«Наших» уличили в «заметании следов» вокруг «Домодедово»

Молодежное антифашистское движение «Наши» сняло с официального сайта пресс-релиз о «бесплатном вывозе» пассажиров из аэропорта «Домодедово». Об этом в своем Живом журнале написал популярный блогер и журналист Антон Носик.

Согласно посту Носика, по адресу, где раньше был выложен текст «Наши» помогли тем, кто не мог уехать из Домодедово», появилась пустая страница (блогер приложил ее принтскрин). Оригинальный вид пресс-релиза можно найти в кэше Google. С сайта «Наших» также были убраны фотографии участников флэшмоба «до метро бесплатно», сделанные жж-юзером ottenki_serogo.

При этом вскоре после публикации Носиком поста в Живом журнале, пресс-релиз вновь появился на сайте «Наших». На момент написания новости он доступен.

Носик отмечает, что если «нашисты» хотели подвезти пассажиров из аэропорта до Москвы, им стоило бы встать в зале прилета лицом к выходящим из зоны таможенного контроля пассажирам, в то время как на фотографиях видно, что активисты с плакатами стоят в зале международного вылета у стоек регистрации. «На одной из фотографий, наспех удалённых с сайта nashi.su, можно видеть даже часть рентгеновской установки, через которую пропускается багаж улетающих пассажиров на входе в зал вылета», - пишет Носик, прикладывая фото.

Также он указывает на то, что у «Наших» не было в распоряжении транспорта для того, чтобы вывозить из «Домодедово» людей. 12 активистов движения прибыли в аэропорт на одной «ГАЗели», так что если добавить к ним шофера, места для застрявших в «Домодедово» пассажиров совсем не остается, подсчитал блогер. «Неудивительно, что с предложениями бесплатного подвоза до метро они обращались к улетающим и к фотографам. Так же неудивительно, что ни одного «спасенного» нашистами пассажира мы в фоторепортажах так и не увидели», - заключает Носик.

Блогеры также отмечали несоответствие пресс-релиза «Наших» с записями в микроблоге депутата «Единой России» Роберта Шлегеля, который, по версии «нашистов», чтобы вывозить людей из «Домодедово», поехал туда на личном автомобиле. Шлегель в своем дневнике на Twitter написал: «я на аэроэкспрессе приехал, пока не вижу, чтобы кому-то нужна была помощь».

Ранее прокремлевские молодежные движения неоднократно уличали в неудачных попытках самопиара. В частности, большой резонанс получил инцидент с поддельными фотографиями «тушения» лесных пожаров.

Обновлено 27.01.2011 16:11

Сегодня: 19 Авг 2018