Главная

В Уварово сокращают школы

Печать PDF

В Тамбовский обком КПРФ поступило следующее обращение от родителей г. Уварово.


Здравствуйте! Обращаются к вам родители МОУ СОШ № 3 им. А.И. Данилова г. Уварово Тамбовской области, так как мы исчерпали все возможности на местном и областном уровне: неоднократно обращались к главе города, к губернатору, начальнику управления образования.

В нашем городе происходит уничтожение системы образования. И если учесть, что всё это безобразие творится с подачи главы города и начальника управления образования и науки по Тамбовской области, остаётся надеяться, что, благодаря вашему вмешательству, мы сможем отстоять свои законные права и сохранить лучшую школу в нашем городе.

В г. Уварово на данный момент осталось только три школы: МОУ СОШ № 3 им. А.И. Данилова, состоящая из двух корпусов: первый корпус – историческое место нашей школы, второй – присоединённая в прошлом году МОУ СОШ № 8, находящихся в разных микрорайонах и достаточно удаленных друг от друга, ещё МОУ Лицей и УКК (Уваровский Кадетский корпус), дети в каждой из них на данный момент учатся с 1 по 11 класс.

В марте была организована рабочая группа «По разработке проекта оптимизации системы образования города Уварово». Они предложили объединить школы и разделить на ступени.

На обращения взволнованных родителей к главе города Кузнецову А.Ю. и губернатору Бетину О.И. ни тот, ни другой по существу не отреагировали: Бетин О.И. послал нас в соответствии со статьей 31 Закона Российской Федерации «Об образовании» к органам местного самоуправления, глава города же отписывался иной раз в газете «Уваровская жизнь» и на своем местном телеканале, где тему освещал очень расплывчато: что рабочая группа заседает, заседает и заседает.

Кузнецова в официальной форме приглашали на встречу с родителями 27 апреля, но он не явился, а его представители ответили: «Что он с вами встретиться только тогда, когда сочтёт нужным».

27 апреля 2011 г в МОУ СОШ № 3 им. А.И. Данилова состоялась встреча, пришедшие на неё представители администрации города, школы, отдела образования дали понять, что на модернизацию школ выделяются деньги и, чтобы получить их, они готовы на любые эксперименты, вне зависимости от того, как это отразится на образовательном процессе.

Не было названо ни одной весомой причины, являющейся поводом для проведения реорганизации школ, кроме того, что «течёт крыша», на ремонт которой оказывается нужно 3 млн. рублей и якобы «новых» санитарных правилах. Как обычно одним из аргументов было «повышение качества образования».

По предложению чиновников этого можно достичь, ликвидировав самую большую, численностью около 1400 человек, старейшею (её история начинается с 1843 г.) и лучшую по многим показателям школу в городе, которой является МОУ СОШ № 3.

Например, в 2010 г. из 17 медалистов в городе 15 медалей дала наша школа. На ГИА в 9 классе было два стобальника, а по результатам ЕГЭ мы лучшие в Уварово!

Наша школа работает по проекту «Общественно-активная школа», имеет два паспортизированных музея. На базе школы работает детская организация «Фортуна» - одна из лучших в области. Наши дети победители и призёры областных и городских конкурсов, олимпиад, КВН, легкоатлетических соревнований.

В связи с этим у родителей появились сомнения в компетентности чиновников по данному вопросу. Собравшиеся приняли решение: сохранить школу в том виде, в каком она есть. В поддержку этого было собрано и 3 мая предъявлено рабочей группе более 700 подписей.

В ответ тишина. Тянули до последнего. Успокаивали: все мнения примут во внимание. 18 мая с родителями встретилась начальник управления образования и науки по Тамбовской области Астафьева Н.Г. Мы обратились к ней с вопросами о разъяснении ситуации сложившейся вокруг нашей школы, высказав свое отрицательное мнение по поводу укрупнения и деления школ на ступени.

И вот, вопреки мнению общественности, 18 мая рабочая группа выносит свое решение и оглашает родителям 23 мая на собрании: в городе останется два юридических лица УКК и новое объединенное учебное заведение. По их заявлению: объединённая школа, будет делиться на ступени 1-4 классы, 5-9 классы, 10-11 классы, первые классы будут набирать наши два корпуса МОУ СОШ № 3 им. А.И. Данилова, где дети будут учиться с 1 по 9 классы, в здании МОУ Лицей и УКК с 5 по 11 классы. Директор МОУ Лицей Ардабьев на негодование родителей ответил как-то так: «Не устраивает, можете вести своего ребёнка в сельскую школу, которая находиться за городом в селе Шибряй.

И, несмотря на то, что решение касается всех жителей города, проект решения не был направлен на независимую экспертизу на коррупционность.

Возмущенным учителям намекнули: «Свято место пусто не бывает и незаменимых нет!». Административное давление пытаются оказывать и на самых активных родителей.

Заранее благодарны, родители МОУ СОШ № 3 им. А.И. Данилова.

Обновлено 31.05.2011 08:45  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня2384
mod_vvisit_counterВчера3111
mod_vvisit_counterНа этой неделе8976
mod_vvisit_counterНа прошлой24179
mod_vvisit_counterВ этом месяце61557
mod_vvisit_counterВ прошлом98059
mod_vvisit_counterЗа все время3555790

Online (20 минут): 56
Сегодня: 19 Дек 2018