Главная

«ОНФ» спасение для страны или афера всероссийского масштаба?

Печать PDF

Артем Александров

Создание «общероссийского народного фронта» («ОНФ») стало событием не просто всероссийского масштаба, но и событием для людей неожиданным. Когда из СМИ многие узнали, что их организация или предприятие уже числится в рядах «фронтовиков Путина», и они стали членами данного объединения. После заявления В.В. Путина о создании «ОНФ» губернаторы, депутаты, главы всех уровней озабочены не решением конкретных проблем, а мифическими обсуждениями и увеличением рядов не менее мифического предвыборного проекта. На помощь «ОНФ» создали «Армию Путина» из девушек, видно, мужчин не хватает. Хотя при таких размахах, сейчас в «ОНФ» состоит примерно 72 млн. человек, будут записывать всех, в том числе: женщин, стариков и детей.

«Единая Россия» копирует опыт коммунистического движения

В 1935 г. в Москве состоялся седьмой конгресс Коммунистического Интернационала, на котором было принято решение о создании «Народного фронта». Главная задача - «объединение рабочего класса со всеми непролетарскими слоями, заинтересованными в борьбе против фашизма и войны». После войны «Народные фронты» стали объединительными блоками левых партий. К примеру, в Чили в период с 1969 по 1973 г. был сформирован фронт, который объединил коммунистов, социал-демократов, анархистов. Результат деятельности фронта - победа на президентских выборах Сальвадора Альенде, которого позднее сместили в ходе военного переворота и убили при штурме президентского дворца.

В этой связи заявления Путина и других видных «единороссов» о том, что Коммунистическая партия полностью копирует идеи и проекты «ОНФ», выглядят, по крайней мере, нелепыми. Так, исполняющий полномочия секретаря Президиума генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов 16 июля в своем интервью ER.RU отмечает, что «руководители КПРФ сделали ставку на полное копирование идей и проектов Общероссийского народного фронта. А плагиат - это всегда признак интеллектуальной слабости и прямой путь к поражению», - отметил Неверов. Я полностью согласен с тем, что плагиат это признак интеллектуальной слабости, но вопрос в том, кто у кого копирует? Если сравнить структуру «ОНФ» с «народными фронтами» коммунистического движения, то мы найдем массу сходств, начиная с названия. В то же время путинский фронт отстаивает отнюдь не интересы простых трудящихся. Главная его задача - создание иллюзии народной поддержки «Единой России», которая полностью потеряла доверие населения.

Получается парадоксальная ситуация: идеи Коминтерна живут в делах В.В.Путина. Видно, идеологи «ОНФ» руководствуются принципом Йозефа Геббельса: «ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой». Не краснея копируют идеи коммунистического движения, выдавая их за свои, и при этом обвиняют других в плагиате.

«Путинский фронт» - пирамида 21 века

О создании «народного фронта» было объявлено в мае текущего года, но до сих пор организация не зарегистрирована в Минюсте, то есть, она не существует в природе, у объединения нет никакого правового статуса. По данному поводу блогер А. Навальный обратился с заявлением на имя Генпрокурора РФ Ю.Чайки о нарушениях законов РФ «Об общественных объединениях», ст.11 федерального конституционного закона от 17.12.1997 № 2-ФКЗ «О Правительстве Российской Федерации» в работе ОНФ, c просьбой проверить и устранить нарушения. Хотя мифический статус «ОНФ» на руку создателям, так как согласно ФЗ «О политических партиях», структурные подразделения партии действуют лишь по территориальному признаку, а их создание в государственных и негосударственных организациях не допускается. А в «ОНФ» сгоняют как общественные организации, так и госпредприятия. Все те организации, которые уже вступили или рвутся в «ОНФ», помните то, что в Госдуму попадут в лучшем случае единицы, а вот клеймо соглашателей на вас останется и отношение к вам народа будет другим.

«Единая Россия» идет на любые ухищрения, не стесняя себя нормами федерального и избирательного законодательства. Мы, жители страны, становимся участниками и свидетелями аферы небывалых масштабов, в которой задействованы не просто единичные представители власти, но и вся государственная машина. И это делается ради сохранения власти в руках правящей элиты, в руках «Единой России».

