Фоторепортаж: Красный финал

Нажмите для увеличения Нажмите для увеличения

Футбольный турнир, приуроченный к памятной дате в истории нашей Родины - 70-летие начала Великой Отечественной войны, прошел в Кирсанове. Свою страну в те страшные годины защищал многонациональный народ Союза Советских Социалистических республик. Против фашистской Германии восстал и стар, и млад. Объединенный Коммунистической партией советский народ одержал Великую победу в той войне. Об этом говорили в перерывах матчей участники соревнований. Они выступили за сохранение памяти о подвиге советского народа в ВОВ.

Участие в турнире приняли пять команд: две команды аграрного техникума, сборная, «Зенит» и «Юность-КПРФ». Игры проходили по олимпийской системе - проигравший выбывает. До финала дошли команды «Аграрный техникум-1» и «Юность-КПРФ». Счет в матче открыли игроки «Юность-КПРФ». Футболисты техникума на один пропущенный мяч ответили двумя голами в ворота соперников. На перерыв участники финала ушли со счетом 2:1 в пользу студентов. Во втором тайме страсти накалялись с каждой минутой. Третий мяч влетает в ворота «Юности», но в роли догоняющих они были недолго. С пенальти счет сокращает А. Филимонов, далее А. Евдонин сравнивает. Игра словно начинается вновь. Снова пропускает гол вратарь «Юности», и второй пенальти в ворота «Аграрного техникума» реализует играющий тренер «Юности» В. Власов, матч заканчивается боевой ничьей. Судьбу первого места определила серия послематчевых пенальти. Удача улыбнулась команде «Юность-КПРФ». Счет по пенальти 4:2, итоговый результат 8:6 в пользу «Юность-КПРФ». У технарей отметились голами К. Шариков, Р. Горбунов, дважды А. Антонов и А. Кулагин. У «Юности» забивали И. Подрез, И. Рыбин, А. Соболев. Третье место в турнире заняла сборная, состоящая в основном из ветеранов.

По окончании соревнований первый секретарь Кирсановского райкома Коммунистической партии В.А. Галкин и член бюро райкома Д.С. Жарков вручили кубки победителям. Специальный приз лучшего игрока был вручен И. Коломникову.

член КПРФ

В. Власов