Фотофакт: Дворники на защите облизбиркома

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

28 ноября во время сильного снегопада в Тамбове cнег убирали только в одном месте – у здания областной избирательной комиссии. Таким образом городские власти пытались помешать КПРФ проводить ранее заявленный пикет.

Но одиночные пикеты все равно состоялись, и в них приняли участие уже три политические партии: КПРФ, ЛДПР и Яблоко вышли с требованием проведения честных выборов. Для «ликвидации» собравшихся были задействованы десяток единиц техники и до 50 человек живой силы с лопатами. Убирать несколько часов подряд уже убранный тротуар было нелегко и большую часть времени коммунальщики грелись в соседнем здании. При появлении активистов с флагами закипела работа: завелась техника, выбежали из подъездов рабочие, мирно дремавший КАМАЗ как грудью на амбразуру бросился загораживать флаги ЛДПР на противоположной стороне улицы.

Но количество участников одиночных пикетов все увеличивалось, члены трех политических партий рассредоточились вокруг здания избирательной комиссии и попытки городских служб помешать стали тщетными.

Видя происходящее, прохожие собрались перед избиркомом на собрание и выразили свой протест многочисленным нарушениям, выявленным оппозицией в ходе избирательной кампании.

Секретарь Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидков в своем выступлении отметил, что мы должны приложить все усилия для того, чтобы не допустить нарушений на выборах и сохранить свои голоса. В тоже время сейчас поступает информация о том, как оказывается давление на членов комиссий от КПРФ, как снова заставляют бюджетников брать открепительные удостоверения и т.д.

Представитель партии «Яблоко» Ю.В. Вобликов рассказал участникам о зафиксированных нарушениях избирательного законодательства, о незаконной агитации партии власти в виде щитов с текстом: «…реконструкция данного объекта ведется под контролем «Единой России».

Секретарь Тамбовского обкома КПРФ А.Р. Александров отметил, что избирательный процесс в Тамбовской области не соответствует тем принципам и нормам, которые заложены в основе демократических выборов. Политика двойных стандартов со стороны избирательной комиссии Тамбовской области не выдерживает никакой критики.

Помощник депутата Госдумы от ЛДПР Г.Б. Тарасов в ходе выступления заявил, что ЛДПР вышла на данную акцию протеста так как выборы в Госдуму проходят в достаточно сложных условиях. Администрация пытается любыми способами обеспечить победу «Единой России». Поступает информация о том, что в день голосования готовятся действия по нейтрализации оппозиционных наблюдателей, чтобы они не смогли зафиксировать нарушения.

Собравшиеся выразили недоверие председателю областной избирательной комиссии А.С. Пучнину. Требование по его отставке было единогласно поддержано всеми участниками собрания.

На фото: люди и техника в ожидании появления коммунистов.

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

Обновлено 29.11.2011 09:28