Особое мнение члена УИК № 482

с правом совещательного голоса

Никулиной А.Ф.

Особое мнение

В соответствии с п.17 ст. 28 Федерального Закона «Об основных гарантиях избирательный прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», как член избирательной комиссии № 482 с правом совещательного голоса, несогласная с решением комиссии, излагаю особое мнение.

13 марта 2011 г. на избирательном участке № 482 были допущены существенные нарушения избирательного законодательства, выразившиеся в следующем:

1. Избирательный участок приступил к работе в 8 часов 08 минут.
  2. Цифры в увеличенную форму протокола вносились не по мере поступления, а все сразу.
  3. На избирательный участок было допущен представитель администрации района Ярушкина Римма Васильевна, которая уехала только лишь после моего вмешательства. Её присутствие рассматриваю как использование административного ресурса по влиянию на избирателей.
  4. Члены избирательной комиссии вели агитацию за партию «Единая Россия», за Тарабрина В.П. Проводился социологический опрос среди избирателей с. Каликино, свидетелем чего я была непосредственно. Мною сделано заявление в устной форме секретарю комиссии, председателю избирательной комиссии как по телефону, так и перед началом работы участковой избирательной комиссии. Однако председатель комиссии Невежина С.В. отвергла моё заявление, мер не приняла. Кроме того, направила со стационарной урной в с. Каликино «агитатора» Дрожжину Н.В., что, на мой взгляд, отразилось на результатах голосования за партию «Единая Россия» и кандидата от неё Тарабрина В.П.
  5. Чистые бланки заявлений на голосование на дому находились в другом, постороннем кабинете сотрудницы сельсовета.
  6. Е.Милёхина, зав. библиотекой, депутат Безукладовского сельского Совета была членом комиссии с правом решающего голоса, что запрещено -выборным законодательством.

Токарёвский район

А.Никулина