Решения бюро от 12.01.2013 г.

Постановление № 1

Бюро Тамбовского областного Комитета КПРФ

О плане работы Комитета Тамбовского областного отделения КПРФ на I полугодие 2013 года

Заслушав и обсудив информацию первого секретаря Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидкова,

Бюро обкома КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. План работы Комитета Тамбовского областного отделения КПРФ на I полугодие 2013 года (прилагается) – утвердить.

Постановление № 2

Бюро Тамбовского областного Комитета КПРФ

О председателе кадровой комиссии при Бюро Комитета Тамбовского областного отделения КПРФ

Бюро обкома КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Усатюка А.В. – председателем кадровой комиссии при Бюро Комитета Тамбовского областного отделения КПРФ.
  2. Утвердить Даниленкову Г.И. – заместителем председателя кадровой комиссии при Бюро Комитета Тамбовского областного отделения КПРФ.

Постановление № 3

Бюро Тамбовского областного Комитета КПРФ

О проведении семинара-совещания с секретарями городских и районных Комитетов КПРФ по вопросу выдвижения представителей партии в состав УИК с правом решающего голоса и в резерв УИК, и задачах парторганизаций связанных с формированием постоянных избирательных комиссий

Бюро обкома КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Городским и районным Комитетам КПРФ, первичным отделениям КПРФ в связи с изменениями федеральных законов № 95-ФЗ «О политических партиях» и № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и изменением порядка формирования избирательных участков и избирательных комиссий в ходе формирования постоянных УИК добиться продвижения в состав и резерв каждой из 944 УИК надежных и подготовленных членов и сторонников партии.
  2. Секретарю обкома КПРФ по избирательным кампаниям и координации деятельности депутатского корпуса (Полежаеву В.С.) совместно с Бюро Комитетов местных отделений до 20 февраля т.г. назначить ответственных и подготовить План продвижения представителей КПРФ в состав и резерв УИК Тамбовской области. Планы должны предусматривать задачи для Бюро Комитетов местных отделений по представлению к назначению от имени КПРФ в качестве члена УИК с правом решающего голоса одного человека в каждую участковую избирательную комиссию и не менее двух человек в резерв.
  3. В своей работе по формированию УИК Комитетам местных отделений руководствоваться «Методическими указаниями по выдвижению представителей партии в состав УИК с правом решающего голоса и в резерв УИК» разработанных Отделом по информационно-аналитической работе и проведению выборных кампаний ЦК КПРФ.
  4. Секретарю обкома КПРФ по избирательным кампаниям и координации деятельности депутатского корпуса (Полежаеву В.С.) и местным Комитетам КПРФ обеспечить выдвижение представителей КПРФ в состав УИК строго в соответствии со сроками установленными Планом мероприятий по формированию УИК Тамбовской области (Постановление избирательной комиссии Тамбовской области от 22 ноября 2012 г. № 84/392-5).
  5. Секретариату обкома КПРФ до 1 марта т.г. подготовить предложения по персональному составу областного избирательного штаба по координации деятельности всех местных Комитетов КПРФ в ходе процесса формирования постоянных УИК, проведения выборов в органы местного самоуправления муниципальных образований Тамбовской области в сентябре 2013 года.
  6. Главному редактору газеты «Наш голос» (Козодаевой Е.В.) и администратору сайта Тамбовского обкома КПРФ (Савельеву В.А.) обеспечить информационную поддержку Комитетам местных отделений КПРФ в ходе процесса формирования постоянных УИК.
  7. Фракции КПРФ в Тамбовской областной Думе (Полежаеву В.С.), совместно с депутатским корпусом КПРФ органов местного самоуправления до 1 апреля т.г. разработать перечень мер по активизации работы депутатской вертикали в ходе подготовки и проведения предстоящей избирательной кампании в срок до 1 апреля 2013 года.
  8. В связи со сложностью задач стоящих перед Тамбовским областным отделением КПРФ по формированию постоянных УИК сроком на пять лет провести 26 января в г. Тамбове семинар-совещание с секретарями городских и районных Комитетов КПРФ по вопросу выдвижения представителей партии в состав УИК с правом решающего голоса и в резерв УИК.
  9. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на секретариат обкома.

Постановление № 4

Бюро Тамбовского областного Комитета КПРФ

О финансово-хозяйственной деятельности Комитета Тамбовского областного отделения КПРФ в 2012 году

Заслушав и обсудив информацию главного бухгалтера Тамбовского обкома КПРФ В.В. Кветкину,

Бюро обкома КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Информацию главного бухгалтера Тамбовского областного отделения КПРФ Кветкиной В.В. – принять к сведению.

Постановление № 5

О подписке на газету «Наш голос» на I полугодие 2013 года