Фоторепортаж: КПРФ - консолидирующая сила. Митинг в Тамбове.

Нажмите для увеличения Нажмите для увеличения

20 августа в Тамбове состоялась акция протеста, организованная Тамбовским обкомом КПРФ, которая объединила жителей не только города Тамбова, но и всей области. В митинге приняли участие представители других оппозиционных партий и различных общественных организаций. Несмотря на попытки сорвать митинг, участники акции выразили свой протест против бездарной социально-экономической политики властей и единогласно потребовали отставки заместителя главы администрации Тамбовской области С.А. Чеботарева и председателя Избирательной комиссии Тамбовской области А.С. Пучнина.

Митинг открыл и вел секретарь ОК КПРФ А.И. Жидков. Андрей Игоревич остановился на катастрофических последствиях для страны, которые произошли после распада СССР; на гибельности проводимых реформ, за которыми следует массовое обнищание населения и деградация России в целом. Данная политика продолжается и сейчас и проводится партией власти - «Единой Россией».

Депутат Тамбовской городской Думы, секретарь ОК КПРФ А.Р. Александров, в своей речи затронул проблемы города Тамбова:   уничтожение «зеленых зон», губительную политику тотальной приватизации муниципальной собственности. В выступлении он выразил недоверие председателю облизбиркома А.С. Пучнину, который ответственен за ход избирательных процессов в области.

Экс-председатель областной избирательной комиссии Н.И. Воробьев, рассказал участникам митинга о массовых нарушениях, имевших место на выборах 13 марта 2011 г. Отметил, что практика проверки сведений о фактах нарушений, которая сегодня используется облизбиркомом и ЦИКом путем опроса самих же нарушителей, не выдерживает никакой критики.

Депутат Тамбовской городской Думы, член ОК КПРФ П.Н. Савилов провел параллели между героическим Советским прошлым и нынешними реалиями. Уничтожены целые отросли в народном хозяйстве, а нынешняя политика властей в конечном итоге приведет к окончательному распаду и деградации страны.

Слесарь Котовского ЛКЗ В.И. Журжин, рассказал о ситуации на Котовском лакокрасочном заводе - предприятие пытаются искусственно обанкротить, а рабочих выкинуть на улицу на произвол судьбы.

Член Сосновского райкома КПРФ А.Г. Савруцкий в своей речи отметил, что он вырос в детском доме, и только благодаря Советской власти он смог многого добиться в жизни. С огромной болью в душе он говорил о развале СССР и о том, что считает необходимым для себя бороться за возрождение страны Советов.

Лидер тамбовских коммунистов, депутат Государственной Думы Т.В. Плетнева подробно остановилась на значимости ключевых положений антикризисной программы КПРФ по выводу страны из экономического кризиса, на нелегкой и сложной работе депутатов фракции КПРФ в Госдуме в борьбе за интересы трудового народа.

Также на митинге выступили: председатель Тамбовского регионального отделения женского движения «Надежда России» Н.М. Плешакова, первый секретарь Уметского райкома КПРФ В.М. Маняхин, член КПРФ В.А. Евсеева.

Акция протеста не обошлась без провокаций. Так, по надуманным причинам полицией был задержан один из участника митинга, который в аллегорической форме хотел донести до митингующих и жителей области мысль, что доверие к «партии власти» у населения России почти исчерпано. От нее фактически отказался ее беспартийный лидер В.В. Путин, создав «народный фронт». Молодой человек хотел пронести на митинг муляж гроба с надписью «Единая Россия», но сразу же был задержан. Более того, правоохранительные органы высказали подозрение, что в данном муляже якобы находится взрывное устройство. Были вызваны даже саперы и пожарная машина. Тем самым под надуманным предлогом была предпринята попытка сорвать акцию. Некоторое время сотрудники полиции блокировали тротуар, чем самым преградили доступ на митинг некоторым жителям города. Однако это не помешало жителям Тамбовщины выразить сегодня консолидированный протест политике действующей власти.

