Главная

Кирсанов: Наш выбор

Печать PDF

Статья 3 Конституции РФ определяет народ как носителя суверенитета и единственный источник власти в Российской Федерации и гарантирует народу право осуществлять свою власть не только через органы власти, но и непосредственно.

Статья 3, п.1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

П.2 Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

В соответствии со статьей 32 каждый гражданин, являясь частью народа России, имеет право на участие в управлении делами государства.

Статья 32. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.

Всенародное обсуждение законов – реализации нашего конституционного права на участие в управлении делами государства.

Из сводного доклада Тамбовской области

«О результатах мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Тамбовской области, за 2009 год и планируемых значениях показателей для оценки эффективности их деятельности на 2010-2012 годы»

Результаты оценки динамики эффективности деятельности ОМСУ городских округов и муниципальных районов области в 2009 год по отношению к базовому году (2008).

 

Наименование муниципального района баллы место
Никифоровский 0,322
1
Знаменский 0,186
2
Гавриловский 0,179
3
Токаревский 0,162
4
Инжавинский 0,154
5
Сампурский 0,145
6
Ржаксинский 0,138
7
Мичуринский 0,124
8
Тамбовский 0,124
8
Мордовский 0,118
10
Мучкапский 0,117
11
Уметский 0,104
12
Жердевский 0,073
13
Петровский 0,066
14
Рассказовский 0,065
15
Староюрьевский 0,058
16
Пичаевский 0,056 17
Уваровский 0,015 18
Сосновский 0,010 19
Моршанский -0,007 20
Первомайский -0,049 21
Кирсановский -0,087 22
Бондарский -0,113 23

Перед вами – результаты работы районной администрации.

Точнее – результаты ОТСУТСТВИЯ этой работы.

Как вы думаете, земляки, многое ли изменилось в плане эффективности их деятельности 2010-2012 годы по сравнению с 2009 годом, когда наш район занял почётное второе с конца место? Нам почему-то кажется, что не очень.

Ещё в 50-х годах XIX века германский политик-объединитель Отто фон Бисмарк выражал удивление: почему, мол, чиновники всех рангов получают фиксированное жалование вне зависимости от того, как живёт народ в стране? И предлагал понижать жалованье чиновникам, если уровень жизни народа падает.

Нам кажется, что это неплохое предложение. Вот только большинству наших руководителей в таком случае, пожалуй, придётся идти по миру с протянутой рукой…

А ведь ещё 10 декабря 2010 года состоялась неофициальная встреча инициативной группы ТРОО «Будущее Кирсанова» с чиновниками администрации: председателем городского совета народных депутатов Алтуниным В. Ф. и председателем районного совета народных депутатов Короткевичем А. У.

Д.С. Жарков: здравствуйте.

В.Ф. Алтунин: здравствуйте.

Д.С. Жарков: мы представители организации «Будущее Кирсанова». Вы, наверное, слышали о такой?

В.Ф. Алтунин: кое-что слышал.

Д.С. Жарков: мы Вам хотим задать несколько вопросов…

В.Ф. Алтунин: а вы зарегистрированы?

Д.С. Жарков: нет, но простите, какое это имеет значение?

В.Ф. Алтунин: ну…

Д.С. Жарков: Вы знаете, Вы ведь в какой-то степени слуга народа, наш слуга. А значит…

В.Ф. Алтунин: да, я слуга народа. Но не того народа.

Д.С. Жарков: в каком смысле?

В.Ф. Алтунин: ну, не того.

Д.С. Жарков: не того, который мы представляем?

В.Ф. Алтунин: ну…

Д.С. Жарков: ну что ж, я думаю, при беседе в таком ключе ни у нас нет более вопросов, ни у Вас не найдётся ответов. Всего хорошего.

В.Ф. Алтунин: всего хорошего.

В абсолютно ином ключе прошла встреча с господином Короткевичем. Сорокаминутная беседа почти вся состояла из сплошного очень информативного разговора о проблемах сельского хозяйства и демографии в районе. Более того, отчётливо было видно, что г-н Короткевич искренне обеспокоен происходящим. Но на часть вопросов он или не смог, или не захотел ответить, а высказанный им в конце беседы оптимистичный прогноз на дальнейшее поступательное развитие сельского хозяйства в районе выглядел скорей чтением официальной директивы, чем изложением реального состояния дел. Путей решения демографической проблемы наш собеседник не видит вообще и печально признался, что «село и дальше будет вымирать». Причём печаль была явно не казённой.

Вдумайтесь: чиновник немалого для наших мест ранга просто не имеет планов выхода из кризиса! Как мы позже выяснили, все рычаги административного воздействия на собственников земли в нашем районе просто заблокированы, власти оставлена лишь функция эфемерного «надзора». Кирсановская земля полностью распродана чужакам.

