Главная

Фоторепортаж: Массовые сокращения на ОАО «Котовский лакокрасочный завод»

Печать PDF

Нажмите для увеличения Нажмите для увеличения

23 августа в актовом зале 12 цеха ЛКЗ состоялась встреча коллектива завода с депутатом Государственной Думы от КПРФ Т.В. Плетнёвой.

Поводом послужило обращение коллектива ОАО «Котовского ЛКЗ» в связи с массовым увольнением рабочих и банкротством некогда процветающего предприятия. Только 22 августа было уволено сразу 270 человек, причём без выходного пособия. Всего должны уволить 350 человек.

 

На предприятии в 1996 году трудилось 1750 человек. После серии бездумных реформирований и поисков очередного «эффективного собственника» должно остаться чуть более 100 человек. Поэтому те, кто ратовал за рыночную экономику, должны встать на колени и просить прощения у тех, кто выброшен на улицу без средств к существованию. Даже в 90-е годы не было таких сокращений.

Несмотря на реляции обладминистрации о национализации предприятия, во время кризиса ситуация только усугубилась. Так называемые собственники нахватали кредитов и, как водится, отошли в сторону. Поэтому после выступления Тамары Васильевны рабочие приняли решение о начале широкомасштабных протестных действий.

Народным депутатом Т.В. Плетнёвой уже подготовлены и направлены заявления о ситуации, сложившейся на заводе, в адрес Генеральной Прокуратуры РФ. Обком партии выражает уверенность в том, что профсоюзы наравне с рабочими встанут в протестные колонны, а не будут заниматься предательством их интересов, участвуя в путинско-«единороссовском» «Народном фронте».

 


 

Депутату Госдумы

Плетнёвой Т.В.

Коллектива работников

ОАО «Котовский Лакокрасочный завод»

Уважаемая, Тамара Васильевна!

Обращаемся к Вам с просьбой помочь в решении нашего вопроса. С 20.05.2011 г. началась процедура конкурсного банкротства. 22.08.2011 г 268 человек (первая волна) были уволены по сокращению штатов. Людей увольняют без выплаты заработной платы с июля 2011 г, выходного пособия и всех положенных выплат. На вопрос людей, когда будут выплачены деньги, ответ один: «Нет денег, и неизвестно когда будут». Ни руководство предприятия, ни областная Администрация, ни областной комитет профсоюза не помогли в решении наших проблем. В результате увольнения на улице останутся 500 семей без средств к существованию. Нами были отправлены письма президенту РФ Медведеву Д.А. и премьер-министру Путину В.В., но ответа пока нет. Предприятие находится в работоспособном состоянии, но если в течение длительного времени его не эксплуатировать, то оно придет в негодность.

С уважением, коллектив работников

ОАО «Котовский ЛКЗ»

(более 50 подписей)

Нажмите для увеличения Нажмите для увеличения

Обновлено 24.08.2011 10:20  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня2334
mod_vvisit_counterВчера3898
mod_vvisit_counterНа этой неделе24563
mod_vvisit_counterНа прошлой25251
mod_vvisit_counterВ этом месяце67376
mod_vvisit_counterВ прошлом99221
mod_vvisit_counterЗа все время3142970

Online (20 минут): 58
Сегодня: 19 Авг 2018