Во время проведения митинга работала палатка КПРФ, где   граждане могли принять участие в «Народном референдуме» и поставить подпись под требованием отставки Председателя Избирательной комиссии Тамбовской области А.С. Пучнина. На акции протеста раздавался агитационный материал КПРФ. А тамбовский комсомол пополнился еще одним членом, который получил поздравление в связи с вступлением и комсомольский билет из рук первого секретаря Тамбовского ОК КПРФ Т.В. Плетневой прямо на митинге под одобрительные возгласы присутствующих.

На митинге единогласно была принята резолюция.

Кроме того, делегация тамбовских коммунистов сегодня приняла участие в митинге в г.Москве. А вчера наши товарищи совместно с членами Московского горкома КПРФ организовали проведение народного референдума в столице нашей Родины.

Нажмите для увеличения Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения Нажмите для увеличения Нажмите для увеличения Нажмите для увеличения

Президенту РФ

Д.А. Медведеву

Председателю Центральной

избирательной комиссии РФ

В.Е. Чурову

Главе администрации Тамбовской области

О.И. Бетину

Резолюция митинга

против бездарной социально-экономической политики властей и за отставку заместителя главы администрации Тамбовской области С.А. Чеботарева и председателя Избирательной комиссии Тамбовской области А.С. Пучнина

Исполнилось 20 лет преступному разрушению Советского союза. Все эти годы власть кормит свой народ бесконечными обещаниями, о том, что ситуация в стране изменится, жить будем лучше. Приближаются выборы в Государственную Думу VI созыва, которые пройдут в декабре текущего года. Еще не было официально объявлено о начале избирательной кампании, но активная борьба в информационном пространстве и реальной жизни уже началась. Предстоящие выборы, по мнению экспертов должны стать переломными. Так социологическая служба «ВЦИОМ» приводит данные о том, что «Единая Россия» потеряет конституционное большинство в Госдуме и ей не поможет исправить ситуацию «общероссийский народный фронт». В этой связи «Единая Россия» пытается укрепить свой авторитет путем создания очередных проектов, которые якобы направлены на улучшение жизни рядовых граждан. Но если проанализировать итоги прошлых обещаний и проектов «партии власти», то картина будет совсем не радужной.

Социально-экономическая ситуация в Тамбовской области и в стране в целом носит катастрофический характер, происходит деградация и вымирание нации. Ежегодно Тамбовщина теряет население, равное населению целого района, в среднем 15-18 тыс. человек. В три раза по сравнению с прошлым годом возросла заболеваемость наркоманией. Это связано прежде всего с плачевной ситуация в сфере здравоохранения. За 9 лет последних лет число врачебных учреждений, оказывающих амбулаторно-поликлиническую помощь населению в Тамбовской области, сократилось более, чем в два раза - с 223 до 95 учреждений в 2009г. Особую тревогу вызывает недоукомплектованность учреждений медицинским персоналом. Кардинально не изменил ситуацию в сфере здравоохранения запущенный в ход «накануне выборов автопоезд «Забота», который превратился в очередной пиар проект «Единой России».

В сфере образования, мы уже не удивляемся, тому, что платим не только за обучение в ВУЗах, за ремонт классов, но и за предметы в школах. Вместо улучшения качества и доступности образования, оптимизация и модернизация образования под эгидой «ЕР» направлена на закрытие учебных заведений, переход к платному образованию и другим негативным последствиям для большинства жителей нашей страны. Количество общеобразовательных учреждений в области в 2010 г. сократилось до 182. В 2009 г. их было 233, 10 лет назад 890.

Цены на продукты питания и тарифы на услуги ЖКХ, растут быстрее, чем в прошлом году. По официальной статистике в июне по сравнению с декабрем 2010 г. на 10-17% выросли цены производителей на продовольственные товары. При этом среднемесячная начисленная заработная плата в нашей области ниже, чем в Белгородской - на 21%, Липецкой и Воронежской - на 17%, Курской – на 11%.

Ухудшение социально-экономической ситуации прямо связано с политическим курсом, который проводится у нас в стране, в том числе и в области.