При нажатии увеличится

В ходе обеих встреч чиновникам городской и районной администрации были переданы для ознакомления письменные Обращения к городским и районным депутатам. Предложение обсудить содержание бюллетеня открыто, с привлечением СМИ, было встречено вежливым отказом…

А между тем положение в городе – катастрофическое.

При нажатии увеличится

Вам, наверное, неизвестно, что в начале 90-х годов, в бытность главврачом Панина Ю.П., в нашей Красной больнице было 400 коек?

С приходом на должность главврача В.А.Шагина под давлением тогдашнего мэра Батурова в целях «экономии» травматологическое – наверное, самое важное! – отделение сократили сперва до 40, потом до 20 коек с первоначального числа в 50 коек. Затем – последовательно закрыли туберкулёзное, психоневрологическое и дерматовенерологическое отделения, что вообще является, простите, «выносом мозга» для районного центра. Больных с белой горячкой возят в Тамбов. Существовавшая ранее плотная связь с Гавриловкой и Умётом по контролю за венерическими заболеваниями и СПИДом разрушена, учёт этих больных не ведётся, что привело к значительному росту количества заразившихся этими опаснейшими болезнями.

На место главврача Шагина пришла Т.В.Бурахина, бывшая полностью креатурой Батурова. Её политика привела к тому, что в данный момент в больнице работают фактически только уроженцы города. Приезжие молодые специалисты не держатся на работе, более того, делают её источником нехитрого бизнеса. Так, в 2010 году сразу трое молодых врачей (из них два хирурга) – одинокий и семейная пара из Узбекистана – закончив обучение за счёт бюджета и приватизировав предоставленные им городом квартиры, оставили работу и перебрались в Гавриловскую больницу, где, по слухам, тоже занимаются приватизацией выданных им квартир с намерением позже продать всё «нажитое добро» и перебраться в Тамбов на ПМЖ, так сказать.

Сейчас в больнице – 150 коек. При этом область не отдавала приказа ничего сокращать – это инициативы исключительно местной администрации, преследовавшая просто-напросто «облегчение бремени социального бюджета» - то есть, экономию средств за счёт комфорта проживанию людей в городе-районе. Нет оборудования. Запас лекарственных средств минимален. По признанию самих врачей сколь-либо серьёзная авария на предприятии, на железной дороге приведёт больницу в состояние коллапса – негде разместить пострадавших, нечем и некому их лечить! Транспорт «скорой помощи» испытывает проблемы с запчастями. Но главврач имеет зарплату до 80 тыс. руб. в месяц. Рядовые врачи – до 14 тыс. руб. Это разброс в 5,5 раза!

В данный момент главврачом является Е.Н.Кадомцев. неплохой специалист, он, тем не менее, ничего не добился своими попытками исправить положение и в конечном счёте лишь усугубил его. Е.А.Батурова, главный экономист больницы, в делах медицины не понимает ничего и не может поддержать инициатив главврача финансово. С её совета – вновь в целях оптимизации расходов – Кадомцев сократил штат санитарок и операционных сестёр, что нарушило работу хирургии. Те, кто остался, работают «на износ» и ничего не успевают. Был случай, когда медсестре, специалисту высшего класса, не дали доработать месяц до льготной пенсии. Оскорблённая женщина уехала в Москву, а город лишился великолепного специалиста. За 2010 год ни разу не проводились выплаты медицинским сёстрам и санитаркам за замещение должностей.

Сейчас Красная больница – обычная участковая больница. А ведь ещё в конце 80-х годов XX ВЕКА НАШУ БОЛЬНИЦУ ВЫСОКО ОЦЕНИВАЛИ В ОБЛАСТИ. ТАМБОВСКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ГОВОРИЛИ ПРИЕЗЖАВШИМ К НИМ НА ПРИЁМ ЖИТЕЛЯМ ГОРОДА И РАЙОНА: «Ну если уж в Кирсанове не разобрались – что мы можем вам сказать?»

Вот именно – что мы вам можем сказать?

Экономия – вещь хорошая. Но обратите внимание – ни разу, никому из чиновников за последние 20 лет не пришло в голову экономить на себе любимом. Наш с вами «белый дом» в бытность ГорКомом и ОбКомом партии имел кабинеты на всех своих этажах. С тех пор и население убавилось, и предприятия позакрывались – а кабинеты бюрократов распространились в подвал, заняли лестничные клетки…

Чем управляют все эти люди? Ста пятьюдесятью местами больничных коек, которые остались от четырёхсот?!

А познакомьтесь-ка с копией материала, опубликованного недавно в нашей «Кирсановской газете»… Вот он – в рамочке. Это известия от наших соседей…

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

Поздравляем вас, земляки, с этой заботой! Поклонимся в ноги мудрой партии «ЕР», не оставляющей нас своим попечением!

