Главная

Фоторепортаж: Власть против «детей войны»

Печать PDF

Нажмите для увеличения Нажмите для увеличения

21 октября 2011 года коммунисты Тамбова совместно с общественными движениями «Дети войны», Всероссийским женским союзом «Надежда России», Союзом советских офицеров попытались провести пикет в поддержку инициативы КПРФ о рассмотрении на федеральном уровне в Государственной Думе вопроса о социальном статусе граждан, рожденных в период с 1928 по 1945 годы. Собравшиеся хотели в мирной, спокойной обстановке в формате диалога властью попытаться выйти с предложением о внесении поправки в ст. 21 ФЗ «О ветеранах», касающейся включения представителей поколения детей войны в реестр федеральных льготников.

Но вместо этого власть пустила в ход ОМОН и полицию, которые стали оттеснять пикетчиков от здания, где расположен офис полномочного представителя президента, в сторону Пенсионного Фонда. Место коммунистов занял десяток молодых людей в кепках «Справедливой России», не имевших никаких плакатов и не выдвигавших никаких требований. Они так и простояли, как столбы, до конца пикета.

 

Представители полиции сообщили коммунистам, что пикет не разрешен, хотя документов об отказе областному отделению КПРФ в проведении публичного мероприятия они не представили.

Администрация г. Тамбова грубо нарушила ст. 12 п. 2 Федерального Закона от 19.06.04 № 54-ФЗ, а вину за свою некомпетентность попыталась переложить на коммунистов.

Такого цинизма и кощунства никто не ожидал. Секретарь Тамбовского обкома КПРФ, кандидат в члены ЦК КПРФ, кандидат в депутаты Госдумы А.И. Жидков выразил свое возмущение происходящим: «Люди, которые наравне со взрослыми ковали Победу над врагом, недоедая и недосыпая, спокойно выдвинув свои требования, вынуждены подвергаться унижению со стороны государства, которое защищали в годы ВОВ».

Выступившие: Плешакова Н.М. (г. Тамбов), Андреева Т.Г. (г. Котовск), Рысь Л.П. (г. Рассказово), Богомолов М.Д. (р.п. Ляда) выразили недоверие этой власти и призвали всех голосовать за КПРФ.

После завершения пикета, «справедливороссы», выполнив установку власти на срыв мероприятия КПРФ, тихо растворились, так и не выдвинув ни одного требования. Господин Миронов должен знать, что из себя представляет его т.н. «оппозиция» в Тамбове.

Не исключено, что от имени этой партии на избирательных участках будут «наблюдать» представители власти.

Кто еще верит этой власти и заверениям Медведева и Путина?!

Нажмите для увеличения Нажмите для увеличения Нажмите для увеличения Нажмите для увеличения Нажмите для увеличения Нажмите для увеличения Нажмите для увеличения Нажмите для увеличения

Обновлено 21.10.2011 12:14  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Внимание, скоро!

Митинг



Где:

СКВЕР МИКРОРАЙОНА ТЭЦ г. Тамбова

г. Тамбов, сквер ТЭЦ (граница улицы Урожайной и Моршанского шоссе). Остановка «ТЭЦ» для автобусных маршрутов: №№ 13к, 144, 151, 119; маршрутки № 34; троллейбуса № 8.

Когда:

28 ИЮЛЯ 2018 ГОДА в 11.00

Тема: МИТИНГ ПРОТИВ ЛЮДОЕДСКОЙ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ

Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня2533
mod_vvisit_counterВчера3348
mod_vvisit_counterНа этой неделе16903
mod_vvisit_counterНа прошлой21117
mod_vvisit_counterВ этом месяце56766
mod_vvisit_counterВ прошлом83520
mod_vvisit_counterЗа все время3033139

Online (20 минут): 46
Сегодня: 20 Июл 2018