Решения бюро от 07.12.2012 г.

Печать PDF


Постановление № 1

Бюро Тамбовского областного Комитета КПРФ

О работе Моршанского ГК КПРФ, коммунистов партийного отделения по проведению пикетов, митингов, демонстраций и наращиванию протестного движения в условиях финансово-экономического кризиса.


Заслушав и обсудив информацию первого секретаря Моршанского ГК КПРФ Казьмина Е.Н., Бюро Тамбовского обкома КПРФ отмечает, что в 2012 году, после отчетно-выборной кампании и избрания нового состава Моршанского горкома КПРФ, протестная деятельность Моршанского ГК КПРФ стала носить плановый и системный характер. Положительным примером могут служить т.н. «разогревающие» пикеты, проходящие накануне основного мероприятия. На публичных мероприятиях стало больше партийной атрибутики, активно применяется звукоусиливающая аппаратура, красная палатка с логотипом КПРФ, увеличились тиражи агитационного материала, на высоком художественном и профессиональном уровне изготавливаются лозунги и транспаранты. Вместе с тем отмечается недостаточный охват населения г.Моршанска по информированию проводимых акций протеста.

Бюро обкома КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. Отчет первого секретаря Моршанского ГК КПРФ Казьмина Е.Н, принять к сведению.
  2. Районным и городским Комитетам КПРФ решения Всероссийского штаба протестных действий и план работы Тамбовского обкома КПРФ по проведению публичных мероприятий принять к неукоснительному выполнению.
  3. Районным и городским Комитетам КПРФ шире использовать возможность депутатского корпуса от КПРФ для проведения встреч с населением Тамбовской области по наиболее злободневным вопросам жизнедеятельности сельских населенных пунктов и городов.
  4. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на секретариат обкома КПРФ.


Постановление № 2

Бюро Тамбовского областного Комитета КПРФ

Отчет о проделанной работе члена Избирательной комиссии Тамбовской области с правом решающего голоса от КПРФ в 2011-2012 гг.


Заслушав и обсудив информацию члена Избирательной комиссии Тамбовской области с правом решающего голоса Поповой А.В., Бюро обкома КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. Отчет Поповой А.В., члена избирательной комиссии Тамбовской области с правом решающего голоса – принять к сведению.


Постановление № 3

Бюро Тамбовского областного Комитета КПРФ

О назначении члена избирательной комиссии Тамбовской области с правом совещательного голоса


Заслушав и обсудив информацию первого секретаря Комитета Тамбовского областного отделения КПРФ Жидкова А.И., Бюро обкома КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. В соответствии с п. 6.11 Устава КПРФ и п. 7 (б) ст. 23 и п. 20 ст. 29 Федерального Закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» № 67-ФЗ от 12 июня 2002 г. назначить членом избирательной комиссии Тамбовской области с правом совещательного голоса Козодаеву Елену Вячеславовну.


Постановление № 4

Бюро Тамбовского областного Комитета КПРФ

О непартийном поведении членов КПРФ Е.В. Павшинского и В.А. Зайцева


Заслушав и обсудив информацию первого секретаря Комитета Тамбовского областного отделения КПРФ Жидкова А.И., Бюро Тамбовского обкома КПРФ отмечает, что теряя поддержку и политические позиции в Тамбовском отделении КПРФ и Тамбовском областном отделении ЛКСМ РФ члены Моршанского ГК КПРФ Е.В. Павшинский и В.А. Зайцев в течение года ведут работу против КПРФ и ее членов. Особенно она активизировалась в период подготовки и проведения XXV отчетно-выборной Конференции Тамбовского ОК КПРФ.

В информационном плане деструктивная работа заключается в следующем. На главном политическом форуме региона «Мой Тамбов» Е.В. Павшинский (под учетной записью JASON) и В.А. Зайцев (под учетной записью Mpak) ведут антипартийную деятельность. Она проводится преимущественно в разделах форума, которые, так или иначе, рассказывают про работу регионального отделения КПРФ. К примеру, в разделе «КПРФ сегодня и завтра», где количество просмотров за год превышает 10 тыс., или депутатская работа Тамбовской городской Думы. При участии данных членов партии создаются и активно поддерживаются разделы форума, которые наносят вред КПРФ, к примеру «Раскол в Тамбовском КПРФ. Старики против молодежи». На форуме «Мой Тамбов» Е.В. Павшинский и В.А. Зайцев в некорректной форме искажают реальное положение дел в региональных отделениях КПРФ и ЛКСМ РФ, распространяют дезинформацию и пропагандируют деятельность движения «Левый фронт».

К примеру, (орфография и пунктуация сохранена):

В.А. Зайцев, 06 июн 2012, раздел «КПРФ сегодня и завтра»:

«Их нужно поверять на дееспособность. На отсутствии старческой энцефалопатии головного мозга. Которая приходит к каждому в разный возраст. Но в Революции пенсионерам точно делать нечего. Посмотрите средний возраст ленинского ЦК».

В.А. Зайцев, 30 июл 2012, раздел «КПРФ сегодня и завтра»:

«Этот же вопрос можно адресовать и всему тамбовскому обкому КПРФ. Которым руководит военный пенсионер (который в 91-м году изменил присяге и не стал защищать с оружием в руках свою Родину - СССР. Царские офицеры и то были честней! Сталин бы таких "офицеров" стрелял), побывавший уже не в одной партии, секретарем там состоит недавний выходец из "Единой России", и в котором из 4 депутатов 3 миллионера и один врач».

