Главная

Фоторепортаж: Запретный день в Кирсановском районе

Печать PDF

Нажмите для увеличения Нажмите для увеличения

20 августа 2011 года в селе Чутановка Кирсановского района состоялось очередное празднование любимой всеми кирсановцами даты – Дня Района. Начало мероприятия было назначено на 12.00, но, как обычно, люди стали собираться заранее – к сельской школе, возле которой большая площадь была отведена под праздник.

К половине одиннадцатого прибыли туда и мы, представители кирсановских коммунистов – товарищи Жарков, Власова, Коропаев и автор этих строк. На личной «газели» Дмитрия Сергеевича Жаркова мы привезли не только, как говорится, себя, но и агитационные материалы, стенды и палатку, собираясь использовать этот день для проведения очередного этапа Всеросийского Референдума, до окончания которого остался месяц с небольшим. Ну и, конечно, отдохнуть тоже хотелось. Количество коммунистов в городе и районе невелико, но достаточно для того, чтобы кирсановцы приняли участие одновременно и в акции протеста, состоявшейся в Тамбове – и не забыли почтить своим присутствием празднование местной даты. Несколько позже к нам присоединилась местная уроженка и активный общественный деятель, недавно ставший членом коммунистической партии, Плотникова И.С.

Скажу сразу – отдохнуть получилось. Были и музыкальные выступления взрослых, юных и очень юных талантов, и выставки творчества народных промыслов и различных энтузиастов, жителей Кирсановщины, было с кем интересно пообщаться, на что посмотреть и где отдохнуть. Но это то, что касается именно отдыха и веселья. В остальном же…

Первое, что мы увидели: на «праздничной» территории – в том числе и на территории пришкольного участка – были размещены транспаранты и флаги «Единой России». Это особо никого не возмущало. Но появление «красной палатки» и правда подействовало на чиновников, как красная же тряпка на быка. Началось с того, что мы, приехавшие за час с лишним до начала, не могли найти никого, кто дал бы нам разрешение на установку палатки. И только примерно в 11 часов и по телефону Дмитрий Сергеевич Жарков наконец-то услышал ответ из администрации – на его прямой и не без ехидства заданный провокационный вопрос: «Так вы запрещаете нам тут размещаться?» откликнулись: «Да, запрещаю!»

Вот тут хочется спросить тоже: господин хороший, а вы КТО, чтобы запрещать то, на что разрешения не надо? Юмор вот в чём: наши чиновники до такой степени не знают законов и уверены в их незнании остальными, что не потрудились выяснить – акции подобного типа и масштаба может проводить без согласований и уведомлений любой гражданин России и на любой территории, где это не запрещено специально. Тем более, если речь идёт о Всероссийском Референдуме КПРФ.

Мы развернули палатку напротив частного владения – не на территории, где проходил праздник, а около подъездной дороги. И вели себя совершенно спокойно, даже голос, «зазывая клиентов», не повышали. Зачем? Люди и сами подходили к нам – люди разного возраста и из разных мест. Однако в следующий час нас посетили без всякого зазыва и аж три группы защитников правопорядка. И если первая явно пыталась вести разговор на повышенных тонах (быстро свернув его после начала видеозаписи), то вторая отнеслась к происходящему философски-спокойно (пришла, посмотрела и ушла), а третья, состоявшая из работников прокуратуры, не без юмора сообщила перед тем, как тоже мирно уйти: «А нам сказали, что тут несанкционированный митинг…»

Господа чиновники. Ну умней надо быть. Просто умней… Вам так скоро начнут мерещиться бомбисты-народовольцы. Народ-то не смешите…

Впрочем, похоже, не смешить народ они как раз и не могут.

«Люди приедут праздновать, а тут вы…» - несколько раз слышали мы от чиновников разного уровня и «служебной принадлежности». Если честно, то слышать это на фоне куч пивных кегов и постоянных разговоров многих из прибывших отдыхать, где, что и когда лучше «принять», было смешно и грустно. Проще говоря, расшифровывалось это так: люди приедут спокойно напиться, а вы им про судьбы Отечества, нехорошо…

Количество милиции (называть их полицией я не желаю в принципе – не хочу оскорблять) на празднике потрясало. Ещё интересней стало к вечеру, когда прибыл и рассредоточился по окрестностям тамбовский ОМОН. Раньше мероприятия такого масштаба «охранял» один сельский участковый с парой дружинников… Причём было видно, что самим милиционерам всё это противно, тягостно и просто ни к чему – было жарко, они нелепо себя чувствовали и всем видом показывали: нам приказали, мы и торчим… Вообще вели себя очень незаметно и корректно.

Около четырёх часов вечера праздник посетил глава Кирсановского района Хатунцев В.А. За полчаса до его прибытия как раз и появился тот самый тамбовский ОМОН. Полноте, зачем льстить себе, господа? На свете ещё не нашлось такого террориста, чтобы он покусился на главу района, занимающего по данным 2009 года 22-е место из 23-х возможных по области…

О.Н.Верещагин

Нажмите для увеличения Нажмите для увеличения

Обновлено 23.01.2013 14:38  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня1549
mod_vvisit_counterВчера3737
mod_vvisit_counterНа этой неделе16743
mod_vvisit_counterНа прошлой27610
mod_vvisit_counterВ этом месяце70356
mod_vvisit_counterВ прошлом94905
mod_vvisit_counterЗа все время3351955

Online (20 минут): 54
Сегодня: 19 Окт 2018