Решения бюро от 15.03.2013 г.

Печать PDF


Постановление № 1

Бюро Тамбовского областного Комитета КПРФ

О Всероссийской акции протеста против роста цен и тарифов на услуги ЖКХ


Заслушав и обсудив информацию первого секретаря Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидкова,

Бюро обкома КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. Информацию принять к сведению.
  2. В соответствии с решением Общероссийского штаба протестных действий ЦК КПРФ, рекомендовать областному штабу протестных действий при Бюро обкома провести митинг протеста против роста цен и тарифов на услуги ЖКХ в г. Тамбове 23 марта 2013 г., а в районных центрах и городах Тамбовской области митинги и пикеты 22-23 марта 2013 г.
  3. Основным требованием участников митингов и пикетов определить – выражение недоверия Правительству РФ, Администрации Тамбовской области и Тамбовской областной Думе в связи с созданием предпосылок к безудержному росту цен и тарифов на услуги ЖКХ и дальнейшему обнищанию трудящихся.
  4. Секретарям РК КПРФ: Тамбовского, Мичуринского, Рассказовского(Авдеев В.Л., Муслов В.В., Савватеев О.А.), а также секретарям ГК КПРФ: Котовского и Мичуринского (Щербаков В.С., Игнатов В.Н.) обеспечить присутствие коммунистов и их сторонников на митинге в г. Тамбове 23 марта 2013 года.
  5. Областному штабу протестных действий при Бюро обкома согласовать с городскими и районными Комитетами КПРФ организационные мероприятия по проведению акций и распространению агитационного материала среди населения области.
  6. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на секретариат обкома.


Постановление № 2

Бюро Тамбовского областного Комитета КПРФ

О партийном руководстве деятельностью депутатов-коммунистов. Отчет депутата Тамбовского районного Совета народных депутатов В.Л. Авдеева о выполнении депутатских обязанностей и партийных поручений в соответствии с решениями XIII, XV Съездов КПРФ и XXV отчетно-выборной Конференции Тамбовского областного отделения КПРФ


Заслушав и обсудив отчет депутата Тамбовского районного Совета народных депутатов В.Л. Авдеева, Бюро обкома КПРФ отмечает, что деятельность депутатов-коммунистов в Тамбовском районном Совете остается недостаточно эффективной. Депутаты от КПРФ не выработали четких позиций по голосованию по ряду социально-значимых Постановлений, в том числе и по районному бюджету. За 4 года депутатами от КПРФ Тамбовского районного Совета не проведено ни одной протестной акции. Практически нет выступлений о своей деятельности в газете «Наш голос» и на Интернет сайте Тамбовского ОК КПРФ.

В целях повышения эффективности депутатской деятельности депутатов от КПРФ Тамбовского районного Совета народных депутатов,

Бюро обкома КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. Отчет депутата-коммуниста Тамбовского районного Совета народных депутатов В.Л. Авдеева о выполнении своих депутатских обязанностей и партийных поручений, наказов избирателей в соответствии с решениями XIII, XV Съездов КПРФ и XXV отчетно-выборной Конференции Тамбовского областного отделения КПРФ – принять к сведению.
  2. Депутатам от КПРФ Тамбовского районного Совета народных депутатов более активно подходить к вопросу организации и проведения встреч с избирателями района, на которых разъяснять позицию КПРФ по всем вопросам политической и социально-экономической жизни страны, области и района. С классовых позиций разоблачать буржуазную сущность депутатов от «Единой России» представленных в районном Совете.
  3. Обратить внимание депутатов от КПРФ Тамбовского районного Совета народных депутатов на недостаточную деятельность в организации и проведении протестной деятельности по актуальным проблемам Тамбовского района и его жителей.
  4. Обязать депутатов от КПРФ всех уровней представительной власти активизировать свою деятельность в работе по укреплению партийных и комсомольских организаций. Принять самое активное участие в организации помощи партийным Комитетам по подбору кандидатур от КПРФ в УИК с правом решающего голоса и в резерв УИК. Ежемесячно представлять в Бюро обкома отчеты о своей деятельности с последующей публикацией их в газете «Наш голос» и на сайте Тамбовского обкома КПРФ.
  5. Рекомендовать городским и районным Комитетам КПРФ на Пленумах и заседаниях Бюро дать оценку деятельности депутатов-коммунистов всех уровней.
  6. Организовать и провести в апреле 2013 г. семинар-совещание депутатов-коммунистов всех уровней законодательной и представительной власти Тамбовской области по вопросу выполнению ими партийных поручений и укреплению депутатской вертикали КПРФ.
  7. Опубликовать данное Постановление в газете «Наш голос» и на сайте Тамбовского областного Комитета КПРФ.
  8. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на секретаря обкома по избирательным кампаниям и координации деятельности депутатского корпуса В.С. Полежаева.


