Главная

Убийство Каддафи – очередное преступление западного империализма

Печать PDF

Злодейское убийство законного главы Ливийского государства полковника Муаммара Каддафи потрясло весь мир. Это преступление возвращает нас в мрачные времена колониализма ХIХ века, когда европейские захватчики безжалостно расправлялись с вождями непокорных народов.

Уничтожение полковника Каддафи продолжило цепь расправ над лидерами суверенных государств, «виновных» лишь в том, что они выполняли свою конституционную обязанность по защите суверенитета своих стран. Но если Слободан Милошевич и Саддам Хусейн были преданы хотя бы фиктивным пронатовским трибуналам, то Муаммар Каддафи был расстрелян наемниками НАТО без суда и следствия.

Гибель Каддафи - символ чудовищного погрома, устроенного НАТО в Ливии. Операция НАТО, якобы призванная защитить мирное население, на деле привела к гибели десятков тысяч ливийцев, к возникновению колоссальной волны беженцев, к варварскому разрушению еще недавно процветающих городов. В Ливии разрушена уникальная для Африки система социального обеспечения. А начало «новой эпохи» для Ливии, которую ей пророчат западные «демократы», может обернуться хаосом и межплеменными разборками.

Вот истинное лицо «цивилизаторской» миссии Евросоюза и его «миротворческого» крыла - военного блока НАТО.

У ЕС и НАТО не было ни малейшего права вмешиваться во внутренние дела Ливии. Но они нагло попрали все нормы международного права. Отныне ни одна страна, не являющаяся членом альянса, не может чувствовать себя в безопасности. Ибо НАТО в рамках своей новой глобальной концепции всегда может найти повод для интервенции. Как это уже случилось с Югославией, Афганистаном, Ираком, а ныне с Ливией.

КПРФ самым решительным образом осуждает расправу над законным главой Ливийского государства полковником Муаммаром Каддафи и настаивает на проведении международного расследования обстоятельств его гибели.

Мы вновь требуем от руководства РФ принять самые энергичные меры для прекращения «сердюковской» разрушительной реформы армии и восстановления боеспособности Вооруженных Сил. Наша страна несомненно уже числится в списках будущих жертв мировой олигархии. Если не принять эффективных мер по восстановлению обороноспособности России, нас может постигнуть та же участь, что и Ливию.

Обновлено 25.10.2011 09:49  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня2345
mod_vvisit_counterВчера3898
mod_vvisit_counterНа этой неделе24574
mod_vvisit_counterНа прошлой25251
mod_vvisit_counterВ этом месяце67387
mod_vvisit_counterВ прошлом99221
mod_vvisit_counterЗа все время3142981

Online (20 минут): 63
Сегодня: 19 Авг 2018