Главная Официальные документы Решения Бюро Заявление Бюро (от 25.07.13 г.) Тамбовского областного Комитета КПРФ по отставке правительства

Заявление Бюро Тамбовского областного Комитета КПРФ

Коммунисты Тамбовской областной организации поддерживают обращение депутатов Государственной Думы и заявление Президиума ЦК КПРФ, выступивших с предложением об отставке Правительства Российской Федерации.

«Десять причин для отставки правительства», изложенные в статье Г.А. Зюганова полностью изобличают путь в никуда, которым движется правительство, возглавляемое Д.А. Медведевым.

Тамбовчан поражает абсолютная бездарность финансово-экономической политики откровенных ультралибералов, которые ведут экономику страны к неминуемой катастрофе. Бесконечные реформы носят откровенно разрушительный характер. Фактически страна без войны оккупирована транснациональными корпорациями и окончательно стала сырьевым придатком мирового производства. Но, несмотря на это, Медведев и Правительство, с согласия Президента РФ В.В. Путина продолжают проводить хищническую приватизацию остатков госсобственности в угоду кучке олигархов, что окончательно подрывает оборонно-экономический потенциал России.

Министры-капиталисты сделали все, чтобы внешний долг страны вырос до 700 млрд. долларов, что существенно больше резервного фонда. Правительство ставит наших граждан перед фактом нового дефолта. Многие субъекты Российской Федерации уже стоят на грани банкротства. Правительство Медведева настойчиво продолжает наступление на социальные гарантии граждан. Тарифы на услуги ЖКХ, цены на продовольствие, горючее и лекарства увеличивают количество нищих и живущих за чертой бедности российских граждан.

Предпринятая реформа Российской академии наук приведет к полной деградации научно-технического потенциала.

Коммунисты Тамбовщины выступают за отставку Правительства и выражение недоверия Президенту РФ В.В. Путина.

Коммунисты считают, что в Правительстве РФ и администрации Президента РФ должны работать высокопрофессиональные люди, настоящие патриоты. Правительство должно бороться за интересы всех, а не только кучки олигархов, присосавшихся к сырьевому потенциалу нашей страны.

Мы требуем немедленной отставки Правительства РФ в полном составе.

Коммунисты тамбовщины требуют формирования Правительства народного доверия.

Да здравствует социализм!

Да здравствует КПРФ!