Главная

Фоторепортаж: Рабочая поездка О.Н. Смолина в Тамбов

Печать PDF

В отделении ВОС В отделении ВОС

18 февраля утренним поездом из Москвы на тамбовскую землю прибыло два депутата Государственной Думы: Е.Ф. Лахова – заместитель председателя Комитета по труду и социальной политике и О.Н. Смолин – заместитель председателя Комитета по образованию.

Двух равных по статусу депутатов и встречали по-разному, и рабочий день на Тамбовщине они провели далеко не одинаково.

Госпожу Лахову встречали представители областной администрации на черной «тойоте». Смолина же – только коммунисты.

И хотя оба депутата выходили из одного вагона, никакой реакции на приезд Олега Николаевича со стороны встречавших чиновников не последовало. Может быть, не знали? – Да нет, знали, и предупреждали, и просили об организации встречи.

В этот день в здании администрации проходило областное родительское собрание на котором обсуждалось будущее школьного образования. И кому, как ни О.Н. Смолину – заместителю председателя Комитета по образованию, члену-корреспонденту Российской академии образования, доктору философских наук, профессору, много лет занимающемуся проблемами образования в нашей стране, принять участие в работе этого форума. Рассказать, что именно принесут реформы нашим детям.

Но чиновники и не думали приглашать на это собрание кого-либо от оппозиции, а тем более профессионала такого уровня, наверное, чтобы некому было открыть глаза собравшимся на развал и коммерциализацию нашей школы.

От вокзала пути депутатов разошлись. Е.Ф. Лахова отправилась по высоким гостям и собраниям, лично повела автопоезд «Забота» в Староюрьевский район. Ее перемещения подробно освещало телевидение.

Для О.Н. Смолина день прошел прозаичнее. Олег Николаевич, сам инвалид по зрению от рождения, направился в местное отделение Всероссийского общества слепых, где его ждали члены общества. Разговор с человеком, понимающим их, говорящем на их языке, отстаивающим их интересы вышел далеко за рамки запланированного часа. Вызывает сожаление тот факт, что обычно голос инвалидов не слышен, их не посещают высокие гости. Процент трудоустроенных слепых упал за последние 20 лет с 22% до 8%. Увеличивается налоговая нагрузка на специализированные предприятия, технических средств не хватает, а имеющиеся выходят из строя намного раньше положенных 7 лет. Надеемся, эта встреча обратит внимание власти на проблемы инвалидов по зрению.

Следующий разговор состоялся со студентами и преподавателями во время большой перемены в главном корпусе ТГТУ. Здесь Олег Николаевич обсудил с учащимися проблемы реформирования образования.

Заключительная встреча прошла со всеми желающими в здании профсоюзов. К сожалению, эту встречу проигнорировала вся педагогическая общественность, несмотря на личное приглашение депутата Госдумы О.Н. Смолина и их прямую профессиональную заинтересованность. Считаем, что административный ресурс сыграл в этом не последнюю роль.

Плакаты для слепых Текущая батарея Встреча в ТГТУ Встреча в ТГТУ В зале профсоюзов Со студентом

Обновлено 21.02.2011 13:03  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня2751
mod_vvisit_counterВчера3185
mod_vvisit_counterНа этой неделе17680
mod_vvisit_counterНа прошлой14483
mod_vvisit_counterВ этом месяце60079
mod_vvisit_counterВ прошлом82935
mod_vvisit_counterЗа все время2952932

Online (20 минут): 39
Сегодня: 23 Июн 2018