Массовые нарушения на выборах привели к тому, что выборы превратились в процесс «переизбрания» действующей олигархическо-чиновнической группировки, которая проводит в жизнь разрушительную социально-экономическую политику. В этой ситуации действия ряда избирательных комиссий, в том числе и работа председателя Избирательной комиссии Тамбовской области А.С. Пучнина не выдерживает никакой критики. Большинство комиссий поддерживали ту позицию, которая выгодна действующей власти. Поддержка выражалась либо в молчаливом одобрении фактов фальсификаций, либо участие в этом процессе. В этой связи создана рабочая группа по сбору подписей за отставку А.С. Пучнина. Сбор подписей в Тамбовской области будет проводиться параллельно с проведением «Народного референдума».

После публикаций в СМИ о фактах наглого попрания прав граждан, о нарушениях на выборах 13 марта 2011 г. началась компания по борьбе с теми, кто говорит правду и хочет перемен в Тамбовской области. Вместо того чтобы привлечь к ответственности фальсификаторов выборов, облизбирком, занял позицию искажения реального положения дел и отрицания нарушений на выборах. Так против депутата Тамбовской городской Думы, член КПРФ А.Р. Александрова и газеты «Наш голос» развернута кампания, со стороны областной избирательной комиссии в лице председателя А.С. Пучнина с применением судебной машины и правоохранительных органов.

Позиция председателя Тамбовской областной Думы, секретаря Регионального политического совета «Единой России» А.В. Никитина, также не выдерживает никакой критики. Более того, он заявляет в СМИ о том, что нарушений не было, а если кто-то занимается противоположную точку зрения, то обвиняет их в провокациях и клевете.

Тамбовская область превратилась в аномальную зону, где нагло попираются права граждан, где не считаются с общественным мнением. Сегодня у вас украли голос, а завтра у вас украдут из кармана последние копейки.

Участники митинга поддерживают стратегию КПРФ по трем основным направлениям политики:

1. Борьба за новый внешнеполитический курс, направленный на укрепление позиций России на международной арене и освобождение страны от диктата «правил глобального мира»
  2. Борьба за новый экономический курс. Он возможен только на пути избавления от разрушительного господства дикого рынка, восстановлении государственного регулирования ключевых сфер экономической жизни.
  3. Борьба за смену социальных приоритетов. КПРФ должна возглавить широкое народное ополчение за возрождение нашим людям радости созидательного, осмысленного труда на благо Родины.

В связи с выше изложенным, мы участники акции протеста требуем:

• Немедленной отставки председателя Избирательной комиссии Тамбовской области А.С. Пучнина, чье дальнейшее пребывание на посту ставит под сомнение честность предстоящих выборов в декабре 2011 года.
  • От главы администрации Тамбовской области О.И. Бетина немедленно отправить в отставку своего заместителя - С.А. Чеботарева, как куратора от администрации области прошедших выборов в Тамбовскую областную Думу пятого созыва.
  • Запретить в 2011 году дальнейшее повышение тарифов на оплату жилищно-коммунальных услуг.  Установить предельные уровни тарифов на электрическую, тепловую энергию и природный газ на уровне 2009 года. Поставить под народный контроль расходование денежных средств ЖКХ.
  • Прекратить закрытие школ и больниц, а начальника областного управления образования и науки Н.Г. Астафьеву снять с занимаемой должности.
  • Отменить налог за земельные участки под многоквартирными домами.
  • Считаем распад СССР крупнейшей геополитической катастрофой для всего мира, которая привела к деградации России, обнищанию широких масс населения, к потере нами лидирующих позиций на мировой арене.

Мы должны не допустить окончательной гибели нашей страны и превращению рядовых граждан, в рабов правящей элиты. Лишь единым фронтом здоровых сил во главе с КПРФ мы сможем добиться кардинальных перемен.

г. Тамбов, 20 августа 2011 г.
Обновлено 20.08.2011 18:12

Сегодня: 19 Авг 2018