Главная

Рассказово – остались 2 школы из 11

Печать PDF

В Тамбовский обком КПРФ за короткий период поступило уже второе обращение от родителей учащихся средних школ. Такая тенденция лучшим образом характеризует происходящие в системе образования. Закрытие какой-либо школы является не «желанием» местного чиновника, а государственной политикой. К сожалению люди никак не могут осознать этого, вновь и вновь апеллируя к верховной власти. И наивно поддерживая ее в период выборов.


Президенту России Медведеву Дмитрию Анатольевичу

от коллектива родителей учащихся, учителей МОУ СОШ №3

здание 5 по улице Комитетской 48 г. Рассказово

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Вопрос о повсеместном закрытии школ на Тамбовщине не нов. Мы читаем газеты и очень сочувствуем учителям и учащимся, которым пришлось уйти из родных зданий.

Мы живем в микрорайоне «Арженка», там, где когда-то процветал Арженский суконный комбинат, теперь зияющий пустыми глазницами окон, да провалившейся крышей. Был у нас и Дом культуры, где еще вначале века был школьный выпускной бал. Прошедшим летом он был снесен, предварительно сожженный и разграбленный. Была центральная районная больница имени заслуженного врача Донского П.Н. Теперь она стала церковью (или храмом). Был парк, где вживую пели «Славяне» и обилие гуляющей молодежи. Была... Сегодня она еще есть, единственная школа на «Арженке» по ул. Комитетская 48 №5.

Реформаторы от образования в течение трех последних лет пытались ее закрыть. Противились родители, учителя. Писали в городской совет, посещали приемную О.И Бетина. Администрация города заявляла: «Не уйдете - признаем школу аварийной».

Летом 2010 независимая комиссия во главе с Деминым Олегом Борисовичем с кафедры строительных технологий ТГТУ признали школу не аварийной. А вновь избираемый глава города, глядя в глаза родителям на родительском собрании, заявил: «Ваши дети будут учиться в том здании, где захотят».

И что же?! После выборов он произвел грандиозную реформу, сделав из 11-и школ города две, то есть оставил двух директоров, каждого на 5-6 зданий, мотивируя это тем, что теперь деньги найдутся и на ремонты, и на зарплаты. Слова, слова… Но ведь находятся деньги на другие нужды в городе. Ну, а на школу?

15 апреля директор собрал коллектив 5-ой школы (теперь она СОШ №3, здание 5) и заявил, что с 1 июня 2011 года здание закрывается. Нет средств на его содержание и ремонт.

Наша школа, построенная в 1939 году, была первым предназначенным для средней школы зданием в городе. В 1960 году построен спортзал, к концу 60-х –пристройка начальных классов. Такой благоустроенной большой территории в экологически чистом месте нет ни у одной школы города. Здания школ №№ 1,2,8 - постройки 19 века, но они почему-то будут действовать, на их содержания находятся средства. А на единственный луч света, очаг культуры, оставшийся на Арженке, средств нет.

В 2010 году школа вошла в президентскую программу по благоустройству и оборудованию столовых. Деньги потрачены большие, столовая прекрасная. Кому теперь все это? На разграбление?

Министр образования и науки Андрей Александрович Фурсенко как-то говорил, что в образовании крутятся большие деньги. Крутятся, да, наверное, не в ту сторону.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, конечно, мы понимаем что у вас много других глобальных проблем, но все-таки помогите нам отстоять школу.

Детям отдаем мы все на свете,

Отдаем от сердца, не взаймы.

Только потому, чтоб наши дети

Стали бы людьми, были бы людьми.

Все ли помнят об этом?

P.S. Стихотворение ученика 6 класса МОУ СОШ №3 (здание 5).

Мы на Арженке живем

И про Арженку поем

Песни не венчальные

Скорей всего печальные.

Была родина ткачей

Сейчас площадка торгашей

Тряпками торгуют

На это и бытуют.

Наш любимый комбинат

Содержал 5 тысяч хат

Сейчас стоит почти разрушен

И никому совсем не нужен.

Клуб текстильщиков когда-то

Был досугом для людей.

А теперь он превратился

В кучу бросовых камней.

Мусор стал нам друг большой

Его приумножаем

И постепенно все кругом

Мы в свалку превращаем.

Народ и власть! Объединитесь!

К истокам прошлого вернитесь.

Верните Арженке все то,

Что потеряла ни про что!

Красоту и доброту,

Занятость и чистоту

И школу пятую мою.

Ниже 80 подписей.

Обновлено 30.05.2011 14:21  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня2402
mod_vvisit_counterВчера3111
mod_vvisit_counterНа этой неделе8994
mod_vvisit_counterНа прошлой24179
mod_vvisit_counterВ этом месяце61575
mod_vvisit_counterВ прошлом98059
mod_vvisit_counterЗа все время3555808

Online (20 минут): 55
Сегодня: 19 Дек 2018