В.А. Зайцев, 20 сен 2012, раздел «Вчера коррупционер, а сегодня «железный губернатор»:

«Угу. Увидим, сколько пенсионеров-партийцев свезут туда со всей области в очередной раз. Специально фото достану и потом по носам (и, возможно, даже пофамильно) пересчитаю. И комсомольцев. Увидим, кто и в каком количестве останется. Это во-первых. А во-вторых, "сила пролетариата несравненно больше, чем его доля в общей массе населения". (В.И. Ленин. Полн. собр. соч., т.40, стр. 23). Если вы собрали 500 пенсионеров, то это еще не значит, что вы – коммунисты».

Е.В. Павшинский, 22 сен 2012, раздел «Марш миллионов в Тамбове»:

«Сегодняшний митинг КПРФ "Против повышения цен и тарифов на услуги ЖКХ" своей малочисленностью показывает не отсутствие в Тамбове этой проблемы, а снижающийся авторитет "коммунистической" партии РФ и зарождение настоящего оппозиционного левого движения "Левый фронт" на Тамбовщине!»

Е.В. Павшинский, 23 сен 2012, раздел «Марш миллионов в Тамбове»:

«Ребят! "Левый фронт" движение, которое, действительно отражает чаяния большенства населеиня НАШЕЙ СТРАНЫ! И УДАЛЬЦОВ с его "левой риторикой", единственный политик, который не бросает слова на ветер, а готов за них отвечать!»

В.А. Зайцев, 26 сен 2012, раздел «КПРФ сегодня и завтра»:

«Свершилось! Богоносный первый (ажно) секретарь (ажно) тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидков в рамках наметившегося осеннего вояжа по городам и весям России посетил, итак много настрадавшийся, городок Жердевку. Сменив броневик на новенькую "Газель", черный пиджачок на лоснящийся шелком костюм, и лысину на седую шевелюру, А.И. объявил об открытии в Жердевке музея, посвященного его персоне. Для начала он собрал там флаги всех организаций, в которых когда-либо состоял. (на снимке). А это - КПРФ, ЛДПР, власовский триколор (организация "Военные, изменники присяге-91"), зеленый "Ливийские повстанцы" и Имперский флаг, олицетворяющий текущую идеологию тамбовского КПРФ - православие, державность, национализм (поддержка русских). После чего все присутствующие коммунисты, держась за руки, спели: "Мы за солнышко в чистом небе и полей золотистый цвет". Черноземье оказалось под угрозой. Причем она пришла, откуда не ждали».

В.А. Зайцев, 27 окт 2012, раздел «Удальцова посадят?»:

«Не будет он никаким спикером. Как Че Гевара в свое время отказался от поста министра в правительстве Кубы. Для этих людей революция первичнее политики.

ИМХО: Если и есть в России человек, который свалит этот режим, то это Удальцов.

Единственный его минус - он замыкает всю систему революции на себе одном, действует в одиночку».

Сообщения аналогичного характера, направленные против КПРФ и ее членов, от В.А. Зайцева и Е.В. Павшинского можно прочитать и в других разделах форума в разное время, начиная с конца 2011 г. и по настоящий момент.

Вместо того, чтобы выполнять решение партии, данные члены дискредитируют КПРФ и активно поддерживают «Левый фронт». В социальной сети «Вконтакте» где зарегистрировано более 100 млн. пользователей, В.А. Зайцев и Е.В. Павшинский, который также является куратором в Тамбовской области «Левого фронта» создали группу «Левый фронт» Тамбовская область, где они пропагандируют движение и ведут работу в его пользу. При этом не участвуют в партийных мероприятиях и акциях организованных КПРФ, а лишь пытаются их дискредитировать и проводят альтернативные, к примеру, 15 сентября «Марш миллионов» в г. Тамбове.

Более того Е.В. Павшинский является помощником депутата Тамбовской областной Думы на постоянной основе, но не выполняет своих обязанностей ни перед депутатом, ни перед парторганизацией.

Непартийное поведение и деструктивная работа Е.В. Павшинского и В.А. Зайцева не раз была темой обсуждения на партийных мероприятиях, но выводы из замечаний данные члены КПРФ не сделали. Исходя из выше изложенного, Бюро обкома КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. За невыполнение обязанностей члена КПРФ, нанесение существенного ущерба партии, руководствуясь пп. 2.4, 2.11 Устава КПРФ Павшинского Е.В. из членов КПРФ - исключить.
  2. За неоднократное невыполнение постановлений партийных органов, нанесение существенного ущерба партии, руководствуясь пп. 2.4, 2.11 Устава КПРФ Зайцева В.А. из членов КПРФ - исключить.
Обновлено 07.12.2012 14:43  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер

Наше ТВ


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня1715
mod_vvisit_counterВчера3445
mod_vvisit_counterНа этой неделе22439
mod_vvisit_counterНа прошлой21028
mod_vvisit_counterВ этом месяце24636
mod_vvisit_counterВ прошлом97554
mod_vvisit_counterЗа все время4744201

Online (20 минут): 51
Сегодня: 08 Дек 2019