Главная

Фоторепортаж: Молодежный слет в Орле

Печать PDF

Нажмите для увеличения Нажмите для увеличения

3-5 августа комсомольцы Тамбовской области приняли участие в слете молодежного актива движения «Народное ополчение» и комсомольцев Центрального федерального округа. Слет, собравший представителей 18 регионов, проходил в селе Гать, Орловского района, Орловской области.

Тамбовскую область на слете представляли девять комсомольцев из Тамбова, Котовска и Моршанска, возглавляемые секретарем обкома комсомола, депутатом Тамбовской городской Думы Артемом Александровым и комсомольцем Сергеем Поддячим. Несмотря на проливной, не прекращающийся дождь, молодые коммунисты области приняли активное участие во всех мероприятиях слета.

 

4 августа участников слета посетил лидер КПРФ и «Народного ополчения» Г.А. Зюганов. В ходе визита тамбовские комсомольцы задали ряд вопросов лидеру партии. Встречу открыл первый секретарь ЦК ЛКСМ, депутат Госдумы Ю.В. Афонин. Перед началом встречи лидер КПРФ вручил комсомольские билеты вновь принятым комсомольцам. Затем Геннадий Андреевич взял слово для выступления. Он поприветствовал ребят и напомнил, что слет проходит накануне знаменательной даты – очередной годовщины освобождения Орла от фашистских захватчиков. 5 августа 1943 года были освобождены Орел и Белгород, и Родина почтила этот подвиг первым за время войны праздничным салютом.

«Здесь, на Орловской земле, ковалась слава нашей державы, - подчеркнул Г.А. Зюганов. - Здесь разбили ордынцев, здесь потерпели поражение войска польских панов, белогвардейцы генерала Кутепова. Здесь был сломан хребет фашистской гадине».

«Однако 20 лет назад, - продолжил лидер коммунистов, - нашу страну разорвали на куски, и гитлеровский план «Барбаросса» фактически был реализован. В результате 25 миллионов русских людей оказались лишены Родины. Поэтому вокруг КПРФ сегодня создается «Народное ополчение», которое выступает за восстановление порушенной державы, за уважение к человеку труда, за то, чтобы у молодежи было обеспеченное будущее».

Г.А. Зюганов подчеркнул, что на выборах в декабре 2011 и марте 2012 годов будет решаться судьба России. Еще одного цикла пребывания у власти нынешней правящей верхушки страна просто не выдержит. «Там, где на региональных выборах в марте этого года в качестве контролеров и агитаторов работали молодые люди, мы нигде не проиграли. Поэтому я очень на вас надеюсь!» - сказал лидер КПРФ.

В завершение одна из участниц встречи от имени всех присутствующих обратилась к Геннадию Андреевичу с предложением выдвинуть свою кандидатуру для участия в президентских выборах 2012 года.

В ответ лидер КПРФ и «Народного ополчения» подчеркнул, что обладает намного большим опытом и знаниями, чем те, кто сегодня сидит в правительственных и кремлевских кабинетах. «Я прошел все ступеньки комсомольской и партийной лестницы. Работал в законодательных органах различных уровней – от районного Совета до Государственной Думы. Нет ни одного субъекта России, где бы я не был. Посетил почти 800 городов. Мирил в Чечне враждующие тейпы, разнимал противоборствующие кланы в Дагестане. Был во всех горячих точках. Посетил более 70 стран мира. Выступал во всех ведущих университетах и парламентах планеты».

Г.А. Зюганов отметил также, что с проблемами можно справиться только тогда, когда есть сильная команда и поддержка граждан страны. Избиратель должен голосовать осознанно, а не по указке сверху.

Вечером 4 августа тамбовские комсомольцы приняли участие в конкурсе «Визитная карточка», в нем комсомольские делегации делились опытом деятельности в регионе. Руководитель делегации А.Р. Александров отметил основные направления работы молодых коммунистов: работа с молодежью, протестные мероприятия, избирательные кампании, политическая учеба и культурно-спортивные мероприятия. По каждому направлению есть ответственные за тот или иной вид работы. Комсомольцы области активно участвуют в проведении «Народного референдума», собирают подписи, участвуют в агитационных автопробегах. Важную роль играет политическая учеба, а именно «школа молодого коммуниста», которая с одной стороны готовит молодые кадры, с другой стороны привлекает новых людей. Очередной учебный год с обновленным планом начнется в сентябре. Была отмечена роль Тамбовского обкома КПРФ во главе с первым секретарем обкома Т.В. Плетневой, при поддержке которого существует и развивается молодежное движение в области.

5 августа утром, у стелы в честь 400-летия основания Орла прошел митинг, посвященный 68-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков и Дню города Орла. В торжественном мероприятии принял участие лидер КПРФ Г.А. Зюганов. Слово для выступления было предоставлено Геннадию Андреевичу Зюганову. Он поздравил участников митинга с Днем освобождения города и напомнил, что это событие было ознаменовано первым за годы войны праздничным салютом. «Орловцы никогда не пропускали врагов, которые шли с юга на Москву, - отметил Г.А. Зюганов. – Орловщина всегда была гостеприимной для друзей и непримиримой для недругов».

Затем колонна во главе с Председателем ЦК КПРФ, лидером «Народного ополчения» Г.А. Зюгановым под красными флагами двинулась по улицам города. Комсомольцы скандировали лозунги: «Красные в городе!» и «Зюганов – наш президент!»

Коммунисты приняли участие в общегородском митинге, посвященном очередной годовщине освобождения города. Акция прошла у памятника танкистам – освободителям Орла. По многолетней традиции над площадью взвилось Красное Знамя со словами: «За Родину! За Сталина!» Почетный гражданин Орла, лидер КПРФ Г.А. Зюганов возложил цветы к мемориалу и братской могиле освободителям города.

После митинга в Орле тамбовская делегация покинула лагерь. Несмотря на неблагоприятные погодные условия и короткий промежуток времени, комсомольцы Тамбовщины смогли наладить новые контакты с молодежью из других регионов и активно поучаствовать в программе слета.


Мнение некоторых участников молодежного слета.

Владимир Щербаков, секретарь п/о КПРФ в г. Котовске:

«В ходе молодежного слета, мы не только отлично провели время, наладили контакты с комсомольцами из других регионов, но и получили новый опыт для будущей работы. Очень понравился конкурс «визитная карточка», в ходе которого комсомольские делегации рассказывали про свою деятельность в регионах. Мы смогли пообщаться с лидером КПРФ Г.А. Зюгановым, принять активное участие в демонстрации и митинге в Орле».

Екатерина Харламова:

«Всё прошло здорово, было очень интересно. Узнала много нового. Компания очень понравилась, все ребята хорошие. Если бы, конечно, не дождик, было бы вообще замечательно».

Дмитрий Кузнецов, секретарь Котовского горкома комсомола:

«Комсомольский слет был в селе Гать, Орловской области. Поездка в лагерь запомнилась, тем, что мы ночевали не как в обычных лагерях, а в палатках, на свежем воздухе. Принимали участие в различных мероприятиях».

Нажмите для увеличения Нажмите для увеличения

Обновлено 09.08.2011 14:39  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня227
mod_vvisit_counterВчера2369
mod_vvisit_counterНа этой неделе2596
mod_vvisit_counterНа прошлой16276
mod_vvisit_counterВ этом месяце67613
mod_vvisit_counterВ прошлом112560
mod_vvisit_counterЗа все время4495027

Online (20 минут): 45
Сегодня: 23 Сен 2019