Бюджет, урезание льгот студентам, нарушения на выборах – основные вопросы очередного заседания гордумы

28 декабря состоялось 24-е заседание Тамбовской городской Думы, на котором было рассмотрено 30 вопросов. Основные из них касались бюджета города на 2012 год и на плановый период 2013-2014 гг., изменений инвестиционных добавок на услуги ЖКХ, мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, а также прошедших выборов в Госдуму.

Жаркие дискуссии разгорелись вокруг бюджета на предстоящий год. Так, прогнозируемый общий объем доходов городского бюджета составляет в сумме 3 088 275,0 тыс. рублей, в том числе объём межбюджетных трансфертов, получаемых из областного бюджета в сумме 567 191,9 тыс. рублей. Общий объём расходов городского бюджета - 3 340 383,3 тыс. рублей. Прогнозируемый дефицит городского бюджета составляет сумму в 252 108,3 тыс. рублей. Для сравнения, в этом году доходная часть бюджета составляла 4 689 603,8 тыс. рублей, а расходная более 5 млрд. рублей. То есть имеет место сокращение доходной части на 1,5 млрд. рублей.

Руководитель депутатской группы КПРФ П.Н. Савилов в ходе своего выступления отметил, что необходимо развивать собственное производство в городе, создавать новые рабочие места, тем самым повысятся доходы города Тамбова. Депутат от КПРФ М.М. Жалнин также заострил внимание на проблемах в формировании доходной части бюджета. Депутат Ю.Ф. Бучнев обратил внимание депутатов на недопустимость сокращения расходов на физическую культуру и спорт на 64,6%, или почти на 20 млн. рублей.

Несмотря на критические замечания депутатов, бюджет был принят. Из 34 депутатов присутствовало 24, из них «за» проголосовало 18, а «против» - 6.

Дума также рассмотрела вопрос о внесении изменений в решение «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, пользующихся услугами городского пассажирского транспорта в городе Тамбове». Суть в следующем: с нового года льготный проезд будет предоставляется с учетом дохода семьи студента (или учащиеся), то есть под действие льгот попадают дети из малоимущих семьей, зарегистрированные и постоянно проживающие на территории города Тамбова.

От фракции КПРФ выступил депутат А.Р. Александров. Он отметил, что нельзя за счет молодежи сокращать бюджетные расходы.

«Внесение изменений поставит в неравное положение студентов, которые зарегистрированы в Тамбове и которые приезжают учиться в Тамбове из районов и городов области, - отметил Артем Александров. - Прогнозируемая сумма экономии для городского бюджета незначительна и составляет 2,2 млн. рублей, но эта сумма важна для студентов, которые пользуются льготным проездом в общественном транспорте».

Тем не менее, решение было принято.

При этом был одобрен вопрос о создании при аппарате Тамбовской городской Думы отдела общественных связей, на который закладывается 1 млн. 762 тыс. рублей.

В разделе «разное» депутат А.Р. Александров озвучил депутатский запрос на имя прокурора Тамбовской области В.И. Торговченкова, в котором содержится просьба выявить средствами прокурорского надзора нарушителей избирательного законодательства и принять к ним меры согласно действующему законодательству.

«4 декабря 2011 г. состоялись выборы депутатов Государственной Думы ФС РФ шестого созыва. Данные выборы были ознаменованы массовыми нарушениями избирательного законодательства, что подтверждается заявлениями и обращениями членов комиссий и наблюдателей, - говорится в запросе. - Несмотря на явные факты фальсификаций выборов, избирательные комиссии всех уровней отрицают их.

В городе Тамбове были зафиксированы массовые нарушения избирательного законодательства. Если обобщить данные (жалобы, заявления) по нарушениям, то можно выделить несколько направлений.

Во-первых, так называемые вбросы избирательных бюллетеней.

Во-вторых, рядовые избиратели жаловались, что за них или родственников уже проголосовали.

В-третьих, в массовом порядке из избирательных комиссий под надуманными предлогами удаляли представителей оппозиционных партий.

В-четвертых, зафиксированы факты нарушения избирательного законодательства в ходе подсчета голосов и оформления протоколов.

Каждый изложенный факт в депутатском запросе подкреплен заявлениями и обращениями членов комиссий и наблюдателей».

Также Александров, выражая требования участников акций «за честные выборы», которые проходили в Тамбове, предложил создать временную комиссию городской Думы (с привлечением компетентных лиц: юристов, членов комиссий, наблюдателей, представителей правоохранительных органов и общественности) по анализу обращений граждан, общественных организаций и партий на тему допущенных нарушений на территории города Тамбова в период выборов депутатов Государственной Думы VI созыва. Данное предложение было отклонено. Поводом послужило мнение, что представительные органы власти не могут расследовать нарушения на выборах, хотя вопрос стоял об анализе заявлений и жалоб с привлечением компетентных лиц.

Обновлено 29.12.2011 13:36

Внимание, скоро!

Митинг

Где:

СКВЕР МИКРОРАЙОНА ТЭЦ г. Тамбова

г. Тамбов, сквер ТЭЦ (граница улицы Урожайной и Моршанского шоссе). Остановка «ТЭЦ» для автобусных маршрутов: №№ 13к, 144, 151, 119; маршрутки № 34; троллейбуса № 8.

Когда:

28 ИЮЛЯ 2018 ГОДА в 11.00