Что примечательно, 14 мая председатель высшего совета «Единой России» Б. Грызлов заявил, что создание «Народного фронта» не является предвыборным ходом. Но что мы видим сейчас?! Государственные мужи, тысячи общественных организаций озабочены подготовкой предвыборной платформы, обсуждениями «народных бюджетов» и праймериз по выдвижению кандидатов на выборы Госдумы от «Единой России». Что самое печальное, в этой кампании задействованы те люди (чиновники, депутаты, главы), которые должны заниматься в это время решением конкретных проблем и задач, но никак не тратить время на участие в предвыборном шоу.

Это еще раз доказывает, что «Единая Россия» не имеет поддержки среди населения страны. Страх потерять власть заставляет их идти на откровенную ложь и участвовать в «театре абсурда».

А ты записался в «Армию Путина»?

Телевидение, как неотъемлемый и доминирующий инструмент по формированию общественного мнения в ходе предвыборных кампаний, уходит в прошлое. Ему на смену приходит Интернет. Как отмечают социологические службы, молодежь сейчас преимущественно получает информацию из всемирной паутины. Следовательно, борьба за умы переходит в новую плоскость.

В этом месяце в Интернет-пространстве был запущен новый проект (группа «Вконтакте») под названием «Армия Путина». Был снят вирусный ролик, который сейчас активно распространяется по сети, где несколько девушек рассказывают про свою любовь и поддержку Путину и призывают других следовать их примеру. Слоганами ролика стали призывы: «порву за Путина» и «а на что ты готов ради своего президента». После просмотра ролика возникает несколько вопросов.

Во-первых, как понимать призыв девушек: «вы снимаете видео, как рвете что-то или кого-то за Путина, выкладываете его в группу «Вконтакте». Если они до потери пульса любят Путина, то значит, готовы в прямом смысле порвать тех, кто его критикует, а это уже можно расценивать как призыв к насилию. Разве это не чистой воды экстремизм?!

Во-вторых, ролик изобилует продукцией компанией Apple, начиная от телефона, ноутбука, и заканчивая главным призом за лучшее видео - интернет-планшетом. Налицо скрытая реклама.

От слов проект переходит к действиям. Так, префектура ЦАО г. Москвы санкционировала проведение акции «Порву за Путина», которая прошла 22 июля на Пушкинской площади, а о ее поддержке заявили другие проправительственные движения, в том числе и «Наши». Главный вывод начавшейся кампании то, что участницы «Армии Путина» открыто заявляют: их главная цель - поддержка премьер-министра на президентских выборах в 2012 году и подготовка для этого почвы. Данная «армия» - это часть предвыборной кампании с целью привлечения молодежной аудитории и не более того.

Уважаемые граждане, не дайте себя в очередной раз обмануть

За последние 20 лет граждан нашей страны обманывали как первые лица в политике, к примеру, обещая беззаботную жизнь после распада СССР или удвоение ВВП к 2010 г., так и аферисты вроде Мавроди с его финансовой пирамидой. Сегодня мы стоим перед очередной аферой, успешная реализация которой не просто будет означать очередное уже пятилетнее правление нынешней власти, но то, что будущее страны находится под большим вопросом. Так что, уважаемые граждане, не дайте себя в очередной раз обмануть.

Впрочем, если я не прав, и «ОНФ» - это спасание для нашей страны, то убедите в этом. Мы готовы к открытой дискуссии, к дебатам, а уж общественность нас рассудит. Но, как показала практика, лучше спрятаться за административным ресурсом, используя все рычаги власти, нежели бороться за свои идеалы. Хотя про какие идеалы может идти речь, если существует единственный «идеал» - эгоизм с целью извлечения максимальной прибыли, а власть для этого - лучший механизм.

член Тамбовского обкома КПРФ

А. Александров

Обновлено 22.07.2011 10:36  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня2346
mod_vvisit_counterВчера3898
mod_vvisit_counterНа этой неделе24575
mod_vvisit_counterНа прошлой25251
mod_vvisit_counterВ этом месяце67388
mod_vvisit_counterВ прошлом99221
mod_vvisit_counterЗа все время3142982

Online (20 минут): 62
Сегодня: 19 Авг 2018