Работу администрации Тамбова по подготовке к отопительному сезону - признать не удовлетворительной

26 октября состоялось очередное, двадцатое, заседание Тамбовской городской Думы пятого созыва, на котором было рассмотрено 22 вопроса. Основную дискуссию вызвали вопросы по отчету администрации города о подготовке жилищного фонда и систем теплообеспечения к отопительному сезону, о снижении арендой платы для отдельных федеральных структур власти и др.

Вопросы приватизации муниципального имущества депутаты гордумы от КПРФ П.Н. Савилов и А.Р. Александров не поддержали и продолжают занимать принципиальную позицию по данному поводу. По мнению депутатов - коммунистов, тотальная распродажа муниципальной собственности - это кратковременная мера, которая не выражает стратегических интересов города.

По первому вопросу «Об отчёте администрации города о подготовке жилищного фонда и систем теплообеспечения к осенне-зимнему периоду 2011 - 2012 годов» депутат А.Р. Александров выступил с критикой в адрес администрации по решению данного вопроса:

«Каждый год, и это стало горькой традицией, мы сталкиваемся с проблемой перехода жилого фонда Тамбова к отопительному сезону. Несмотря на то что еще в конце сентября как городские, так и областные власти заявляли о готовности жилого фонда почти на 99% к отопительному сезону, мы столкнулись не просто с единичными случаями его срыва для отдельных домов, но данная проблема приобрела массовый характер.

Она усугубляется тем, что существуют попутные острые проблемы в сфере ЖКХ. Например, ко мне как к депутату обратились, жители дома по ул. Пензенская, 67/12, где в течение текущего года остро стояла проблема протечки канализации в подвале дома. Запустить отопление было бы не возможно без решения данной проблемы, к ликвидации которой почему-то активно приступили только в октябре. Или, к примеру, по адресу проезд Энергетиков: во многих домах не только не было отопления на начало текущей недели, но и горячей воды. Аналогичные проблемы с отоплением по улицам Никифоровская, Широкая и так далее.

На данный момент внутренние сети 70 % жилого фонда Тамбова критически изношены, и этот показатель с каждым годом увеличивается. Если эта проблема не будет кардинально, решена в ближайшее время, нас ждет коммунальный коллапс. Горожане высказывают массовые нарекания по работе управляющих компаний, а особенно на работу ООО «УЖК».

Безусловно, администрация города Тамбова в одночасье не может решить все проблемы в сфере ЖКХ, которые накапливались годами. Но в тоже время делать заявления о почти идеальной ситуации, о том что более 99% домов отапливаются, по крайней мере, это лукавство.

Как депутат городской Думы в ситуации, когда жители Тамбова возмущены сложившимся положением при частичном несоблюдении правил и норм технической эксплуатации жилого фонда, я не имею морального права признать работу администрации города Тамбова по подготовке к отопительному сезону удовлетворительной и буду голосовать против. Призываю других депутатов поддержать мою позицию».

Ряд депутатов поддержали позицию Александрова, но большинством голосов, при активной поддержке депутатов от «Единой России» было принято решение признать работу администрации Тамбова по подготовке жилищного фонда и систем теплообеспечения к осенне-зимнему периоду 2011 - 2012 годов удовлетворительной.

Также был получен ответ на депутатский запрос П.Н. Савилова, который обратился в прокуратуру Тамбовской области по факту сброса нечистот в реку Цна из очистных сооружений Тамбова. Прокуратура Октябрьского района Тамбова в ходе проверки выявила нарушения законодательства об охране окружающей среды со стороны филиала ОАО «ТКС» «Тамбовводоканал».

Обновлено 26.10.2011 16:58

Сегодня: 18 Окт 2018