Фоторепортаж: Армия и Флот – будьте с народом!

Нажмите для увеличения Нажмите для увеличения

23 февраля, в день 93-й годовщины с момента создания Советской Армии и Военно-морского Флота, в г.Тамбове у памятника Героя Советского Союза З.Космодемьянской состоялся митинг. Около 500 человек собралось под красными флагами КПРФ, несмотря на морозный день. Однако в праздничный день основной темой стал протест против развала Вооруженных Сил, проведения губительных реформ в Армии.

Собравшиеся выразили решительный протест действиям российских властей, которые лишают нашу страну возможности защищать свои интересы на международной арене, ставят под сомнение дальнейшее существование России как целостной и самодостаточной державы.

Открыл и вел митинг секретарь Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидков. Андрей Игоревич озвучил далеко не лицеприятные для нашей страны цифры, которые наглядно показывают, в каком положении оказалась сегодня Россия, ее Вооруженные Силы. Сегодня наше государство, одно из крупнейших и богатейших по своим природным ресурсам в мире, тратит на приобретение новой военной техники в 4 раза меньше, чем, например, Турция, Иран. Выделенные на госзакупки деньги не в полном объеме доходят до оборонного сектора, застревая в карманах коррумпированных чиновников. Такая политика вскоре не позволит нам защитить наши территории и их богатство, на захват которых нацелены страны-агрессоры.

Состояние Российской Армии в сравнении с вооруженными силами США не идет ни в какое сравнение. Своим вероятным противникам Россия уступает по численности ВС в 20 раз на Западе и в 35 раз на Востоке. И даже Главное оперативное управление Генштаба сокращено на 51%.

Необходимы срочные и коренные изменения в политике обороноспособности страны. Псевдореформаторы уже поставили Армию и Флот на грань полного уничтожения. Сейчас нужны твердая рука, мудрая голова, железная воля и энергичные действия, чтобы вернуть былую мощь нашему государству. Нужна немедленная смена курса на социальный, поворот экономики от сырьевой модели к развитой промышленной.

На митинге выступили В.П. Киселев, председатель регионального отделения ДПА; В.С. Кузнецов, председатель регионального отделения ССО; Л.Н. Конобеев, зам.председателя областного Совета ветеранов; А.В. Конкин, рабочий завода ТВРЗ; коммунист Н.М. Плешакова; Н.А. Шулейка и другие.

Почетными грамотами ЦК КПРФ и медалью «50 лет космонавтике» были награждены Ю.А. Погонин, Н.М. Ильичев, Л.Н. Конобеев, А.С. Щербаков.

В конце митинга единогласно была принята резолюция. Основными требованиями стали:

• Правительство путина – в отставку!
  • России – новый курс!
  • Армия и Флот! Будьте с народом!
  • Администрацию Тамбовской области – в отставку!

Мероприятия по празднованию 93-й годовщины СА и ВМФ прошли в г. Рассказов, г. Мичуринке, р.п. Умет и других населенных пунктах области.

Нажмите для увеличения Нажмите для увеличения Нажмите для увеличения Нажмите для увеличения Нажмите для увеличения Нажмите для увеличения

Обновлено 23.02.2011 15:41

Сегодня: 19 Дек 2018