Там, ниже, подписей ещё много…

Жителям Умёта в ближайшее время ещё повезёт, мы думаем. До выборов как раз месяц остался (именно этот срок обозначен в газетном материале, как срок парадных «разъездов» правительственных «газелек». Так что один раз квалифицированно «осмотреться» они успеют точно.

А потом… Ну а что потом? Потом – потерпят до следующих выборов!

Помнится, было время, когда фельшпункты имелись даже в заштатных полувымерших сёлах… А уж чтобы закрывать какие-то отделения – да ещё ДЕТСКОЕ и ХИРУРГИЮ! – в посёлке городского типа – об этом власть и подумать не смела. То ли совесть у неё была, то ли денег столько не было в казне, и не ломала она себе голову, как их верней попилить…

По совести – за такую «заботу» надо тащить в суд. Впрочем, людей понять можно – посидишь полгода без врачебной помощи, лечась припарками и козьим помётом – и такому «скорому поезду» будешь рад. Так что к людям-то у нас претензий нет…

А вот к власти – есть. Не оставим мы её своим внимательным наблюдением и попечением сердечным ни до выборов, ни после. Мы ей очень благодарны – и вернём заботу сторицей. Это уж обещаем.

Впрочем… и людям надо подумать. Нужна ли им такая медвежья забота? Нужны ли им раз в год появляющиеся в полузаброшенных населённых пунктах «медгазели»? Нужна ли им власть «варягов», которые в выборах видят – средство пропиариться и получить депутатский иммунитет, в населении Тамбовщины – «электорат» (или «быдло», как они его между собой называют)? Или опять примете подачку с барского плеча с поклонами, утрётесь и будете ждать обещанного? Сколько? Три года, по пословице? Да нет – до следующих выборов будет аж пять лет. Локти искусаем, земляки…

Так вот. Медведя-попечителя надо бы отправить отдыхать в его московскую берлогу – пусть избавит нас от своей опеки и заботы. А нам – выбрать людей, которых мы хорошо знаем. Соседей. Земляков. С которых спросить можно лицом к лицу, не пробиваясь на приём в области через кордоны охраны и секретарей.

Напоминаем…

10 декабря 2010 года инициативная группа из состава ТРОО «Будущее Кирсанова» обратилась к депутатам, представляющим город и район со следующим призывом –

К ГОРОДСКИМ И РАЙОННЫМ ДЕПУТАТАМ

Уважаемые господа депутаты!

Давно известно, что стагнация в экономике порождает ответную политическую реакцию в виде роста протестного настроения населения со всеми вытекающими из этого последствиями.

Так, в нашем конкретном случае, застой и деградация в экономической жизни города и района привели наиболее активную часть населения к мысли о необходимости объединиться с целью начать действия по изменению ситуации.

По нашему мнению вытеснение с территории города и района экономически активного населения – из-за сокращения количества рабочих мест и невозможности найти работу на малой родине – и параллельно с этим процессом привлечение в органы власти наиболее послушных и услужливых личностей породило управленческий кризис на всей территории Кирсановщины. Если учесть, что данный процесс продолжается уже не одно десятилетие, то становится ясно, почему каждый год приносит нам всё новые и новые проблемы.

А другого и быть не может. Плохо то, что с этим кризисом столкнулись именно мы, все жители города и района – и, как говорится, «нам с этим жить». Вопросы по устранению его многочисленных последствий решать надо здесь и сейчас. И процесс реального, не на словах, решения этих проблем будет очень и очень болезненным для многих по чисто человеческим соображениям.

Мы не ставим и не собираемся ставить в вину нашим руководителям – главам администраций города и района – то, что они-де «плохие люди». Речь менее всего идёт об их человеческих качествах. Более того, мы верим, что они искренне пытались сделать нашу жизнь лучше. Но как управленцы они ничем себя за прошедшее время не зарекомендовали.

Мы понимаем, что признаться в этом им самим во-первых просто стыдно, а во-вторых – во-вторых, незачем, так как такое признание влечёт за собой проблемы, возможное отстранение от должности и резкое падение материального благосостояния. Но и нам далее терпеть некомпетентное руководство территориями, на которых мы живём и пытаемся работать – смерти подобно. Собственно, смерть такая уже постигла за последние годы, например, немало сёл, сельских школ и фельшпунктов, не сохранённых властью. Деградация территории дошла практически до точки невозврата. Далее – лишь присоединение к более благополучной в экономическом и социальном отношении территории, лидер которой элементарно сильнее наших или просто энергичней и «пробивней».

Вы – народные избранники. Вы не можете не понимать, даже не признаваясь об этом вслух самим себе, что данный сценарий означает наш общий крах и полное уничтожение каких-либо надежд на развитие нашей малой Родины.