Постановление № 3

Бюро Тамбовского областного Комитета КПРФ

О координации действий Тамбовского ОК КПРФ с региональными отделениями ООО «Дети войны», ВЖС «Надежда России», ВСД «Русский Лад» и ветеранскими организациями в свете решений XV Съезда КПРФ


Заслушав и обсудив информацию первого секретаря Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидкова, руководителей региональных отделений ООО «Дети Войны», ВЖС «Надежда России», ВСД «Русский Лад», Бюро Тамбовского обкома КПРФ отмечает, что городские и районные отделения КПРФ проводят определенную работу с общественными организациями по обеспечению устойчивых позиций партии среди населения и различных социальных групп. Отмечая тесное взаимодействие с ЛКСМ и ССО, обращает на себя внимание слабое координирование деятельности обкома с ВЖС «Надежда России», ООО «Дети войны», ветеранскими организациями и полное отсутствие взаимодействия с профсоюзами в рамках работы штаба по координации протестных действий.

Исходя из необходимости активизации взаимодействия всех политических сил Тамбовщины в борьбе с буржуазным режимом,

Бюро обкома КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. Информацию первого секретаря Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидкова, руководителей региональных отделений ООО «Дети войны», ВЖС «Надежда России», ВСД «Русский Лад», зам. председателя областного Совета ветеранов Л.Н. Конобеева – принять к сведению.
  2. Городским и районным отделениям КПРФ продолжить работу по организации помощи местных отделений в создании ССО, ЛКСМ, ООО «Дети войны», ВЖС «Надежда России», ВСД «Русский Лад» и укреплению связи с общественными организациями, постоянно разъясняя жителям Тамбовской области стратегические цели КПРФ.
  3. Коммунистам Александрову А.Р., Кузнецову В.С., Богомолову М.Д., Рябовой Е.В., Плешаковой Н.М., Верещагину О.Н., Конобееву Л.Н. работающим в общественных и ветеранских организациях, в условиях политического и экономического кризиса, спада производства, увеличения доли населения, живущей за чертой бедности, сосредоточить усилия на наращивании массового протестного движения. С помощью общественности еще больше усиливать влияние КПРФ в трудовых коллективах. Решительно противостоять любым фактам ущемления политических и социально-экономических прав граждан.
  4. Обратить внимание на слабую организационную работу руководителя регионального отделения ВЖС «Надежда России» (Плешакова Н.М.) по координации действий структурных подразделений Союза, в связи с чем повысить требовательность к коммунистам, направляемым для работы в общественные организации.
  5. Контроль за выполнением данного постановления возложить на секретариат обкома.


Обновлено 18.03.2013 10:59  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер

Наше ТВ


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня3614
mod_vvisit_counterВчера3925
mod_vvisit_counterНа этой неделе14410
mod_vvisit_counterНа прошлой23475
mod_vvisit_counterВ этом месяце75600
mod_vvisit_counterВ прошлом96556
mod_vvisit_counterЗа все время4390451

Online (20 минут): 41
Сегодня: 21 Авг 2019