Главная

Фотофакт: В Пичаево снесли памятник борцам за Советскую власть

Печать PDF

20 июля в с. Пичаево Тамбовской области разбили с помощью отбойного молотка памятник красноармейцам, погибшим в борьбе за Советскую власть в годы гражданской войны.

По словам главы района Шохина Н.В. и главы Пичаевского сельсовета Кутянина С.В. памятник демонтирован ввиду того, что он не вписывается в архитектуру реконструируемого дома культуры. Но, наверное, отлично вписываются давно не ремонтируемые здания дореволюционной постройки, окружающие площадь. Кстати на плане реконструкции Пичаевского РДК этого памятника уже не было. Так что данная акция была задумана давно.

По словам местных жителей на этом месте были захоронения. Что теперь делать с ними? Если подтвердится наличие на этом месте останков воинов, то это будет уже не перенос памятника, а вандализм и надругательство над могилой.


УК РФ. Статья 244. Надругательство над телами умерших и местами их захоронения.

1. Надругательство над телами умерших либо уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением, -

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

2. Те же деяния, совершенные:

а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, а равно в отношении скульптурного, архитектурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом или жертвам фашизма, либо мест захоронения участников борьбы с фашизмом;

в) с применением насилия или с угрозой его применения, -

наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.


Так или иначе, все, что связано с недавней советской историей явно не нравиться тем, кто многим обязан Советской власти. Все ссылки на решение т.н. общественного совета не уместны. И прежде чем пенять на действия прибалтийских властей о сносе памятников Советским войнам, посмотрите, что творите сами.

Тамбовский обком КПРФ возмущен действиями районной и сельской администраций и приложит все силы к восстановлению справедливости.

На фото: памятник в 2010 году и план реконструкции Пичаевского РДК.

При нажатии увеличится При нажатии увеличится


Обновлено 21.07.2011 13:08  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Внимание, скоро!

Митинг



Где:

СКВЕР МИКРОРАЙОНА ТЭЦ г. Тамбова

г. Тамбов, сквер ТЭЦ (граница улицы Урожайной и Моршанского шоссе). Остановка «ТЭЦ» для автобусных маршрутов: №№ 13к, 144, 151, 119; маршрутки № 34; троллейбуса № 8.

Когда:

28 ИЮЛЯ 2018 ГОДА в 11.00

Тема: МИТИНГ ПРОТИВ ЛЮДОЕДСКОЙ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ

Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня2537
mod_vvisit_counterВчера3348
mod_vvisit_counterНа этой неделе16907
mod_vvisit_counterНа прошлой21117
mod_vvisit_counterВ этом месяце56770
mod_vvisit_counterВ прошлом83520
mod_vvisit_counterЗа все время3033143

Online (20 минут): 46
Сегодня: 20 Июл 2018