Г.А.Зюганов: Колониальная война против Ливии должна быть прекращена.

Заявление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова

Прошло  совсем немного времени после начала «миротворческой операции» Запада в Ливии, но уже в полной мере выявились тайные планы Евросоюза и США в отношении этой страны. Все разговоры о «защите гражданского населения» оказались лишь дымовой завесой для военной интервенции.

Ныне  совершенно ясно, что целью является не защита мирного населения, а свержение признанного всем мировым сообществом правительства Ливии руками повстанцев, вооружаемых Западом и поддерживаемых всей мощью Североатлантического альянса. Примечательно, что ряд стран-членов НАТО направили по 3-4 бомбардировщика для участия в «международной коалиции», лишь бы затем оттяпать для себя кусок ливийской нефтяной трубы.

Таким образом, под маркой миротворчества НАТО ведет колониальную войну против суверенного государства. В соответствии с Уставом ООН, страны-члены НАТО совершают тягчайшие преступления – преступление против мира и человечности.

Поражает  цинизм, с которым Запад использует идею «бесполетной зоны» якобы для предотвращения ударов ВВС Ливии по гражданским объектам. Ливийские самолеты в небе давно уже не появляются. Однако интенсивность военной операции НАТО все нарастает.

В Ливии давно нет «мирных акций протеста». Там идет гражданская война, раздутая Евросоюзом и США. Но под предлогом прекращения этой войны Ливия подвергается массированным ударам самых разрушительных систем вооружений, включая сотни крылатых ракет «Томагавк». Эти удары неизбежно ведут к гибели мирного населения. И это называется «миротворчеством»?

Таким же лицемерием является разглагольствование  о нежелании Запада вести наземные операции в Ливии. С первого дня агрессии удары наносятся исключительно по наземным целям. И тот факт, что ракеты и бомбы летят с воздуха, абсолютно не меняет сути дела – наземная операция НАТО  против Ливии уже в полном разгаре.

Резолюция 1973 СБ ООН, смыслом которой является введение «бесполетной зоны» над Ливией, попирается самым наглым образом. Россия вместе с Китаем, Индией, Бразилией и ФРГ, не поддержавшими эту резолюцию, должна поднять вопрос о грубом нарушении мандата ООН и о прекращении интервенции «международной коалиции», которую никто не уполномочил вести захватническую войну против государства - члена ООН.

Агрессия  против Ливии является лишь частью усилий Запада по раскачиванию ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Ливия - не последняя жертва агрессии Евросоюза и США. Уже явно просматривается подготовка к дестабилизации Сирии и Иордании. Двусмысленная позиция России развязывает руки членам НАТО, у которых усиливается опасное ощущение вседозволенности, наличия права совершать агрессии против других государств, смещать их лидеров, поддерживать мятежников.

Нельзя  поощрять агрессора, даже молчаливо. Если не добиться немедленного прекращения карательных операций НАТО, жертвами которых за последние 12 лет уже стали Югославия, Афганистан и Ирак, такая же участь может постигнуть и Россию. Колониальная война против Ливии должна быть остановлена.

Обновлено 30.03.2011 12:49

Внимание, скоро!

Встреча-митинг с депутатским корпусом КПРФ

Где:

г. Тамбов, ул. 3-я Линия, д.18

район Старого автовокзала, ориентир - магазин "Автолиния"

Когда:

22 СЕНТЯБРЯ 2018 ГОДА в 11.00

Тема: Всероссийская акция протеста за отмену пенсионной "реформы"

mod_vvisit_counterСегодня1968

Сегодня: 20 Сен 2018