Главная

Фоторепортаж: Памятный митинг в Кирсанове

Печать PDF

При нажатии увеличится

Нет - реваншу!

Ещё до наступления дня 22 июня в Кирсанове появились в часто посещаемых людьми местах объявления. Кирсановское районное отделение Коммунистической Партии Российской Федерации приглашало всех, кто не равнодушен к собственной истории и памяти предков на митинг «Нет – фальсификации истории Великой Отечественной Войны!» Митинг должен был состояться 22 июня 2011 года в 11.00 в сквере у городского Вечного Огня – через час после начала официального митинга, организованного городскими властями.

Кирсановские коммунисты спрашивали: имеют ли право те, кто правит нашим государство сейчас, вспоминать вместе с нами – народом – эту дату?

С 1991 года наша страна потеряла В ТРИ РАЗА БОЛЬШЕ ТЕРРИТОРИЙ, ЧЕМ В 1941-1942 ГОДАХ СУМЕЛ ОТНЯТЬ У НАС ГИТЛЕР!

С 1991 года безо всякой войны погибло от болезней, рук националистских бандитов и преступников, болезней и голода столько же наших соотечественников, сколько в 1941-1945 годах!

Наши власти совершают одну преступную глупость за другой. Заткнув уши, не пытаясь даже прислушаться к воле народа, они оскверняют одну дату за другой – то приглашают на Парад Победы новых оккупантов из НАТО, то приносят извинения за весь советский народ, беря на себя гитлеровские преступления, то одним махом стирают десятилетия советской истории, то объявляют некую «десталинизацию»…

На какое отношение к себе может надеяться эта власть?

Конечно, никто не ответил на этот вопрос. Официальный митинг прошёл торжественно и именно официально. Но, если честно, неприятно смотрелись майки, флаги и ленточки цветов власовского флага рядом с памятником воину-победителю. Казалось, что ему и самому скверно смотреть на разворачивающееся у его ног действо… Ну а ребята и девчонки, наряженные в майки с претенциозной надписью «Молодая Гвардия», стягивали их с себя с явным облегчением.

Официальный митинг закончился под песню «Вставай, страна огромная!» Те, кто проводил его, словно бы не понимали, насколько не «монтируется» она с нынешней властью. Как там?

Как два различных полюса,

Во всём враждебны мы!

За Свет и Мир мы боремся –

Они – за царство тьмы!

Кстати, именно этот куплет в песне отсутствовал…

Когда же умолк официоз – настал час коммунистов.

Взял слово первый секретарь Кирсановского районного отделения КПРФ В.А. Галкин. Кратко обозначив стоящие перед организацией и страной проблемы и вспомнив о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной Войны, он предоставил слово желающим, и его место занял учитель и журналист О.Н.Верещагин, в коротком выступлении предложивший первый пункт резолюции митинга: «Спустя 70 лет после начала самой тяжёлой и славной войны в истории нашего Отечества прямые наследники фашистов-агрессоров пытаются навязать нам своё видение истории. Мы можем ответить им только так: все попытки уравнять фашистский режим гитлеровской Германии и строй нашего СССР, все попытки тупоумной «десталинизации», все попытки «разделить вину за Вторую Мировую войну» между коммунистами и фашистами должны быть объявлены ПРЕСТУПНЫМИ!»

Сменивший предыдущего оратора Д.С.Жарков, один из активнейших деятелей кирсановских коммунистов, дополнил сказанное товарищем по партии следующими пунктами: «Те лица, которые пытаются продвигать эти попытки, фактически «доигрывая» войну на стороне фашистов, должны быть заклеймены моральным презрением и в перспективе привлечены к уголовной ответственности как изменники Родины. Мы, кирсановские коммунисты, призываем не только наших соратников, но и просто всех людей, которым дорога история нашего Отчества, память о наших предках, одержавших Великую Победу, по мере сил и возможностей, на всех уровнях давать посильный отпор фашиствующим прихвостням-русофобам с их «десталинизацией», «покаянием» и «виной русского народа!»

НЕ ДАДИМ ПЕРЕИГРАТЬ ВЕЛИКУЮ ОТЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ!

Под таким лозунгом окончился митинг, посвящённый печальной и торжественной дате.

Мы ещё раз призываем наших товарищей по партии, честных и совестливых людей, всех, кто читает эти строки – присоединиться к вынесенной нами резолюции и дать отпор тем негодяям, которые, выполняя заветы своих предшественников-гитлеровцев, сегодня пытаются отнять у нас славу наших предков, нашу гордость, память о наших погибших – всё то, без чего мы просто не можем и не будем существовать, как народ!

К ОТВЕТУ – НОВЫХ ФАШИСТСКИХ ПРИХВОСТНЕЙ!

член КПРФ

О.Н. Верещагин

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Обновлено 25.06.2011 08:33  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня2095
mod_vvisit_counterВчера4098
mod_vvisit_counterНа этой неделе6193
mod_vvisit_counterНа прошлой27610
mod_vvisit_counterВ этом месяце59806
mod_vvisit_counterВ прошлом94905
mod_vvisit_counterЗа все время3341405

Online (20 минут): 52
Сегодня: 16 Окт 2018