Генеральная репетиция выборов

24 июля состоятся выборы главы Калаисского сельского Совета Кирсановского района. Кандидатами выдвинуты: от КПРФ – Жарков Д.С., от «Единой России» – Безвесельный В.А. и самовыдвиженец Юрьев Г.Г. Предлагаем вашему вниманию информацию, представленную членом избирательной комиссии Калаисского сельсовета с правом совещательного голоса Сысоева А.В.

Нарушения:

1. Избирательная комиссия фактически не функционирует, так как в указанное время (с 9.00 до 12.00) в помещении нет ни председателя, ни зама, ни секретаря, ни дежурного.
  2. Списки избирателей не представлены в участковые комиссии до 2 июля (фактически переданы 13.07.2011).
  3. Избиратели по состоянию на 12 июля не имели возможности ознакомиться со списком избирателей для уточнения и дополнения (по календарному плану такая возможность должна появляется с 04.07.11) – по состоянию на 21.07.11 исправлено.
  4. Не вывешены плакаты с информацией о кандидатах по состоянию на 12.07.2011(по плану не позднее 08.07.11).
  5. Нет графика дежурств ИК Калаисского сельсовета на июль (но есть постановление №14 об этом) – по состоянию на 21.07.11 исправлено.
  6. Не указана должность в подписных листах Юрьева Г.Г. При указании номера дома не используется обозначение «дом» или сокращение, например, «…, Подвячка, 15», на листе 1, стр. 9 не обусловленное исправление, в одной из строк дата подписи указана не 18.06.2011, а 16.08.2011. На подписных листах не указаны выходные данные и указание на печать из средств из соответствующего избирательного фонда. Кроме того, кандидат Юрьев Г.Г. представил избирательной комиссии заявление о том, что не будет использовать финансовые средства. Возникает вопрос за чей счет, и каким образом были напечатаны подписные листы?
  7. Не была проведена жеребьевка по распределению печатной площади в муниципальных и государственных СМИ, распространяемых на территории сельсовета (ст. 39.3 ЗТО 140), кандидатам не была предоставлена печатная площадь в имеющихся муниципальных СМИ («Кирсановская газета» согласно письму Роскомнадзора).
  8. Финансовые отчеты кандидатов и информация о решениях комиссии не печатались в муниципальных СМИ.
  9. Комиссия не отвечает на письменные заявления члена комиссии с правом совещательного голоса Сысоева А.В., поданные 13.07.11 и 14.07.11, нарушая 5-дневный срок.

Напоминаем, что на недавно прошедших выборах главы Б. Липовицкого сельсовета Тамбовского района победил самовыдвиженец, значительно опередивший кандидата от «Единой России». Также были отменены выборы главы Скачихинского сельсовета Уметского района.

Поэтому выборы главы Калаисского сельсовета очень важны для «Единой России», терпящей поражение за поражением. Кроме того, эти выборы являются генеральной репетицией декабрьских выборов в Государственную Думу.

Помня горькие уроки мартовских выборов в областную Думу, КПРФ полностью «закрывает» все шесть избирательных частков и сделает все возможное для недопущения массовых фальсификаций и искажения народного волеизъявления.

Обновлено 22.07.2011 13:39

Сегодня: 19 Авг 2018