Главная

Фоторепортаж: Тамбовчане выступили против сфальсифицированных выборов

Печать PDF

При нажатии увеличится

25 декабря в Тамбове состоялась акция протеста против массовых фальсификаций, имевших место на выборах депутатов Государственной Думы VI созыва. Митинг был организован Тамбовским обкомом КПРФ при участии ряда общественных движений. В общей сложности у памятника Зои Космодемьянской собралось около 500 человек.

Акция протеста началась с пополнения рядов КПРФ - вручен партийный билет Г.М. Щербаковой. Открыл и вел митинг секретарь обкома КПРФ А.И. Жидков. Андрей Игоревич отметил, что прошедшие выборы в Госдуму прошли не просто с массовыми нарушениями, выборы были сфальсифицированы в пользу «партии власти».

Депутат Моршанского горсовета, секретарь Моршанского горкома КПРФ Е.В. Павшинский рассказал участникам акции о нарушениях избирательного законодательства и об использовании административного ресурса в Моршанске.

Лидер регионального женского движения «Надежда России», член КПРФ Н.М. Плешакова отметила, что представители местных администраций, были соучастниками фальсификаций народного волеизъявления.

Депутат гордумы Тамбова, секретарь ОК КПРФ А.Р. Александров в своем выступлении отметил, что наблюдатели и члены комиссий от КПРФ по всей области фиксировали факты фальсификаций. Начиная с банальных вбросов избирательных бюллетеней, заканчивая переписыванием протоколов. Тем самым в общей сложности «партии власти» в Тамбовской области приписали более 200 тыс. голосов.

Помощник депутата Тамбовской областной Думы, член КПРФ П.В. Плотников в день выборов был членом комиссии на одном из участков в городе Тамбове. Он рассказал про массовые нарушения на его участке и как с участка убирали неугодных членов комиссий.

Депутат Госдумы, первый секретарь ОК КПРФ Т.В. Плетнева рассказала участникам митинга о том, как развивались события в день выборов, о грубейших фактах попрания прав граждан в Тамбовской области. Тамара Васильевна отметила, что единственной оппозицией является КПРФ. Ни ЛДПР, ни «Справедливая Россия» не захотели выдвигать единого кандидата в президенты по предложению Г.А. Зюганова, данные партии не голосовали вместе с коммунистами против избрания на пост спикера Госдумы С.Е. Нарышкина.

Также в ходе митинга выступили: В.М. Мешков, член «Союза Советских Офицеров», А.В. Конкин, член Ленинского РК КПРФ, Н.П. Имщинецкий, председатель регионального отделения «РУСО», О.В. Власова, член Кирсановского ГК КПРФ, Т.Е. Болтнева, член УИК № 786 и др.

В ходе акции велся сбор подписей под открытым обращением к прокурору Тамбовской области В.И. Торговченкову по фактам нарушений избирательного законодательства в день выборов.

Участники акции дружно скандировали: «Фальсификаторов под суд! Зюганов - наш президент! Пучнина в отставку!».

Собравшиеся решительно осудили действия тех, кто разваливал Советский Союз, а сейчас на фоне протестных настроений людей пытается вернуться к власти. Все были единодушны в том, что М.М. Касьянов, Б.Е. Немцов, и прочие с одной стороны, а власть своими действиями с другой - пытаются обрушить государственную конструкцию страны. Только КПРФ способна вытащить страну из пучины экономического и политического кризиса! За Компартию! За социализм!

 


 

Резолюция митинга

Уважаемые тамбовчане!

Голосование завершено. Но результаты прошедших выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VI созыва, массовые акции протеста населения против фактов нарушений и фальсификаций наглядно свидетельствуют - значительная часть граждан России не разделяет надуманного оптимизма властей по поводу эффективности проводимой социально- экономической политики. Тамбовская область окончательно превращена в зону тотального попрания народного волеизъявления. Наша малая Родина стала полигоном подлого обмана и воровства наших голосов. Сегодня можно сказать, что в Тамбовской области выборов не было, а был хамский спектакль, устроенный администрацией области, администрациями районов и городов и избирательной комиссией Тамбовской области, причем с оттенками уголовщины.

Представители власти, подтверждая, что общенародная собственность была фактически разворована в период, так называемых, демократических реформ, не способны или не хотят вернуть украденное народу.

Ничего не делается для подъема промышленности, сельского хозяйства и науки.

Унизительно низкие пенсия и зарплата обрекают большинство населения на нищету и бесправие.

У нашей молодежи отняли будущее, оставив возможность стучать в барабаны во имя торжества «Единой России».

Коммунисты не раз предупреждали - в сложной социально-экономической обстановке нечестные выборы поставят под сомнение легитимность формирования высшего законодательного органа страны и вызовут массовые акции протеста населения. Однако это предупреждение осталось без внимания властей, представляющих интересы «Единой России» и олигархии.

В этих условиях Тамбовский областной штаб по координации протестных действий при обкоме КПРФ заявляет, что никакая фальсификация выборов не сломит нашу волю в борьбе за реализацию права граждан России быть истинными хозяевами своей страны.

Мы не отдадим своей победы тем, кто надругался над истинным волеизъявлением народа, и тем более, тем, кто разворовывал страну в 90-е годы, а сегодня натягивает на себя гапоновские рясы, пытается на праведном возмущении обманутого народа воскресить себя у кормила власти.

КПРФ и ее союзники в судах и на улице отстаивают свои голоса. Проведенные в первые дни после выборов митинги и пикеты по всей стране свидетельствуют о нарастающей народной поддержке не только наших программ социально- экономического развития, но и готовности в отстаивании честных результатов на прошедших и предстоящих президентских выборов в марте 2012 года.

Мы, участники митинга считаем, что прошедшие выборы депутатов Государственной Думы нечестными и несвободными. Мы не признаем их легитимность.

Мы выдвигаем наши требования:

  1. Публичное расследование всех фактов, связанных с фальсификацией выборов.
  2. Отмена итогов голосования везде, где нарушался Закон. Наказать всех виновных в приписках и подтасовках.
  3. Немедленной отставки Председателя избирательной комиссии Тамбовской области А.С. Пучнина, под чьим руководством избирательные кампании проходят одна грязнее другой. Выдвижение впредь на этот пост кандидатуры, согласованной со всеми политическими партиями, представленных в Тамбовской областной Думе.
  4. Формирование всех избирательных комиссий на основе равного представительства политических партий, действующих на территории Тамбовской области. Значительное и реальное расширение доступа представителей оппозиционных партий к руководству участковыми и территориальными избирательными комиссиями.
  5. Недопущение полицейских репрессий в отношении участников акций протеста против нечестных выборов.

Вся власть народу! Народ имеет право на выбор! Защитим выборы от фальсификаций! Фальсификаторов на нары! Правда победит! За кандидата народно-патриотических сил!

За Зюганова! За КПРФ! За социализм!

При нажатии увеличится

При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится

Обновлено 25.12.2011 15:20  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня1648
mod_vvisit_counterВчера3737
mod_vvisit_counterНа этой неделе16842
mod_vvisit_counterНа прошлой27610
mod_vvisit_counterВ этом месяце70455
mod_vvisit_counterВ прошлом94905
mod_vvisit_counterЗа все время3352054

Online (20 минут): 61
Сегодня: 19 Окт 2018