Г.А.Зюганов о предложениях Н.В.Левичева об альянсе между КПРФ и «Справедливой Россией»

Г.А.Зюганов, отвечая на вопросы новосибирского телевидения об отношении КПРФ к предложению руководителя «Справедливой России» об альянсе между двумя партиями, заявил:

«Справедливая Россия» заключила соглашение с «Единой Россией», по которому они распределили должности, кадры и обязались взаимно поддерживать друг друга. Более того, если посмотрите, как за последние годы две партии голосовали по ключевым вопросам, то они довольно часто голосовали как близнецы-братья.

Любые объединения основываются на конкретных предложениях и определенных документах. Мы готовы с кем угодно рассматривать предложения о том, какие шаги следует предпринять, чтобы вывести страну из кризиса и потеснить «Единую Россию». Наша антикризисная программа опубликована, она хорошо известна. Наши предложения по одиннадцати отраслевым темам тоже известны, наши соображения относительно того, что вынести на Народный референдум, уже поддержали 6 миллионов человек.

Я предложил Левичеву вместе с командой внимательно ознакомиться и дать нам конкретные ответы.   Ответ первый: расторгнут ли они в данном случае договор с «Единой Россией»? Ответ второй: как они относятся к нашему Народному референдуму и прежде всего к национализации минерально-сырьевой базы и стратегических отраслей, без которых невозможно вытаскивать страну из кризиса. Ответ третий: «Единая Россия» и «Справедливая Россия» поддерживали и голосовали за премьера и президента. Мы, ни один из нас в Думе не голосовал за премьера и не поддерживал программу, с которой шла «Единая Россия», ни один из ее бюджетов.

Я хотел бы прежде услышать ответы на эти вопросы, тогда всерьез можно что-то обсуждать.

Обновлено 23.01.2013 14:48

Сегодня: 19 Окт 2018