А.И. Жидков: Отставка Кудрина закономерна

КПРФ неоднократно обращала внимание на разрушительную деятельность не только теперь уже бывшего министра финансов, но и других его коллег, таких как, например, Сердюков или Фурсенко.

Происходящее с отставкой Кудрина – это попытка откреститься от провального курса всего Правительства РФ. Медведев понимает, что общество не восприняло их рокировку с Путиным. Всем опротивела проводимая ими политика. Поэтому ищут стрелочников. Кудрин и раньше пытался якобы не соглашаться с руководством и строить из себя либерала. На самом же деле он лишь озвучивал то, что ему советовали.

Что можно сказать о Правительстве и Министерстве финансов, которые по итогам исполнения федерального бюджета за I полугодие 2011г. не в состоянии рационально использовать имеющиеся ресурсы для социального и экономического развития страны. Конечно, из политической жизни Кудрин не уйдет. Уже в ближайшее время он продолжит разыгрывать либеральную карту со своими всем известными единомышленниками.

Вот такая интересная власть. Один беспартийный лидер отказывается от партии, другой, не являющийся ее членом, возглавляет список. Выборы еще не состоялись, а они уже делят должности, при этом «сдавая» своих вчерашних единомышленников. Руководить страной не имея никакой программы нельзя. Поэтому будут искать новых стрелочников.

cекретарь Тамбовского обкома КПРФ

А.И. Жидков