Главная

В.Ф. Рашкин: На Манежной потребуем отставки президента и премьера. Честные выборы – это наш путь!

Печать PDF

Московские власти в очередной раз без объяснения причин изменили место проведения митинга оппозиции 18 декабря. Теперь организаторам акции – Московскому горкому КПРФ – было предложено провести ее на Манежной площади. Эту информацию прокомментировал член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин.

- Мы уже несколько дней назад подали заявку на митинг, посвященный защите волеизъявления граждан на выборах в Государственную Думу. Власть до последнего не желала согласовывать место и время его проведения. Она отсылала нас: то на Болотную площадь, то за МКАД, то на Лубянскую площадь. В конце концов удалось договориться, что митинг мы проведем на Манежной площади. Он начнется в 13 часов 18 декабря. Гражданам будем обеспечен свободный проход и с Пушкинской, и с Лубянской площадей.

Считаю Манежную неплохим местом для проведения акции. Рядом Красная площадь, рядом Кремль, где сидит президент, палец о палец не ударивший для того, чтобы выборы были честными, справедливыми и прозрачными. На Манежной мы также потребуем отставки Путина. В этом, на мой взгляд, залог успешного и достойного развития страны.

Мы будем настаивать на том, чтобы не позднее чем через год провести новые выборы депутатов Государственной Думы, но по иным законам, которые позволят гражданам контролировать ход избирательной кампании. Мы добьемся того, чтобы председатели избиркомов в обязательном порядке представляли разные партии. Гарантируем каждому наблюдателю и члену комиссии выдачу протоколов. Гарантируем, что не допустим каруселей, вбросов, переписки протоколов и других нарушений. Но все это станет возможно только при условии, что наш кандидат победит на выборах президента страны в марте 2012 года.

Мы будем добиваться того, чтобы все фальсификаторы, все жулики и воры получили по заслугам. На Манежной выдвинем лозунг: «Фальсификаторов – на нары!» Граждане придут на митинг не для того, чтобы поддержать конкретную партию, а для того, чтобы защитить свои голоса. Сегодня народ отстаивает конституционное право формировать власть, которое отняли у него жулики и воры. И если на митинг придут все, кто считает себя обворованным, мы сможем добиться отставки президента, правительства и наказания всех виновных. Добьемся того, чтобы правоохранительные органы, суды руководствовались правдой и законом, а не «телефонным правом».

На Манежной площади находится памятник маршалу Победы -Георгию Константиновичу Жукову, недалеко отсюда – Могила Неизвестного солдата. На Красной площади – Мавзолей Владимира Ильича Ленина и захоронения героев советской эпохи. И мы сегодня отстаиваем те ценности и идеалы, за которые боролись наши великие предшественники.

Считаю, что каждый должен прийти на митинг и выразить свою гражданскую позицию. Вместе мы добьемся справедливости. Честные выборы – это наш путь!

Обновлено 16.12.2011 09:28  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня2346
mod_vvisit_counterВчера3898
mod_vvisit_counterНа этой неделе24575
mod_vvisit_counterНа прошлой25251
mod_vvisit_counterВ этом месяце67388
mod_vvisit_counterВ прошлом99221
mod_vvisit_counterЗа все время3142982

Online (20 минут): 61
Сегодня: 19 Авг 2018