбовской областной Думе (Полежаев В.С.) до 1 ноября разработать план активного участия депутатов всех уровней в избирательных кампаниях на территории области. Начиная с ноября 2014 года, организовать отчеты депутатов перед населением области и в первую очередь в трудовых коллективах.
  8. Областному штабу протестных действий (Марков И.Т.), совместно с городскими и районными Комитетами партии развернуть в предвыборный период протесты и массовые мероприятия против антинародной социально-экономической политики власти.
  9. Рекомендовать Правлениям общественных организаций «Дети войны», ВЖС «Надежда России» с целью активизации своей деятельности провести до 1 февраля отчетно-выборные кампании с избранием нового актива этих организаций. Региональным отделениям ССО, ЛКСМ, «Русский Лад» организовать поддержку партийным Комитетам в ходе выборной кампании.
  10. Городским и районным Комитетам партии продолжить работу по обеспечению представительства партии в избирательных комиссиях всех уровней и разработке системы действенного контроля за ходом голосования.
  11. Данное постановление обсудить на заседаниях Бюро и Пленумах городских и районных Комитетов партии, первичных отделений КПРФ.
  12. Постановление опубликовать в газете «Наш голос».
  13. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на секретариат обкома.



Постановление № 5

Бюро Тамбовского областного Комитета КПРФ

О праздновании 97-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции



Заслушав и обсудив информацию первого секретаря Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидкова,

Бюро обкома КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. Городским и районным Комитетам КПРФ в честь 97-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции подготовить и провести митинги, демонстрации, торжественные собрания и тематические вечера.
  2. Городским и районным Комитетам КПРФ, первичным партийным отделениям организовать и провести занятия в системе партийной политической учебы, посвященные историческому значению Великой Октябрьской социалистической революции.
  3. Редакции газеты «Наш голос» (Козодаева Е.В.), Интернет-сайту Тамбовского ОК КПРФ (Савельев В.А.) осуществить ряд публикаций и обеспечение информационного освещения мероприятий, посвященных Великому Октябрю.
  4. Депутатской вертикали КПРФ (Полежаев В.С.) использовать встречи с избирателями для пропаганды достижений Великого Октября.
  5. Демонстрацию и митинг провести в г. Тамбове 7 ноября 2014 г. Привлечь к данным мероприятиям коммунистов и сторонников из Инжавинского, Мичуринского, Рассказовского, Тамбовского районных отделений и Мичуринского, Котовского городских отделений партии.
  6. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на секретариат обкома.



Постановление № 6

Бюро Тамбовского областного Комитета КПРФ

О назначении администратора Интернет-сайта Тамбовского областного отделения КПРФ и ответственного за работу в социальных сетях



Заслушав и обсудив информацию члена Бюро обкома, главного редактора газеты «Наш голос» Козодаевой Е.В., и в соответствии с Постановлением Президиума ЦК КПРФ «О задачах региональных Комитетов КПРФ по организации партийных Интернет-сайтов (П. № 14/3 от 21 мая 2009 г.),

Бюро обкома КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ: 

 

  1. Назначить администратором Интернет-сайта Тамбовского ОК КПРФ, члена обкома Савельева В.А. Куратором со стороны Бюро назначить Козодаеву Е.В.
  2. Назначить ответственным за работу в социальных сетях Александрова А.Р.
  3. Создать группу мониторинга за деятельностью членов партии в социальных сетях в составе: Козодаева Е.В., Савельев В.А., Александров А.Р., Тишков В.А., Усатюк А.В., Щербаков В.С.
  4. Согласовать назначение вышеперечисленных категорий партийных работников с Президиумом ЦК КПРФ установленным порядком.
  5. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на секретариат обкома.



Постановление № 7

Бюро Тамбовского областного Комитета КПРФ

О созыве III Пленума Тамбовского областного Комитета КПРФ



Заслушав и обсудив информацию первого секретаря Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидкова,

Бюро обкома КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. Созвать III Пленум Тамбовского областного Комитета КПРФ в г. Тамбове 1 ноября 2014 г.
  2. Вынести на обсуждение III Пленума Тамбовского областного Комитета КПРФ следующие вопросы:
    1. О задачах Тамбовского областного отделения КПРФ по усилению влияния в пролетарской среде в свете решений V (октябрьского) Пленума ЦК КПРФ.
    2. Организационные вопросы.
  3. С докладом на III Пленуме Тамбовского областного Комитета КПРФ поручить выступить А.И. Жидкову, первому секретарю Тамбовского обкома КПРФ.



Обновлено 10.10.2014 12:32  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер

Наше ТВ


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня2283
mod_vvisit_counterВчера3260
mod_vvisit_counterНа этой неделе16551
mod_vvisit_counterНа прошлой21028
mod_vvisit_counterВ этом месяце18748
mod_vvisit_counterВ прошлом97554
mod_vvisit_counterЗа все время4738313

Online (20 минут): 39
Сегодня: 06 Дек 2019