Главная

Г.А. Зюганов: Суетой вокруг Миронова прикрывают главные проблемы, которые взяли страну за горло

Печать PDF

18 мая Председатель   ЦК КПРФ Г.А. Зюганов дал комментарий СМИ в связи с отзывом Сергея Миронова из Совета Федерации. Это решение было принято на заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, которое Миронов представлял в верхней палате парламента.

- Я уже не раз комментировал ситуацию вокруг Сергея Миронова, - подчеркнул лидер КПРФ. - На мой взгляд, она абсолютно очевидная. Миронов и Грызлов давно подписали договор о совместных действиях, по которому распределили все основные должности. Никого из других партий они ни на одну должность не пускали и не пускают. Теперь, когда «Единая Россия» просела на все четыре ноги, когда ей не доверяет уже две трети страны, когда на прошедших в 12 субъектах региональных выборах она потеряла 2,5 миллиона голосов, когда ее программа уже никого не вдохновляет, несмотря на обилие слов, главные их сателлиты побежали с этого общего корабля. Помощником номер один «Единой России» был Миронов. Но он решил от нее отколоться и начать критиковать напропалую. Ни одна правящая партия такого не прощала, и простить не может. Поэтому они и решили его с этой должности убрать.

«В целом я не вижу особой пользы в деятельности Миронова, - отметил Геннадий Андреевич. - Он прикрывал левый борт «Единой России», он вместе с ней энергично обманывал страну. Он помогал протаскивать бюджет, удушивший все производство, обескровивший малый и средний бизнес, в котором на леса, воды, сельское хозяйство выделяется только 1,2% средств».

«Но я бы хотел задать вопрос руководителям государства, Медведеву и Путину, которые тоже вышли из Ленинграда – Санкт-Петербурга: почему десять лет на такой должности сидел человек, который не устраивает страну? Хотя за такой срок можно было подготовить грамотного руководителя, способного выражать интересы всех граждан, а не только отдельной узкой группы. Почему Миронова в Санкт-Петербурге не поддержала даже его собственная партия? Почему в стране такая политическая система, когда все решается в кабинетах Кремля и Белого дома, когда нет нормального соперничества между партиями? На самом деле, эта система давно сгнила и разваливается. А страна требует, чтобы были нормальные выборы, честные дебаты, реальное политическое соперничество, чтобы было понимание того, как выходить из кризиса», - подчеркнул лидер КПРФ.

«Сегодня без конца обсуждают сюжет с Мироновым, хотя на самом деле надо обсуждать закон об образовании, который внесло правительство. По этому закону из обязательных предметов исключаются русский язык и литература, физика и математика, химия и биология. Теперь втаскивают еще один закон – о здравоохранении, по которому оно, вопреки Конституции, становится платным. Так что суетой вокруг Миронова прикрывают главные проблемы, которые взяли страну за горло. Ответы на эти больные вопросы придется искать на выборах в декабре. И не с помощью политических махинаций, а с помощью реального соревнования команд и программ, с помощью нормальных дебатов на телевидении», - сказал в завершении Г.А. Зюганов.

Руслан Тхагушев.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Обновлено 19.05.2011 12:46  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня2512
mod_vvisit_counterВчера3111
mod_vvisit_counterНа этой неделе9104
mod_vvisit_counterНа прошлой24179
mod_vvisit_counterВ этом месяце61685
mod_vvisit_counterВ прошлом98059
mod_vvisit_counterЗа все время3555918

Online (20 минут): 63
Сегодня: 19 Дек 2018