"Газпром" обнаружил у Чечни многомиллиардный долг за газ

Задолженность жителей Чечни и местных коммунальных организаций за потребленный газ к 1 июля 2011 года составляла 6,4 миллиарда рублей. Об этом, как сообщает РИА Новости, говорится в официальных документах "Газпром межрегионгаза", дочернего предприятия газовой монополии.

Из общей суммы 5,6 миллиарда рублей задолжали жители республики, а оставшиеся средства - организации коммунального комплекса. В компании, тем не менее, подчеркивают, что правительство Чечни согласилось с предложениями "Газпром межрегионгаза" по погашению задолженности.

Мало того, что бюджет Чечни в 2011 году планируется на уровне 64 млрд. рублей – астрономической суммы для регионов центральной России (для примера бюджет Тамбовской области на 2011 год около 23 млрд. рублей) и цена на газ является самой низкой среди всех северокавказских республик, так они еще за него и не платят!

Если разделить бюджет Чечни на площадь республики, то получится 4 миллиона рублей на квадратный километр, если разделить на количество жителей – выходит по 50 тысяч в год на одного человека, почти по МРОТу в месяц. До каких пор можно спонсировать эту черную дыру за счет остального населения России?

член Тамбовского обкома КПРФ

В.А. Савельев