Но, видя этот процесс, вы замалчиваете его. Замалчиваете ради своего удобства и спокойствия. Замалчиваете, потому что, видимо, так – проще и легче. Но избраны народом вы были не для личного «проще и легче», а – для защиты интересов этого народа.

Вы забыли об этом?

Откройте свои истинные лица сейчас. Сейчас, когда вы получили доверие народа и имеете возможность реально влиять на ситуацию. Покажите себя – а мы посмотрим на вас именно сейчас, именно сегодня, именно в эти дни. И сделаем выводы – стоит ли вам доверять в будущем.

Именно в этом – цель нашего обращения к вам.

С точки зрения наших законов – а мы их читаем внимательно – у нас есть такое право. С той же точки зрения – существует определённая процедура по оказанию недоверия населением главам администраций. Но для осуществления её потребуется как минимум собрать массово в короткий срок определённое количество подписей. Это не трудно. Что думает народ о власти – можно было услышать летом, когда в аномальную жару было нарушено водоснабжение города. Но это может дестабилизовать обстановку в городе и районе. Нам – это не нужно. А вам?

На сегодняшний день главным дестабилизирующим фактором является неумелое, ленивое и безынициативное руководство городом и районом. Так что не лучше ли тихо и мирно предложить им обоим с целью стабилизации обстановки покинуть занимаемые посты по собственному желанию?

Ждёт своего решения и другой вопрос – вопрос об объединении города и района с неизбежным сокращением штатов администраций. В стремительно депопулирующем районе смешно, нелепо и стыдно держать «на управлении» четырёхэтажное здание, полное кабинетов.

Вопросы эти должны поднять именно вы – народные избранники. Помните, есть ещё один вариант: когда народ «разложит по полочкам» и их поступки – и ваши. И тогда следующие выборы окажутся последними для многих карьер.

Так стоит ли ждать этих выборов? Стоит ли и дальше сохранять глухое молчание по поводу происходящего?

Не исключено, что нас впереди ждёт дальнейшее ухудшение общей обстановки - экологической, экономической, политической – и народу нужно к этому подготовиться в целях элементарного выживания. Вы способны помочь региону в подготовке к будущему?

Не стоит доводить ситуацию до того момента, когда сам Господь Бог вынужден будет призвать к защите Родины спасителей Отечества. Пример, кажется, был совсем недавно. И он мало кому понравился.

Так что лучше – в рабочем порядке.

В ответ на это обращение депутаты гордо промолчали.

Знаете, в какой момент большинство членов ТРОО «Будущее России» было абсорбировано кирсановской ячейкой КПРФ? Да в тот самый, когда эти люди поняли, что власть не желает их слушать и слушать. Самое смешно и дикое – власть САМА сделала из практически аполитичных людей, озабоченных вымиранием родного района и города, готовых с этой властью сотрудничать – КОММУНИСТОВ. Они стали коммунистами, когда твёрдо поняли: ничего хорошего нынешняя власть народу не даст.

* * *

И последнее.

Нам стало известно, что против практически всех членов кирсановской ячейки КПРФ в период предвыборной кампании и в ходе выборов готовятся провокации.

Мы знаем об этом.

И мы готовы к этому.

Но мы хотим спросить наших местных чиновников…

Вы помните, что все вы до 1991 года были ревностными и верными членами КПСС? Были – и предали её. Ваши партбилеты – не важно, уничтоженные вами равно уцелевшие где-то на полках дома – будут вам вечным напоминаем о вашем предательстве. А предавший однажды предаст и ещё раз.

И второе. Вы осознаёте, что все проблемы, беды и неурядицы нашего народа в целом и нашей Малой Родины в частности – от наркомании до безработицы, от экстремизма до падения интеллекта нации – порождаете вы? Да, именно вы – своим откровенно бездарным «управлением»?

Не надо нам подкладывать в карманы патроны и наркотики, а в постели несовершеннолетних девочек и мальчиков. Не надо находить у нас экстремистскую литературу. И кстати, клеить по всему городу руками дураков-наёмников «якобы коммунистические листовки», как вы это делаете сейчас – тоже не надо. Вы уже запачканы даже не по уши – вы прижились в грязи.

Нам нужна Россия, свободная от грязи.

До встречи на выборах. Лицом к лицу, господа «властьпартейцы».

Кирсановское районное отделение

Коммунистической Партии Российской Федерации


Обновлено 18.11.2011 08:49  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня1800
mod_vvisit_counterВчера3774
mod_vvisit_counterНа этой неделе1800
mod_vvisit_counterНа прошлой26003
mod_vvisit_counterВ этом месяце70616
mod_vvisit_counterВ прошлом99221
mod_vvisit_counterЗа все время3146210

Online (20 минут): 54
Сегодня: 20 Авг 2018