Главная

Депутаты обсудили стратегию развития Тамбова

Печать PDF

Артем Александров

27 мая в Тамбовской городской Думе состоялось расширенное заседание депутатов гордумы с участием главы администрации области О.И. Бетина, главы администрации Тамбова А.Ф. Боброва и ряда экспертов. Темой обсуждения стал проект стратегии социально-экономического развития города Тамбова до 2020 года. С вступительным словом выступил глава области О.И. Бетин.

Затем три депутатских группы: КПРФ, «Единая Россия» и «Справедливая Россия» высказали свою точку зрения по данному вопросу. От депутатской группы КПРФ выступил А.Р. Александров. В своем выступлении он отметил, что члены депутатской группы поддерживают большинство целей и задач стратегии, так как никто не против роста промышленного производства, укрепления здоровья горожан и решения социально-экономических проблем. Но вопрос в том, как достигнуть выполнения данных целей и задач, по какому пути развиваться, чтобы благие намерения не остались лишь на бумаге.

 

Сегодня политика, проводимая на уровне города, не позволяет говорить о решении поставленных задач в долгосрочной перспективе. Депутат Александров затронул ряд ключевых проблем, которые сейчас актуальны и волнуют горожан, предварительные пути их решения: «Экономическая и финансовая политика, которая сейчас проводится, не отражает интересов города. Так, собственные доходы бюджета Тамбова в 2010 г. составили не более чем 2,5 млрд., то есть мы смогли покрыть лишь половину своих расходов, а они превысили в прошлом году 5 млрд. руб. Мы живем за счет субсидий и кредитов. Из указанного объема собственных средств удельный вес налоговых платежей составил 65% и лишь 35% это неналоговые доходы. Неналоговые доходы бюджета формируются за счет части прибыли унитарных предприятий, доходов от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности, доходов от передачи в аренду земельных участков. В то же время доля унитарных предприятий у нас незначительна. Политика повальной приватизации, которая сейчас активно претворяется в жизнь, приведет к тому, что в скором будущем нам нечего будет продавать, также мы лишимся стабильного источника доходов в виде арендной платы от использования муниципального имущества. Мы считаем необходимым пересмотреть политику приватизации в предстоящие годы».

В ходе выступления был затронут вопрос уничтожения «зеленых зон»: «Стоит обратить внимание на достаточно противоречивую политику в сфере строительства. Безусловно, Тамбов должен развиваться, расширяться, но не уплотняться. Проблема уничтожения зон отдыха (парков, скверов, зеленых насаждений и т.д.) в городе Тамбове носит острый характер. На данный момент в Тамбове существует несколько зон сопротивления точечному строительству. Так, жильцы по ул. Советской, 119 уже в течение нескольких месяцев пытаются противостоять этому процессу. Жители дома готовы пойти на компромиссный вариант, а именно они приняли решение о том, чтобы данный участок земли оформить в собственность и платить за это налог, но при условии сохранения в полном объеме «зеленой зоны» и отмены предстоящего строительства. Мы призываем администрацию города поддержать решение жителей дома или как минимум пойти на диалог, и встретиться с жильцами. В противном случае жители дома готовы выйти на акцию протеста. Вопрос укрепления здоровья горожан прямо зависит от благополучного проживания, и мы не должны забывать про это. Проблемы в вопросе строительных площадок, по нашему мнению, можно решить за счет развития так называемых спальных районов, которые сейчас активно расширяются, например, микрорайоны «Радужный» или «Московский», и за счет сноса и реконструкции ветхого и аварийного жилья в центре Тамбова».

В конце выступления Александров отметил: «Депутатская группа КПРФ примет активное участие в ходе обсуждения стратегии развития, будет вносить свои предложения и замечания. В то же время мы не собираемся поддерживать ту политику, которая будет проводиться вразрез с интересами города и в отдельности каждого жителя».

Представитель «Справедливой России» О.М. Крохин в своей речи сделал акцент на том, что стратегия развития города во многом продолжает концепцию 2020 по развитию страны. Также депутат затронул ряд социальных проблем, которые в ближайшее время необходимо решить.

Позицию по стратегии развития Тамбова от лица «Единой России» озвучил В.Ф. Калинин, который отметил, что на данный момент, несмотря на все сложности, город развивается. За этот стратегический период надо решить немало задач, чтобы создать благоприятные условия для жителей города.

На данный момент созданы рабочие группы, в которые вошли депутаты, эксперты, общественность по подготовке предложений к проекту социально-экономического развития города Тамбова до 2020 года.

Пресс-служба ОК КПРФ

Обновлено 31.05.2011 12:59  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня1613
mod_vvisit_counterВчера3774
mod_vvisit_counterНа этой неделе1613
mod_vvisit_counterНа прошлой26003
mod_vvisit_counterВ этом месяце70429
mod_vvisit_counterВ прошлом99221
mod_vvisit_counterЗа все время3146023

Online (20 минут): 57
Сегодня: 20 Авг 2018