Готовые на любую подлость

При нажатии увеличится

В день выборов 13 марта 2011 г. «Общая газета.Ру», «ER-Portal.ru», форум «Tamboff.ru» взорвались громкими публикациями: «КПРФ не может смириться со своей «отставкой», «Коммунист попытался купить мандат». К комментаторам подключились эксперты Центра политической конъюнктуры России, депутаты Госдумы и местечковые политиканы. Почему такой шум?

Оказалось, что 12.03.2011 г. член окружной избирательной комиссии Знаменского одномандатного избирательного округа № 3 по выборам депутатов Тамбовской областной Думы V созыва И.Н. Лагутина (она же управляющая делами администрации Знаменского района) написала заявления на имя Председателя избирательной комиссии Тамбовской области А.С. Пучнина и в милицию, в которых довела до их сведения, что 11.03.2011 г. кандидат в депутаты А.И. Жидков предлагал ей «при подведении итогов голосования по округу № 3 сфальсифицировать результаты голосования путем перераспределения голосов по определенной схеме за материальное вознаграждение, сумма которого названа не была».

Вот такое заявление дало основание ER-Portal.ru заявить уже 13 числа: «В Тамбове член Компартии предлагал взятку, чтобы голоса посчитали в его пользу». Депутат Госдумы Т. Воронова заявила: «…кандидат Жидков должен понести ответственность за свои действия – для коммунистов это станет хорошим уроком по чистоте ведения избирательной кампании». Ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры России П. Салин пошел еще дальше: «Выясняется, что на самом деле сама оппозиция не прочь идти на прямое нарушение, что явно демонстрирует случай в Тамбове. Я думаю, что если он будет доведен до суда и получит серьезную огласку, то это серьезно ударит по репутации коммунистов и оппозиции вообще».

Вот так, не имея никаких официальных документов из правоохранительных органов, цинично и подло представители власти и проправительственные СМИ готовы оболгать, унизить любого человека.

На что рассчитывала И.Н. Лагутина и стоящие за ней кукловоды, покажет время. 25 марта 2011 года Тамбовский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного Комитета Российской Федерации по Тамбовской области постановил:

«1. В возбуждении уголовного дела в отношении Жидкова А.И. отказать в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, предусмотренного ст. 141 УК РФ».

«Единороссы» и их помощники т.н. «вертикали» подумали бы лучше о том, что именно они являются истинными фальсификаторами выборов. Сложившаяся ситуация вокруг клеветнических измышлений Лагутиной в отношении секретаря Тамбовского обкома КПРФ, кандидата в члены ЦК КПРФ А.И.Жидкова не будет оставлена без внимания.

Вопросов остается много. Один из них: как заявление попало в руки СМИ? А.И. Жидков по сложившейся ситуации сказал следующее: «Скоро все, и прежде всего знаменцы, узнают мои комментарии и по поступку Лагутиной, и по состоянию дел в Знаменском районе, и о ситуации во время выборной кампании в избирательном округе № 3. Мои земляки должны знать правду о тех людях, которые ими руководят».

Пресс-служба ОК КПРФ

Обновлено 21.04.2011 09:46