Заявление секретариата Тамбовского обкома КПРФ

В ходе избирательной кампании по выборам депутатов Тамбовской областной Думы областным отделением КПРФ были размещены в г. Тамбове агитационные материалы на 16 билбордах и на 32 рекламных конструкциях остановок общественного транспорта. Впервые за последние годы КПРФ удалось разместить на улицах областного центра столь большое количество наглядной агитации, выполненной красочно, большим форматом.

Однако на следующий день после размещения были уничтожены все агитационные материалы на остановках общественного транспорта. На этом погромщики не остановились. В ночь на 3 февраля были уничтожены агитационные материалы, размещенные на билбордах. Владельцу рекламных конструкций был нанесен крупный материальный ущерб в размере 300 тыс. рублей, а Тамбовскому обкому – свыше 500 тыс. рублей.

Одна из групп погромщиков была задержана. Задержанные дали показания сотрудникам милиции о том, что их за деньги наняли представители «Единой России». Со слов вандалов, сказанных в момент задержания, за этим преступлением стоит один из заместителей главы администрации области, курирующий избирательную кампанию «Единой России» в Тамбовской области.

Возникает вопрос: «С кем воюет власть?» Власть объявила войну не только КПРФ, но и всем тамбовчанам.

Наймиты-погромщики находятся в милиции. Хотелось бы верить, что в области еще действуют федеральные законы.

Все это беззаконие происходит в накануне официального визита в Тамбовскую область Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.

Уважаемые товарищи! Еще теснее сплотим наши ряды в борьбе с произволом! За КПРФ! За социализм! Преступников под суд!

Первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ

Т.В. Плетнева