Г.А. Зюганов: Быть достойными гражданами своей Отчизны! Лидер КПРФ поздравляет с Днем Пионерии

19 мая День Пионерии. Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравляет с этим замечательным весенним праздником все поколения пионеров.

Дорогие товарищи!

19 мая исполняется 89 лет со дня создания Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина! Символично, что 1922-й год стал одновременно годом рождения и страны Пионерии, и Союза Советских Социалистических Республик.

Охрана материнства и детства, бесплатное образование, медицинское обеспечение, организация отдыха и досуга детей всегда были на первом плане для Советской страны и Коммунистической партии. Искренняя, по-настоящему отеческая забота социалистического государства о своем молодом поколении находила отклик в душах детей. Пионеры росли настоящими патриотами своей Родины.

В самые тяжелые времена разрухи и голода после Гражданской войны, в годы пожарищ Великой Отечественной и в тяжелейший период послевоенного восстановления пионерское движение не только не прерывало свою работу, но и вселяло веру в лучшее будущее в миллионы детских сердец. Ребята в алых галстуках боролись с безграмотностью, преодолевали беспризорность, воевали с фашистскими захватчиками на передовой и в партизанских отрядах, помогали поднимать страну из руин. Имена пионеров-героев, таких как Павлик Морозов, Коля Мяготин, Марат Казей, Володя Дубинин, Лёня Голиков, Валя Котик, Зина Портнова, навсегда запечатлены в истории нашей страны.

Целые поколения помнят свои прекрасные и волнительные пионерские годы. Звуки горна и бой барабанов на торжественных линейках, веселый отдых в летних лагерях, творческие находки в студиях и кружках, школьные стенгазеты и песни у пионерского костра – все это яркие приметы счастливого советского детства.

Коммунистическая партия Российской Федерации делает всё возможное для возрождения пионерского движение в нашей стране. Мы выступаем за то, чтобы государство не на словах, а на деле оказывало помощь детскому и юношескому движению. Мы боремся за создание общества социальной справедливости, и делаем это во имя будущего наших детей.

Искренне поздравляю с праздником пионеров всех поколений! От всего сердца благодарю современных пионеров за их верность Красному Знамени Великой Победы! Поздравляю всех ребят и девчат, которые стремятся быть первыми в учебе и спорте, в труде и добрых делах; всех, кто сохраняет традиции пионерской организации и участвует в ее возрождении.

Любите Россию, дорогие мои друзья! Помните ее великую историю!

Будьте готовы стать достойным гражданином своей Отчизны!

Обновлено 19.05.2011 11:41

Сегодня: 23 Июн 2018