Главная

Фоторепортаж: На лыжах поперек закона

Печать PDF

Нажмите для увеличения Нажмите для увеличения

Горнолыжный комплекс «Лунная поляна» расположен в Адыгее на западных склонах горы Фишт. Здесь нельзя ничего строить, потому что склоны входят в территорию объекта всемирного природного наследия «Западный Кавказ». Чтобы обойти запреты, горнолыжную резиденцию Путина в бытность его президентом построили под видом полигона научного центра «Биосфера». Строить Дачу помогала «Роснефть», а коммуникации туда подводились за счёт федерального бюджета. Ни экологической экспертизы, ни оценки воздействия на окружающую среду проведено не было. Спешка в строительстве обернулась трагедией: из-за несоблюдения норм безопасности при вертолётной транспортировке грузов на «Лунную поляну» погибли 10 человек.

 

Чем дальше продвигалась грандиозная стройка, тем очевиднее становилось, что происходящее невозможно скрыть за вывеской «Полигон научного центра». Поэтому Министерство природных ресурсов сделало всё, чтобы вывести территорию лыжного комплекса из состава Кавказского заповедника. В результате от заповедной территории после «уточнения границ» было отрезано 100 гектаров. О статусе Всемирного природного наследия ЮНЕСКО при этом просто «забыли».

Но строительство незаконного оъекта было только началом. Потратив огромные государственные средства на вертолётное обеспечение стройки, Управление делами президента и компания «Роснефть» решили, что им необходима асфальтированная дорога к «Лунной поляне». Для этой цели была вырублена просека длиной несколько сот метров и шириной около 30 метров. В результате вырубки было уничтожено 559 деревьев бука, клёна, явора, рябины и пихты. Масштаб преступления был настолько велик, что, не смотря на высочайшее покровительство инициаторов незаконной рубки, лесники Курджипского лесхоза были вынуждены оформить это лесонарушение и передать материал по нему в правоохранительные органы.

Казалось бы, с этим уголовным делом всё проще простого – кто рубил известно, по чьему указанию – тоже. Но после того, как у следствия возникла необходимость допросить высокопоставленных преступников из Москвы, расследование приобрело неожиданный оборот. Уголовное дело №5070431 по указанию МВД РФ было истребовано из Адыгеи и забрано вышеупомянутой инстанцией, где, очевидно, к удовлетворению лиц, ответственных за преступление, было спущено на тормозах.

Увы, нам, простым гражданам, власть ничего не спускает, наказывает «злоумышленников» за любую провинность «на всю катушку». Таково равенство перед законом и конституцией в условиях либеральной беспредельщины.

Владимир Москалик

Обновлено 25.04.2011 12:46  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня2332
mod_vvisit_counterВчера3185
mod_vvisit_counterНа этой неделе17261
mod_vvisit_counterНа прошлой14483
mod_vvisit_counterВ этом месяце59660
mod_vvisit_counterВ прошлом82935
mod_vvisit_counterЗа все время2952513

Online (20 минут): 42
Сегодня: 23 Июн 2018