Демарш коммунистов в гордуме Саратова

22 марта прошло заседание Саратовской городской Думы четвертого созыва. Всего в повестке дня было четыре вопроса, в том числе избрание главы Саратова и его заместителя. Единственным кандидатом на должность главы города выдвинут Олег Грищенко.

В начале заседания депутаты от фракции КПРФ – Геннадий Турунтаев, Лев Бейлин и Денис Шумихин попытались выступить с заявлением, отражающим мнение фракции КПРФ о безальтернативных выборах главы Саратова и о массе нарушений, допущенных в день голосования 13 марта, когда было вброшено огромное количество фальшивых бюллетеней за «Единую Россию», а также оказывалось прямое давление на наблюдателей и членов избирательных комиссий от КПРФ и других оппозиционных партий. Вся эта вакханалия беззакония позволила «Единой России» захватить большинство депутатских мандатов.

Грищенко, председательствующий на заседании, в свойственной для него «барской» манере поведения, отказал депутатам-коммунистам в их законном праве высказаться перед законодательным собранием города. В ответ на циничное поведение «единоросса» депутаты от КПРФ покинули заседание гордумы с гневными возгласами: «Позор!»

Ранее от участия в заседании думы отказался единственный депутат от «Справедливой России».

Выдавив представителей оппозиции с заседания гордумы, «едроссы» выбрали своего «атамана» и его заместителя.

Ход первого заседания гордумы показывает, что и дальше думское большинство «Единой России» намерено игнорировать мнение оппозиции и бесконтрольно вершить все свои «делишки».

Обновлено 22.03.2011 16:23

Сегодня: 23 Июн 2018