Главная

ЕР требует!

Печать PDF

При нажатии увеличится

Попалась на глаза агитка от «Единой России» с названием, написанным белым по синему: «Требуем!». А внизу, уже чёрным по белому, анонс второй полосы: «Единая Россия» требует для Тамбова!». Ну, и список требований прилагается.

Издание сие красочно оформлено, заголовок броский, полиграфия тоже неслабая. Но. Человека думающего, или человека разумного (это уж, кому что больше по душе) нахальство заголовка просто умиляет: «Требуем!»

Господа хорошие, глубоко уважаемые «единороссы»! Вы уже не первую пятилетку являетесь партией власти. И где же вы всё это время были со своим умением «выдвигать требования и добиваться их решения»? И новые-то предприятия сельхозпереработки открыть вы требуете, и создать в области не менее 10000 рабочих мест, и реальной зарплаты не менее 15000 рублей… «Требуем, требуем, требуем…!»

 

От кого? Не от самих ли себя? Столько лет находились у руля государства, или, как говорится,»у кормила власти» (для кого как опять-таки, но «кормило», наверное, от слова «кормить» или «кормушка»), а теперь решили требовать.

По скромному разумению человека из народа, нищего по всем меркам, это мы, народ, вправе требовать, а вы, власть, наши разумные и справедливые требования выполнять. На то вы и народные избранники, партия власти, извините за выражение. А получается так, что требования народа уходят в пустоту, в ответ на них лишь ни к чему не обязывающие обещания да красивые слова, не подкреплённые делом.

Но как только доходит до выборов, то тут уж «Требуем!» Не уместней ли был назвать агитационный проспект «Оперативно выполняем требования наших избирателей»? Слегка многословный заголовок, однако, отражающий «реальные дела», как вы любите говорить.

Ныне же, перефразируя великого Н.А.Некрасова:

«А цены всё скачут и скачут,

Тарифы растут и растут.

Но русские люди не плачут –

На выборы строем идут.

Тот – голос отдал за бутылку,

А этот – за сотню рублей…

«Топтыгин» взирает с ухмылкой,

Любуясь «работой» своей.

Так что, уважаемые господа, больше прислушивайтесь к требованиям народа – ваша прямая обязанность как партии власти их выполнять. Требовать мы сами умеем, да что толку?

З. Ядова

Обновлено 25.01.2011 11:00  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Внимание, скоро!

Митинг



Где:

СКВЕР МИКРОРАЙОНА ТЭЦ г. Тамбова

г. Тамбов, сквер ТЭЦ (граница улицы Урожайной и Моршанского шоссе). Остановка «ТЭЦ» для автобусных маршрутов: №№ 13к, 144, 151, 119; маршрутки № 34; троллейбуса № 8.

Когда:

28 ИЮЛЯ 2018 ГОДА в 11.00

Тема: МИТИНГ ПРОТИВ ЛЮДОЕДСКОЙ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ

Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня2534
mod_vvisit_counterВчера3348
mod_vvisit_counterНа этой неделе16904
mod_vvisit_counterНа прошлой21117
mod_vvisit_counterВ этом месяце56767
mod_vvisit_counterВ прошлом83520
mod_vvisit_counterЗа все время3033140

Online (20 минут): 44
Сегодня: 20 Июл 2018